ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

6. Аогами Пирс!

Настройки текста

***

      — Жуть как устал, — Протянул парень, возвращаясь домой. Даже костыль не смог выпрямить его осанки и в данный момент он напоминал некое подобие человека, которое дико сутулилось. На сломанной руке, что держалась на специальном фиксаторе, висел пакет с продуктами и портфель. От него дико разило потом и тот отлично это чувствовал. — Ну, ничего, выходной, деньги в кармане, надо только принять душ!       Ключ в скважине. Щелчок. Дверь открылась и привычные хоромы студента предстали перед Камиджоу, которые он считал самым уютным местом, потому что его обустроил именно он. Просто, уютно, практично и ничего лишнего, ведь Тома был далек от роскоши и не понимал её, но при этом не осуждал. Он никогда не осуждал дело вкуса, потому что он плевал на него по причине того, что жизнь его полна событий и нет времени думать о том, какой цвет стен ему больше будет по нраву, или где разместить эту статую.        — «Неудачи не существует, все события имеют причинно-следственную связь!» — Пронеслась цитата доктора в голове у парня, напоминая тому, что бы он не забыл сделать все необходимое, дабы обезопасить себя от своего типичного возгласа в совершенно неожиданной ситуации. Деньги на стол, продукты в холодильник, который был проверен на предмет его работоспособности и поддерживаемой температуры, окно закрыто, заблудших дворовых животных нет, счетчик электричества и воды ещё показывает небольшие значения, полотенце свежее есть, одежда есть, бинты для перевязки есть. Готово! Камиджоу закинул свою одежду в тазик для стирки и проверил воду. Горячую не отключали, душ работает.        — Доктор был прав! — На лице у Томы была блаженная улыбка, словно он выиграл лотерею, что было его сокровенной мечтой, но сразу после этих слов, последовал плевок судьбы прямо в лицо парнишки — тот подскользнулся на мыле и грохнулся на копчик, сильно ударившись при этом, а затем последовал его знакомый всем крик. — ВОТ ЖЕ НЕВЕЗУХА!        — Камиджоу, заткнись, по утрам слышать твои вопли физически болезненно, ньяя! — Стук из-за стены вернул Тому в реальность, как и приглушенный голос Тсучимикадо из-за стены.        — Могу ли я иметь личное пространство хотя бы в душе?        — Нет, увы, стены слишком тонкие для такой роскоши, нья!        — Невезуха… — Тома тихо вздохнул и вернул своему телу вертикальное положение, потирая при этом ушибленное место. Его взгляд с ненавистью дырявил проклятый кусок мыла и только он хотел было обвинить свою неудачу, как вспомнил, что он сам этот кусок мыла и обронил. — Ладно, надо принять душ и поспать немного…

***

      Проснулся Тома в середине дня от стука в окно. Странно, подумал он, кто бы мог стучаться ему в окно? Может, некие маги? Но, Камиджоу был умнее. Он не хотел быть на побегушках у странных людей и притворился будто спит, накрывшись одеялом.        — Ну уж нет. В моем состоянии не до опасных авантюр… — Тихо прошептал парень, стараясь не подавать даже признаков жизни, из-за чего в стекло балкона начали более яростно стучать и даже кричать.        — Открывай, Камиджоу, черт тебя подери, япошка дранная! Знаешь как сложно было забраться на твой балкон?!        — А зачем ты туда вообще полез… — В ответ прошипел он, не желая видеть стучавшего.        — Давай, открывай, дело есть! Быстро открыл! А то спалю это чертово общежитие!        — Что за невезуха, себя спали урод гребанный! — Терпение парня лопнуло и тот вооружившись костылем, резко подскочил с постели и на одной ноге допрыгав до двери балкона, раскрыл её и яростно ударил нарушителю спокойствия в лицо своим инструментом передвижения, опрокинув его за перила.        — Чтобы я тебя на моем балконе не видел, гнида, особенно в мой выходной! — Выпалил парень со всем гневом, после чего скрылся внутри своей комнаты, вновь заперев дверь балкона. — На заметку, надо купить себе бируши. Что за невезение то, эх.       Камиджоу свернул постельное белье и решил его проветрить, на этот раз ещё раз проверив балкон, дабы в очередной раз на нем не оказалась некая монашка в беде, ибо в прошлый раз она поглотила все запасы пищи его на неделю, и с того момента он решил, что лучше уж поможет ей один раз, да хорошо, чем приютит у себя. Развесив белье, Камиджоу вернулся в комнату и подумал над списком дел на сегодня.        — Так, Камиджоу Тома, думай, ибо есть несколько вариантов. Ты просто прошляпишь день, ничего не делая, либо же, проведешь его как хороший выходной, сделав все дела заранее! — Тома помассировал свой подбородок в размышлениях и не пришел к единому выводу. — Черт, не могу придумать, каждый вариант такой заманчивый! Выходной без дополнительных занятий отличное время, дабы полежать и посмотреть новые онгоинги или старые тайтлы! Так же можно впервые вернуться за долгое время в файтинги! Но день проведенный в таком ключе, пролетит невероятно быстро! Во втором же случае, это приготовить себе поесть, постирать одежду, выбраться на улицу и освежиться, а так же, купить зонт на будущее. Во втором варианте даже свободное время останется, если я правильно распределю его — на уборку комнаты и потом уже вечером смогу все равно отдохнуть за просмотром чего-нибудь нового, ведь серий там мало! НО, есть ещё одно НО! Моя неудача активируется при выходе на улицу, запустив серию сценариев, которые приведут к нелепым ситуациям, а так же к очередным похождениям Камиджоу Томы, который сбежал из фильма «Всегда говори да!»! — Размышления и споры с самим собой были прерваны внезапно заурчавшим желудком, который решил все противоречия и поставил точку в этом конфликте. Будем кушать, будто сказал он, не принимая другого варианта, и подчиняясь своему органу, парень грустно вздохнул и пошел на кухню. Легкий салат и пара жаренных яиц были отличным решением, которое успокоит желудок. Нарезав аккуратно себе легкое блюдо, заправив его капелькой масла и солью, Камиджоу поставил яйца жариться, а сам достал методичку, ведь следующее дополнительное занятие было именно по этой теме, не забыв конечно же поставить таймер на конфорке, дабы яйца не подгорели.        — Так, — Камиджоу перелистывал страницу за страницей в поисках нужного материала. — Ага! Манифестация персональной реальности! Вот он, бич моей учебы помимо математики! Так-с, манифестация персональной реальности имеет много неофициальных сокращений, но более всего популярно самое простое и запоминающееся — ПР. Однако, официальное сокращение длиннее чем само название — МПРФФ. Данный феномен является воплощением силы эспера в физической оболочке, никто точно не знает, как и откуда она появляется, однако, полностью следует воле своего хозяина. Внешний вид ПР — следствие сути способностей эспера, а так же черт характера. Данное заявление было подтверждено наблюдением двух эсперов одного уровня и с одинаковой способностью — сходство их ПР было на лицо, однако, они имели разный окрас, детали и в некой степени пропорции. — Камиджоу не успел дочитать весь материал, как прозвенел таймер. Время было пообедать, и потому выключив конфорку, он положил книгу на стол, отправившись пополнять свои запасы энергии.

***

      Камиджоу закрыл дверь на ключ. После мойки посуды и стирания одежды, ему хотелось прогуляться и подышать свежим воздухом. Да и парень немного наловчился к передвижению в своем состоянии, так что прогулка не отнимет так много сил. По часам на соседнем здании, Тома заметил, что был первый час дня и у него ещё куча времени.        — Небо такое яркое и голубое… — Парень прикрыл рукой глаза от солнца, и с ироничной улыбкой вздохнул. — А мое будущее черное как уголь…

***

      Прогулка по седьмому району шла своим ходом — на удивление, никаких неприятностей за сегодня на Камиджоу не свалилось, за исключением некого красноволосого мага, который пытался втянуть в одну такую. Но бравый подросток дал отпор с помощью костыля и наслаждался беспечным выходным, гуляя на оживленной улице. В седьмом районе тоже были магазины и торговые центры, не смотря на то, что строить в таком месте их, значит лишиться большой части более обеспеченных учеников. Глаз Томы зацепился за синею шевелюру. Он узнает этого человека везде — Аогами Пирс, его одноклассник, самозваный король фетишей, которые сам Тома перечислять не хотел, иначе это займет целый час безостановочного трепа. Аогами работал, раздавая листовки.        — Приглашаем в мейд-кафе! Купоны на бесплатный чай от красавиц в форме горничных, ну же, мужики ли вы или нет? Как вы можете пройти мимо этого невероятно выгодного предложения мечты? — Игнорирование бесило парня и тот уже перестал рекламировать кафе, просто ругаясь на проходящих мимо особей мужского пола. Тома вздохнул, ведь такие приступы неконтролируемой ярости у одноклассника дело обычное и проходит само через минуту. Его глаз зацепился за рекламный баннер, находящийся прямо над Аогами, после того, как сверху что-то упало.        — Не может быть… — Тихо прошептал Камиджоу. — Аогами, беги оттуда! Баннер упадет!        — А, теперь и ты Камиджоу, пришел дабы посмеяться надо мною?! — В приступе своей ярости, Пирс не слышал и не видел ничего, и Камиджоу в безвыходной ситуации не нашел ничего лучшего, как кинуть костыль прямо в лицо однокласснику, спровоцировав того на конфликт.        — Я щас тебя урою! — Аогами накинулся на Камиджоу и в тот же момент позади упал баннер, что привело короля фетишей в чувство. По его спине пробежал холодный пот, который мгновенно остудил пыл Пирса. — Камиджоу, ты меня спас…        — Слезь с меня придурок! — Тома столкнул с себя одноклассника и подобрал свой костыль в надежде быстро уйти.        — Спасибо, Ками-ян! Прости за грубость, жара малясь мне крышу снесла! — Синеволосого уже было не узнать, он теперь был невероятно весел и дружелюбен и подхватив Камиджоу, повел его в ближайшее кафе против воли последнего.        — Что за невезение!

***

      Спокойный день Томы, который он рассчитывал провести в одиночестве, превратился в то, что теперь он сидел в Аогами в кафе. С одной стороны, он не хотел ни с кем взаимодействовать, с другой стороны, он не хотел взаимодействовать с Аогами Пирсом.        — Ками-ян, надеюсь не я тебя так отщебучил, что в бинтах и с костылем?        — Аогами, объясни мне одну вещь, вы с Тсучимикадо дебилы или притворяетесь?        — Шучу-шучу, — Пирс откинулся с улыбкой на спинку стула. — Как однако тебя так угораздило то?        — Неважно. Это просто накопившиеся неудачи разом на меня свалились в один момент, — Камиджоу отпил немного лимонада, который он заказал, дабы утолить жажду. В таких местах напитки имеют невероятно большую наценку, но какая бы жаба не душила подростка, желание пить было сильно, а ещё описание газировки было слишком уж заманчивое.        — Ладно, однако, спасибо что спас меня! Прости что вспылил, я весь день старался втюхнуть хоть одну листовку, уже как три часа работаю, однако, ни одну не взяли! А оплата то по количеству проданных листков! Ты работаешь где-то сам?        — Печальна твоя судьба. Да, работаю в ночные смены. Уборщиком на постоянной в ночные смены. Платят негусто, однако, часто. С сломанной рукой и ногой убираться было сложнее, однако, все же, допустили к работе меня.        — А ты оказывается трудоголик!        — Если в кармане ни гроша, и не такую работу устроишься!        — Не поспоришь! Сам с таким столкнулся! Представляешь, скоро будет спортивный фестиваль же!        — Наша школа будет в нем участвовать? Это же избиение котенка будет…        — Ты как всегда, Камиджоу, думаешь только о плохом! — Камиджоу хотел ответить, что у него есть причины так считать, однако, Аогами не дал возможности. — Неважно, проиграем мы или нет, это же прекрасное время будет, когда целая школа сплотится ради единой цели! Мы, нулевики, живем тут как обычные люди среди эсперов, но в первую очередь, мы подростки, которые в самом расцвете сил и юности! Вот скажи, Камиджоу, мы с тобой практически не дружим, вообще видишься левым человеком в классе, но ты решил меня спасти, почему же?        — Мне не нужна причина, дабы спасти человека.        — Вот так же и не нужна причина для веселья! Прекращай уже быть аутсайдером и готовься к фестивалю! Вылечись и покажи, чего ты стоишь!        — Ты только для этого притащил меня? Агитировать к спортивной деятельности?        — Да! Мы не должны разочаровать Комое-сенсей, которая на нас, безнадежных, тратит время! — Камиджоу слегка улыбнулся. Давно он ни с кем так не разговаривал и ему всегда не хватало друзей, которых позволить себе не мог парень. — Вливайся в коллектив!        — Да, да, Пирс, как скажешь, — Как бы Тома не хотел в него влиться, в это веселье, он даже не знал что ждет его в будущем с его-то неудачей, которая ведет к катастрофическим последствиям по жизни не только для него, но и для окружающих. Однако, соблазн завести друга, который подставит тебе свое плечо, который выслушает, с которым можно яростно спорить, а потом смеяться, перевешивал все здравомыслие Камиджоу и тот решил последовать совету собеседника. — Эй, Аогами, а ты смотришь…        — Последнего некого защитника Земли Лабор?        — Э, как ты угадал?        — Это самый лучший онгоинг за последнее время. Кажется, мы найдем общий язык!        — Ну, если свободен-        — К черту работу, давай прогуляемся, ты же тогда ушел раньше всех с дополнительных, время тебе рассказать, что было после!        — Гляделки-посиделки?        — Хуже, слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.