ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Неловкий разговор

Настройки текста
      «Думай, думай, голова, как же мне выбраться из этой ситуации…» — Парень яростно тормошил свои волосы в приступе сложного мыслительного процесса, причиняющего ему боль и вызывающего невероятную ярость. «Что соврать, что сказать? Архг, чертова Мисака Микото, она бы ещё и сюда заявилась, вообще бы шанса не оставила! Стоп, стоп, стоп, стоп! Ошибка, она неправильно написала мою фамилию, а имени не указала! Как же я не заметил, видимо не прочитала моего имени где-то, только на слух, что приводило к таким казусам не раз. О ДА, КАМИДЖОУ ТОМА, БОЖЕСТВЕННОЕ БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ ДЬЯВОЛА СПАСЛО ТЕБЯ!» — Парень расплылся в блаженной улыбке и успокоился, положив письмо на свой стол, оставив его почти нетронутым за исключением факта того, что его вскрыли. Вытерев свой лоб от холодного пота, Камиджоу с облегчением вздохнул и даже неосознанно приложил руку к месту, где приблизительно находилось сердце.        — Остается только придумать как рассказать классу, так как слушать меня явно не станут и убьют на месте… Ладно! Это дело завтрашнего дня! А сейчас, раз занятия так отменили, думаю стоит прогуляться и все же прийти на встречу с рейлганом. О боже, не думал, что когда-либо в своей жизни скажу такое, — Почесав свой затылок, парень тяжело вздохнул и закинув портфель себе за плечо, не спеша пошел на выход из пустующей школы.

***

      — Ну и где он? Он уже опаздывает на… — Мисака Микото запнулась, когда увидела время на своем телефоне. До назначенного времени в письме, было ещё полчаса. Это она торопилась и пришла сюда раньше на два часа, проторчав тут без какой-либо цели. Продолжить фразу она и не смогла по причине неловкости, и просто начала махать рукой, бормоча различные проклятия про себя и про человека, которого она ждет. — Я заставлю пожалеть его об этом!        — О чем пожалеть? — Внезапный вопрос испугал эспера, которая подпрыгнула от неожиданности и сразу же покраснела.        — К-к-как ты подобрался незамеченным?! — Мисака Микото не понимала, как простой человек смог подобраться к ней так внезапно, ведь её электромагнитное поле позволяло ей чувствовать людей вокруг себя на довольно приличном расстоянии.        — Ну, не знаю, просто подошел, пока ты ругалась сама с собой, — Тома, а это был именно Тома, почесал свой нос, находясь в растерянности от происходящих событий. Такого поведения от Мисаки Микото он не ожидал. — Так о чем я пожалею?        — Ни о чем! Забудь что слышал!        — Ладно. Я тут. Зачем звала? Ты такой кипиш в школе подняла, из-за тебя моего приятеля сильно так приложили, — Голос и взгляд Камиджоу выражали только раздражение.        — Э? Правда что ли? Ну, видимо, стоило убрать мою подпись…прости за неудобства.        — Ну, конечно, принцессе Токивадай не понять, что такое зависть, которой полнится весь контингент нулевого уровня в Академия-сити…        — Говори за себя! И за свою школу! В моем кругу есть нулевики, которых я уважаю и они в ответ меня! — «Что с этим парнем?! Он только появился и мы уже прямо собачимся!»        — Ладно, давай к сути — зачем я тебе нужен? — Девочка не понимала, почему этот парень себя так ведет. На мосту он был полон пафоса и глупости, а сейчас он похож на какого-то озлобленного хулигана, который не тратит время на разговоры вообще.        — Ну…это…по…побла…поблагодарить тебя за то, что спас меня и-        — Не стоит. Спасибо за благодарность, но делал я это не для неё, так что ты потратила время в пустую, — Камиджоу тяжело и разочарованно вздохнул и хотел уже было развернуться и уйти, как бросил очень неаккуратную фразу. — Тем более, от такой вспыльчивой малолетки.        — Ч-что ты сказал, проклятый идиот?! — Мисака Микото ни когда не славилась своим терпением или контролем гнева, однако, Камиджоу Тома будто нажимал на все кнопки, которые бесили её. Его тон, поведение, слова, отношение, и в тоже время, притягивали к нему, как что-то доселе не виданное ей. Однако, Рейлган сейчас было не до осознания таких вещей. Она пришла сюда с благодарностью, пересилила себя и свое смущение, ведь такими вещами нечасто разбрасывалась, а тот просто откинул их как ненужный мусор. Это было за пределами уже терпения Микото, и даже факт того, что она должна ему, причем, по крышку гроба, не останавливал появления невероятного количества электрических дуг, вырывающихся из лба девочки. Этот угрожающий вид мигом вылечил ногу Камиджоу и тот без лишних слов просто побежал со всей доступной скоростью, уворачиваясь в процессе от смертельных разрядов электричества. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, А НУ ВЕРНИСЬ, ТРУС ПОГАННЫЙ!!!        — ЧТО ЭТО ЗА ВИД НЕВЕЗЕНИЯ ТАКОЙ?!

***

      — Все, вроде оторвался… — Парень тяжело дышал и еле передвигался, просто двигая свое тело рывками. Прислонившись спиной к фонарю, он сполз по нему вниз. — Фух, заметка — никогда не злить Мисаку Микото…черт, почему именно её так весело дразнить-то.        Пока Тома убегал, он успевал ещё и подтрунивать над девочкой, обронив и кличку, которую он дал ей — «электричка», что чуть не стало его смертным приговором, ведь та достала монету, готовясь поразить его своим фирменным приемом, но парню повезло и тот скрылся в толпе людей. К своему сожалению, без мыслей и любого процесса в голове, он осознавал что их вторая встреча неизбежна и скорее всего будет в школе, но, его натура, которая любит откладывать все на потом, просто прятала эти рассуждения далеко от внимания Камиджоу.        — Черт, нога побаливает, — Цокнув и попытавшись приподняться, парень обнаружил себя полностью обессиленным после такой погони. — Походу, я тут надолго. Будь проклята эта безумная электричка…

***

       — Будь ты проклят, Камиджоу Тома! — Удар девочки пришелся по кривому рисунку лица с волосами в виде ежа. Лист был приклеен к машине, что измеряла силу удара, что выдала рекордное значение, и соответственно поздравляющие фанфары. — Хочешь ты или нет, ты примешь мою благодарность! Я клянусь! — Что под благодарностью понимала Мисака Микото было неясно, ведь она уже его устно поблагодарила, однако, с этого момента, она не оставит его в покое, пока не поймет, зачем же она хочет с ним встретиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.