5.
10 марта 2013 г. в 21:10
Все началось сегодня утром, когда я, как обычно, зашла в раздевалку, чтобы повесить куртку и отправиться на урок. В маленьком помещении без окон, где на крючках висела чужая одежда, меня ждала целая делегация старшеклассников. Главный – светловолосый парень в модных заниженных джинсах и белом шоте с капюшоном, и трое его друзей.
-А мы тут тебя ждем – со сладкой улыбкой заговорил светловолосый – что-то ты опаздываешь: нехорошо.
-Вы кто? – я пытаюсь пройти мимо, но мальчишки отталкивают меня обратно, загораживая выход руками.
-Это ты – кто? – спрашивает парень, – и какого черта ты пишешь мне всякую хуйню, я хотел узнать?
-Ты чего? Я ничего не писала! – возразила я, чувствуя, что мне никто не верит.
-Аня Белова?
-Да, - прижимая к себе свою куртку, я исподлобья смотрю на своих собеседников.
-Слушай сюда, обезьяна, - парень подходит ко мне вплотную, - я не хочу знать, с какой пальмы ты рухнула, но если еще раз на моей странице я увижу хоть одну твою фразу, я тебя голой жопой на вот этот крючок повешу, - он указал на одну из вешалок для одежды, - поняла? За такое ебало бьют, ясно?!
-Эй! Я даже не знаю кто ты! С ума сошел?! – восклицаю я, безуспешно пытаясь пройти к выходу.
-Ты мне тут дурочку не включай! – мой собеседник толкает меня так, что я, теряя равновесие, приземляюсь на грязный пол, - я тебя предупреждаю!
-Слуш, Димон, а, мож, она это: втюрилась, типа, в тебя? – один из его друзей смеется и показывает пальцем в мою сторону.
-Завались, - огрызается светловолосый, - а то она щас в тебя втюрится.
-Да ну нах такую лошадь, пошли! – добавляет какой-то парень в спортивном костюме.
-Нет, погоди, - останавливает его Дима, - надо преподать ей урок, чтобы неповадно было в интернете пиздаболить, - с этими словами он выхватывает из моих рук куртку, - пацаны, постойте на шухере.
Его друзья отворачиваются в сторону школьного коридора.
-А ты, - он бросает на меня презрительный взгляд, - запомни, что в следующий раз это будет не твоя куртка, а твое еблище.
Парень достает из кармана складной нож и быстрыми нервными движениями режет мой заношенный пуховик, оставляя широкие ленты клеенчатой ткани свисать до самого пола. Потом он швыряет его в меня и резко уходит.
Кажется, мне стоит вспомнить, куда я убрала свою старую куртку, которую носила в седьмом классе.
«Дима…Дима. Какой еще Дима? Я никого даже не знаю с таким именем! И с чего ему мне угрожать?» - вопросы без ответа мучают меня, пока я поднимаюсь по лестнице на второй этаж, где находится кабинет математики.
-Эй, вот та шмара, которую Смирнов обещал отпиздить! – кричит кто-то мне вслед.
Теперь я хотя бы знаю фамилию своего врага.
Знать бы еще, что я ему сделала…
На большой перемене меня облили дешевым какао с отвратительным запахом. Я не знала тех, кто это сделал – впервые видела, но у меня не было никаких сомнений, что эти люди тоже в курсе того, что я якобы перешла дорогу этому белобрысому Диме, который, как мне все же удалось узнать, учился в параллельном 11 «В» классе и, более того, был, фактически «крестным отцом» местной подъездной шпаны.
Так из врага класса я моментально превратилась во врага всей школы и самое страшное то, что у этих парней не было абсолютно никаких границ совести или сочувствия. Я слышала о том, что они засовывали петарды в рот одной девочке из десятого класса за то, что она посмела кого-то из них бросить, накормили снегом мальчишку, который отказался отдать им деньги, а один из этой шайки даже «В контакте» на фотографии держит в руках палку с собачьей головой. Кстати, он считает себя националистом и это только добавляет оправданий для той недетской жестокости, с которой они врываются в чужие жизни.
Но у меня, как обычно, нашлись проблемы серьезнее. Для начала мне пришлось бежать домой в одном свитере, но это еще не самое худшее по сравнению с тем, что ждало меня за порогом моего жилища. Мать, вероятно, все же обрела на короткий период просветление в своей голове и встретила меня на пороге совсем не с улыбкой.
-Где куртка твоя? – хриплым голосом поинтересовалась она, затягивая пояс засаленного халата.
-Ее мальчишки порвали, - всхлипнув, отвечаю я.
-Где твоя куртка? – повторяет мать, произнося каждое слово, как смертный приговор.
-Мальчишки порвали, – повторяю я – в школе.
-Как ты смеешь мне врать, бессовестная! – ее голос возвышается почти до крика.
-Да я тебе не вру! – возражаю я, вешая сумку на крючок, - я ее в раздевалке оставила!
-А ну пошли в твою раздевалку! – мать кидается на меня и, хватая за шиворот, пытается вытолкать обратно в подъезд – сейчас сходим, и я все узнаю! Я все узнаю, где ты шатаешься, неблагодарная скотина!
Она срывает с вешалки свое пальто.
-Мама, не надо, пожалуйста, не надо никуда идти! – из моих глаз брызжут слезы, и. обхватив руками ее ноги, я лежу на полу, продолжая рыдать, - не надо в школу, пожалуйста!
-А ну убери свои грязные руки, развратница! – она пытается освободиться и меня мотает по полу в прихожей.
-Мамочка, пожалуйста, не ходи, не ходи!!! – визжу я, вцепившись в ее ногу.
-Не смей меня останавливать, дьявольское отродье! Твой отец – сам Люцифер, и ты не остановишь меня, нечистая! – задыхаясь, голосит мать, - ты больше не пойдешь в свою школу! Ты в церковь пойдешь, и там будешь жить и грехи свои искупать! В ХРАМЕ БОЖИЕМ!!!! – она хватает меня и тащит в комнату, - собирай свои вещи, я отведу тебя в монастырь!
-Мамочка, не нааааадо!!! – я безуспешно пытаюсь ее остановить.
-Я тебя спасу, неблагодарная! Все твои дьявольские вещи! – она хватает со стола мой ноутбук и под аккомпанемент моего безумного визга, бросает в стену.