В поисках гитариста
6 марта 2013 г. в 21:46
Осень. Яркий, солнечный день. После уроков я сидела возле подъезда, пускала кольца дыма и смотрела на небо. Облака были свободны. Они постоянно меняли форму и уплывали вдаль от меня.
- Дай сигарету, - попросил грубый мужской голос, - эй, ты меня слышишь?
Я перевела взгляд на него. Обычный мужчина, лет тридцати. Одет прилично, видимо неплохо зарабатывает, не то, что я. На мне была рваная клетчатая рубашка и потертые джинсы.
- Конечно, - ответила я и достала из кармана пачку с зажигалкой.
- А не крепкие ли они для тебя? - Спросил мужчина, поджигая сигарету. – Лет то сколько?
- Семнадцать, - ответила я и сделала затяжку.
- Вот оно как, и это современное поколение, - усмехнулась мужчина.
Он еще немного постоял возле меня, а потом ушел прочь. Похоже, понял, что продолжать разговор с ним не собираются. Я выбросила сигарету и снова уставилась на облака. Не знаю, сколько я так сидела, но вот из-за угла выглянул мой босс.
- Алекс, где тебя черти носят, - кричал он, что было мочи, - твоя смена началась пятнадцать минут назад.
Я встала и направилась в сторону кафе. Вечер прошел быстро. Работы было много, но я справилась. Я сняла форму и собиралась пойти домой. Время было позднее.
- У нас сейчас будет небольшое совещание. Останься, сможешь поесть и выпить за наш счет, - сказал Майкл, мой босс.
- Хорошо, - кивнула я.
Все равно домой идти не хотелось. Сводные сестры, противный отчим.
А здесь еда, выпивка и приятная компания.
Все началось очень быстро. Майкл собрал народ за большим столом и отдал поручение шеф-повару разлить всем шампанского.
- Будешь? - спросил тот меня.
Я кивнула. На совещание в основном говорили о группе, которая по вечерам выступает в кафе. Проблемой был недавний уход бас-гитариста, и состав усиленно искал замену. Естественно за те гроши, что платили в этом кафе старому участнику группы, никто не хотел идти.
- Итак, господа. Если у кого-нибудь из вас есть знакомый, играющий на гитаре, милости просим его в наш коллектив. Тому, кто приведет мне в ближайшие дни такого человека, будет прибавка к зарплате, - говорил Майкл.
Дальше все просто ели и пили, а потом начали расходиться по домам. Я изрядно напилась, и Майклу пришлось нести меня прямо до моей квартиры. Утром меня ждали расспросы от отчима, и в наказание за приход домой в нетрезвом состоянии он выкинул мой мольберт. Но мне было все равно, я не рисовала уже с полгода, так что погоды это не делало. Я не стала долго задерживаться дома и сразу после завтрака ушла в школу. В след я слышала крик отчима о том, какой я пример показываю его "идеальным" дочерям.