ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 656 Отзывы 191 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Он так и не понял толком, что произошло. Криптонит? Взрыв? Удар? Больше всего это было похоже на вспышку тьмы, на рухнувшую с неба и придавившую его тишину. Он ослеп, оглох, утратил способность обонять, осязать и чувствовать ход времени, а потом его так же внезапно выбросило обратно в реальность из того места, где он провёл бесконечность или пару секунд. Проморгавшись, Кларк увидел склонившуюся над ним маску Бэтмена, но это руки Брюса его держали, глаза Брюса обеспокоено смотрели на него. Кларк хотел было его успокоить, заверить, что всё в порядке, но осознавал, что Брюс ни за что ему не поверит без убедительных доказательств, которые он прямо сейчас не в силах был предоставить. Удивительно, но оказалось, что с ним и правда всё в порядке – на этот раз. Но вечером, когда всё осталось позади, Брюс обнимал его с тем же беспокойством и с тем же напряжением, будто ему всё ещё требовалось осязаемое подтверждение, что Кларк в норме, даже после всех этих бесконечных тестов и обследований. Если подумать, Брюс всегда так себя вёл, когда Супермен проваливался в чёрную дыру, получал криптонитовую пулю, подставлялся под магический удар или творил глупости без постороннего вмешательства, просто Кларк раньше не придавал этому значения. – Знаешь, я думал, – признание давалось Кларку тяжело, но он чувствовал, что должен рассказать Брюсу, каким дураком был. – Я считал, что тебе нравится, когда я теряю способности, становлюсь человеком, становлюсь слабее тебя. Кларк приподнял голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Брюс не выглядел удивлённым или оскорблённым, только предельно серьёзным. – Очень глупо с твоей стороны. – Ага, точно. – Как меня может радовать, когда ты утрачиваешь важную часть себя и становишься уязвимым? – Прости. Хочешь, я пообещаю больше не лезть на рожон? Быть аккуратнее и внимательнее? – Хотел бы я быть глупым настолько, чтобы поверить подобному обещанию. – Но ты, к сожалению, очень умный. Брюс наконец-то улыбнулся ему, прежде чем пристроить голову Кларка обратно на своё плечо. – Рад, что до тебя дошло. А теперь спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.