57
16 июля 2018 г. в 21:05
Остановившись на краю крыши, Кларк просто наслаждался ночной панорамой Метрополиса. Город сиял золотыми огнями без вкрапления тревожных проблесков красного и синего, вой сирен не вносил диссонанс в ритм ровного низкого гула его транспортных артерий. Метрополис не спал, но пребывал в покое, значит, и Супермен мог расслабиться и не переживать, что Бэтмен опять увидит его вотчину в неприглядном свете.
Кларк рассмеялся от удовольствия и подставил лицо порывам ветра, довольно сильным на той высоте, на которой они находились.
– Брюс, смотри, какой вид.
– Угу.
– Ну разве не красота?
– Ага.
И что-то в его голосе заставило Кларка обернуться через плечо. Так и есть: даже с учётом причудливого выреза глазниц маски было понятно, что смотрел Брюс вовсе не на Метрополис.
– Брюс!
– Что?
– И куда это, позволь спросить, ты уставился?
– На лучший вид на этой планете.
Кларк развернулся и выразительно скрестил руки на груди. Брюс ухмыльнулся.
– Не моя вина, что твой плащ сносит любым сквозняком. И что в твоих лосинах едва ли стоит показываться в приличном обществе.
– Это твоё, что ли, общество приличное? Приличные люди не пялятся на чужие задницы.
– Эй, ты же сам предложил полюбоваться видом.
– Города, Брюс, города!
– Что я могу поделать, если нашёлся вид получше. И вообще, никогда не любил Метрополис.