ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
889
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
889 Нравится 655 Отзывы 191 В сборник Скачать

58

Настройки текста
– Чёрт! – шепотом выругался Бэтмен, мысленно возблагодарив годы тренировок, не давшие ему подскочить от неожиданности. – Что ты тут забыл? – И тебе привет, Би. Подумал, что тебе не помешает помощь. Фонарик, например, подержать. – Обойдусь и без фонарика. – Отлично, давай без фонарика. Я прекрасно вижу в темноте, давай поищу тебе... а что ты тут вообще ищешь? Бэтмен закатил глаза, надеясь, что Супермен это разглядит. – Это тебя не касается. И ты затаптываешь ценные улики! – Да я даже не приземлялся. Твои улики что, в воздухе висят? На какой высоте? Давай я их быстренько тебе принесу. Бэтмен тяжело вздохнул: этот энтузиазм и вера в свою полезность были непрошибаемы. А ведь ночь так хорошо начиналась: уединённое место преступления, никакой путающейся под ногами полиции. И как это он забыл, что смотреть нужно не под ноги, а вверх. На планете, по которой порхает вездесущий Супермен, вверх смотреть нужно непременно, даже когда спишь. – Спасибо, сам справлюсь, – вслух произнёс он. – А рентген тебе не пригодится? Давай я гляну, есть ли что-то интересное под этим люком. Ты канализацию проверял? Преступники часто прячутся под землёй. – Как же я скучаю по временам, когда ты покоился с миром! Тогда я всегда знал, что ты полёживаешь себе в гробу – молча, а не подлетаешь ко мне со спины с бесценными советами. – Кстати, о моих бесценных советах: если тебе захочется как-нибудь сказать мне «спасибо» или «пожалуйста», то не сдерживай себя, говори. – Всенепременно, как только почувствую неодолимую благодарность. – Это что, сарказм? И вообще, если я тебе так нравился в гробу, зачем ты меня откопал? Бэтмен выпрямился, убирая пинцет и пакеты для образцов в подсумок. – Решил проверить, удобно ли тебе лежится. На свою голову. – И снова сарказм, – Супермен укоризненно покачал головой. – Тебе никто не говорил, что твоя манера флиртовать оставляет желать лучшего? – Уж точно не тебе критиковать мои манеры, мистер Я-буду-вести-себя-как-привязчивый-щенок-потому-что-ты-меня-поцеловал. – Но ты правда меня поцеловал! И не только поцеловал. – Потому что не мог представить, как это отразится на моей работе! – Давай я уже соберу тебе все улики и пойдём домой, а? Тут темно, холодно, пустынно и ты бесишься. Возьмём работу на дом, я тебе ассистировать буду. – Супермен отлетел на десяток метров и стремительно спикировал обратно, подтверждая правомочность сравнения с нетерпеливым щенком. Бэтмен решил не уточнять, что на его вкус здесь стало как-то недостаточно пустынно, потому-то он и бесится. – Тебе что, совсем заняться нечем? – Есть, конечно, – Супермен просиял, – но не здесь же. И я не смогу заняться этим без тебя. – Тебе никто не говорил, что ты абсолютно невыносим? – обречённо поинтересовался Бэтмен. – Ты. Каждый день. Но при этом ты меня всё равно выносишь. Крыть было нечем, оставалось расплачиваться за собственные ошибки и искать в сложившейся ситуации что-нибудь хорошее. В конце концов, как стимул закончить работу пораньше Супермен был совсем не так уж и плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.