ID работы: 6489868

Sum up

Слэш
NC-17
Завершён
890
автор
Размер:
178 страниц, 172 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 656 Отзывы 191 В сборник Скачать

147

Настройки текста
Бэтмен почуял неладное ещё первого декабря, когда примчался на бэт-сигнал и не обнаружил у прожектора комиссара Гордона. Вместо представителя властей на крыше его ожидал тщательно упакованный и жутко возмущённый Загадочник. Передав злодея в заботливые руки полиции, Бэтмен глубоко задумался. Второе декабря выдалось морозным, но нельзя было винить в этом полностью обезвреженного мистера Фриза, на шлеме которого криво сидела явно не подходящая по размеру красная шапочка Санты. Седьмого декабря, уводя в камеру громогласно требующего адвоката Пингвина, Харви Буллок ржал в голос. Комиссар Гордон из вежливости пытался спрятать улыбку в усах. Конечно же, величайший детектив современности эту улыбку заметил. Ситуация уже давно перешла из разряда неловких в разряд парадоксальных и раздражающих. Десятого декабря Бэтмен из независимых источников узнал, что в управлении полиции организовали тотализатор и делают ставки на «окошечки» бэт-адвент-календаря по датам, преступникам и последовательным комбинациям последних от трёх до пяти. Наибольшую ажиотацию вызывала личность тайного Бэт-Санты, и речь шла о весьма немаленьких суммах. Прикинув, кто сорвёт куш, Бэтмен остался доволен. Разумеется, он уже знал, кто, и даже догадывался, зачем. Девятнадцатого декабря Бэтмен и комиссар Гордон встретились у прожектора в безбожную рань, ведомые общей и тщательно скрываемой надеждой застать доброделателя врасплох и высказать ему в лицо своё непредвзятое мнение о его действиях. Вместо этого они выслушали много нелестного от Ядовитого Плюща, успевшей отморозить пару интересных мест, несмотря на то, что её заботливо завернули в тёплое одеяло из не наносящих вреда природе материалов. Рождественское утро ещё не успело толком наступить и озарить Готэм духом праздника, умиротворения и любви к ближнему, как Бэтмен уже сидел в засаде на крыше. Фигура, приближавшаяся к нему в рассветных лучах, определённо злоупотребляла красным в одежде, но не могла похвастаться наличием бороды: – Хо-хо-хо? Бэтмен сердито уставился на Супермена: – Что навело тебя на мысль, что я не могу самостоятельно справиться с собственной работой? – Ну если ты так это трактуешь… – Интересно, как иначе ты можешь трактовать такое грубое вмешательство в мои дела? – Зато теперь ты не сможешь отговориться от празднования Рождества уровнем преступности в Готэме и необходимостью патрулировать улицы. – Супермен развёл руками и ослепительно улыбнулся. В его улыбке сияли огни рождественской ели. Бэтмен готов был поклясться, что в этот момент от плаща Супермена повеяло ароматами пунша, корицы и домашней колбасы Марты Кент. – В следующий раз просто пригласи, – проворчал Бэтмен. – А ты пообещай, что в следующий раз простое приглашение сработает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.