156
28 сентября 2022 г. в 21:21
Готэм залило туманом. Белизна плескалась вровень с крышами, протуберанцами обвивала шпили.
– Би, на моём плаще конденсат!
– Это называется физика.
– Почему на твоём плаще нет этой фигни?
– Высокие земные технологии против замшелого криптонского наследия.
Там, в молоке, Брюс ухмылялся. Кларку даже не нужно было на него смотреть, чтобы это знать.
– Могу убрать это из города, просто дай мне пять секунд.
– Мы же уже обсуждали избыточное вмешательство в естественный ход вещей.
– Ну да, – проворчал Кларк. – Готэм и туман – что может быть естественнее. Что мы вообще тут забыли? – Кларк энергично встряхнул плащ. – Ни один преступник в такую погоду не пойдёт на дело, потому что просто не разглядит, что красть.
– Знаю.
– Тогда мы-то что здесь делаем?
– Гуляем.
– Гуляем?!
– Да. Ты, помнится, хотел проводить больше времени вместе и как-то с жаром доказывал, что прогулки – это романтично. Вот я и решил пройтись с тобой по любимым местам. Вон там, слева, кондитерская, куда Альфред водил меня каждую субботу после школы. А дальше будет сквер с маленькими скульптурами.
Кларк повернул голову. Туман, накрывший их плотной завесой, не помешал ему увидеть столики за французскими окнами кафе и представить за одним из них серьёзного подростка Брюса.
Капельки воды падали с его плаща на мостовую с тихим «плюх», вызывающе сухой плащ Брюса едва различимо шелестел в такт их неторопливым шагам. И они, конечно же, не держались за руки, направляясь к скверу, но их плечи порой на мгновенье соприкасались.
– Не знал, что ты такой романтик. – Кларк рассмеялся, обнимая Брюса за талию.
– От такого романтика слышу.