ID работы: 6494205

Нет, я не могу в него влюбиться!

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Нежданный гость.

Настройки текста
Взмокшие волосы и лоб, тихие вздохи, расстёгнутые рубашки: день выдался жарким, а кондиционер, как назло сломался. Шинчи поднял свой взгляд на детектива. Альфа пыхтел над какими-то бумажками. Пред его глазами предстала пошленькая картина: взмокшие волосы, немного покрасневшее лицо от жары и приоткрытые ключицы из-за расстегнутой рубашки. — Ты краснее помидора! — Такахаси подошёл к своему подчинённому. Шинчи, замечтавшись, не заметил, как детектив успел переместиться к его столу. Не успел сказать он что-то в свое оправдание, как Такахаси нагнулся к его лицу, подняв чёлку Шина, и прислонился к его лбу своим. — Хмм…температуры нет, перегрелся что ли? Их глаза встретились на расстоянии пару сантиметров, их губы были так близко, одному из них стоило всего лишь немного поддаться вперед и вот, их губы уже слились в поцелуе. Только, как омега об этом подумал он резко оттолкнул альфу, заливаясь еще большей краской. — Ну, точно перегрелся, даже ведёшь себя слишком странно! — альфа выпрямил спину, — нужно уже сваливать из этой парилки. — Угу, — Шинчи отвел взгляд в сторону, — и есть уже хочется. — Вот и решили! — как-то восторженно объявил детектив. — Идём в ресторан! — Но у меня… — Я угощаю. — Но я… — паренёк поднял свои изумрудные глазёнки, — хорошо. Такахаси довольно улыбнулся глазами и пошел складывать и сортировать бумаги по папкам. Шинчи тоже принялся приводить в порядок своё рабочее место, глубоко уйдя в свои мысли. Когда они были готовы покинуть душное помещение, в двери постучали. Шин посмотрел на Такахаси, тот приложил палец к губам, показывая всем своим по-детски серьезным видом, чтоб омега молчал. — Ну-у! Такахаси Хосино! У тебя вообще-то свет горит! — раздался грубый, но приятный голос за дверью. — Чёрт… — детектив приоткрыл немного двери, — мы уже закрыты. Приходите завтра, а лучше через месяц или год. Несмотря на слова хозяина этих владений, высокий мужчина в полицейской форме зашёл в помещение. Комната сразу наполнилась приятной свежестью. Он был альфа, что подтверждало его крепкое телосложение и этот до чёртиков приятный запах. Такахаси тут же стал намного серьезнее и как-то неприветливо окинул его взглядом. По внешнему виду он кое-кого напоминал омеге. Шинчи тут же вспомнил одну историю, которую рассказал на досуге детектив.

***

Это случилось, когда Такахаси и его друг Кэтсу работали в полиции. Они дружили с детства и были не разлей вода, но одна ссора перечеркнула все их воспоминания и вместе проведенное время: — Кэтсу, я хочу открыть своё детективное агентство. — уставший будущий детектив свалился на диван после очередного задержания преступника, открыл бутылку с энергетиком и довольно закинул ноги на журнальный столик. — Что? Это очередная твоя детская выдумка? — уставшим взглядом посмотрел на него, напротив сидевший друг, и в то же время коллега. — Нет, я абсолютно серьезно.- неожиданно его глаза наполнились серьезностью и твердостью. Кэтсу знал это выражение лица, оно появлялось только тогда, когда Такахаси брался за что-то всерьез. — Твою ж мать, не шути так! — Кэтсу вскочил с дивана и его глаза резко наполнились взрывчатостью. Казалось, что вот-вот и он будет кидать все, что попадется ему под руки, в друга. — Я и не думал шутить. — все еще спокойно отвечал Таки, — я уже выкупил отличное двухэтажное здание в центре города, а знакомый отца поможет мне с клиентурной базой и прочей лабудой. — Подожди! Почему?! Ты же такой отличный полицейский, у тебя за месяц более 10 раскрытых дел! Да ты лучше меня, чёрт тебя дери! Почему, Таки, почему?! — Надоело. — Что именно?! Тебе скоро дадут повышение, уже в следующем месяце, разве ты не хочешь этого? — Говорю ж, что надоело. Эти трупы, шлюхи, убийцы, воры — мусор. И этот участок тоже надоел, эти люди. Все говорят в лицо какой я хороший, какой умный и перспективный человек, а за спиной так и шепчутся, что из-за моего «таланта» страдает весь участок. А то, что я поднял уровень раскрытых дел и снизил уровень преступности — никто не заметил! Один ты, Кэтсу, до сих пор со мной, но это ненадолго, я уверен. И ты скоро перейдешь на их сторону, как и остальные «друзья»! Кэтсу молчал, переваривая текст в голове. — Поэтому, — спокойно поднялся Такахаси и продолжил, — я хочу предложить тебе открыть совместное детективное агентство! — Такахаси протянул руку своему другу и искренне улыбнулся, что он делал очень редко. — Пошел ты! — Кэтсу отбросил его руку, — Твоё агентство быстро закроется, как и агентство твоего отца! Будешь потом так же вылизывать обувь начальства, как и твои родители лишь бы вернуться в полицию?! Боже, не гробь свой талант на такую глупость! Такахаси тут же истерически рассмеялся и прикрыл глаза одной рукой, поднял голову вверх. Его глаза наполнились слезами, но он не мог их кому-то показывать, точнее не хотел. Кэтсу знал, как были важны для него родители, но в такой ситуации он уже не понимал, что говорит. — Что ж, — незаметно смахнул он слезы, — лижи обувь начальству, а я не собираюсь подчиняться этой несправедливой монархии, да и этим жирным свиньям, которые всем тут заправляют и каждого второго омежку тащат в постель, показав всего лишь значок и наполненный деньгами бумажник! Смотри, не стань одной из этих свиней! Такахаси повернулся к нему спиной и выкинул пустую бутылку в мусор. Кэтсу все это видел и ему показалось, что Таки выкинул не просто бутылку, а их дружбу, воспоминания и вообще все, что так крепко их связывало. — Ну, и на здоровье разлагайся в своем ебаном, непопулярном и бедном детективном агентстве! — всего лишь сказал ему Кэтсу на прощание, а Таки помахал рукой, даже не обернувшись. Вскоре Такахаси открыл собственное детективное агентство и ее популярность с каждым раскрытым делом росла. А Кэтсу продолжал подниматься по карьерной лестнице маленькими шажками.

***

И тут Кэтсу заявляет: — У меня к вам, — он осмотрел помещение, — нет, скорее к тебе Такахаси. У меня к тебе просьба! — приказным тоном заявил тот. Оба сотрудника агентства упали в некий ступор, ведь не каждый день приходит шеф одного из отделов полиции и что-то там просит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.