ID работы: 6494205

Нет, я не могу в него влюбиться!

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Странное дело.

Настройки текста
— Ну, и что нужно шефу полиции от столь непопулярного и бедного детективного агентства, как моё? — сказал Такахаси, будто обиженный ребёнок. — Ты до сих пор дуешься на меня из-за моих слов, сказанных 5 лет назад? — Кэтсу присел на кожаный диван, всё ещё скептически рассматривая агентство и его работников. Такахаси сел напротив Кэтсу на такой же кожаный диван, а Шинчи принёс поднос с тремя кружками: две были с крепким, но быстро растворимым кофе; а одна с горячим шоколадом. Пока подчиненный расставлял напитки Кэтсу рассматривал его с ног до головы. Тонкие пальцы переставляли кружки на стол. Фарфоровая кожа сливалась с белыми кружками. Зелёные глаза закрывали насыщенно шоколадные волосы, да и не только глаза, но и миловидное личико. Шинчи же иногда поправлял сползающие с переносицы очки и именно в такие моменты можно было разглядеть его мордашку. «Ему бы подошёл белый халат, как у доктора или профессора. Интересно, почему он пошел именно на ищейку? А что еще более интересно, почему Таки взял к себе в ученики именно омегу?» — думал Кэтсу. Такахаси же заметил этот пожирающий взгляд бывшего коллеги и это, по непонятным для него причинам, взбесило детектива. Как только Шинчи закончил, взяв поднос в руки, и собирался отходить от столика. Как Такахаси сразу же схватил подчиненного за запястье и грубо усадил рядом с собой. Кэтсу только позабавила эта мини сценка. Шинчи не знал, как на это реагировать и, растерявшись, поднял глаза на начальника. — Господин Хосино, что-то не так? — голос был предельно спокойным, хотя немного дрожал. Но то, как Шин обращался к детективу смущало больше всего. — Да всё нормально, просто подставки для руки нет. — Такахаси поставил руку на плечо омежки и подпёр рукою голову, — Ну, и чего тебе нужно Кэтсу? Омега же струсил с себя груз в виде живой туши и принялся пить горячий шоколад. — У меня проблемы с одним делом! — он выложил огромную папку на журнальный столик. Детектив взял папку и начал долго изучать дело. Шинчи тоже пытался посмотреть, но Такахаси вновь и вновь перелистывал страницы, будто искал что-то. Шинчи же быстро бросил затею с изучением дела, пока папка находилась в руках детектива. Вскоре толстая папка с шумом упала на стол. — И что сложного? Найдите приманку, то есть богатого и одинокого омегу. Поставьте охрану и пусть он ходит по той же улице, что и все жертвы, основа из основ. — Кхм… — шеф немного замаялся, — этот ублюдок обвел нас вокруг пальца… Он обошел всю охрану и убил приманку… Детектив только хмыкнул на провал этих бездарей, а подчинённый все больше погружался в дело, рассматривая содержимое папки. В папке было полно показаний свидетелей, но все они были слишком размытыми. Полно информации о жертвах и их личной жизни, так же эта информация была подкреплена фотографиями убитых. Крови и всего прочего на фотографиях было много, даже через чур, но Шин воспринимал это спокойно иногда всматривался в детали не то, что другие омеги-неженки. — Мы многое перепробовали. Ты думаешь, что в полиции одни дураки работают? — Именно так и думаю. Между этими двумя пробежала искра напряжённости. И как они дружили, если так быстро выводили друг друга — оставалось загадкой. — Может, возьмемся за дело? — неожиданно Шинчи прервал назревающую битву взглядов двух альф, — С тех пор, как я пришёл, мы только ловили потерявшихся котов или собак и следили за теми, кто изменял своей паре. Детектив задумался: «А ведь правда, давненько не было серьёзных дел и каждодневная рутина с бумажками надоела». — Ладно, — озвучил он свое решение и отпил немного кофе. Кэтсу почти бесшумно положил на стол белый конверт и придвинул его к Такахаси. Детектив несколько секунд с любопытством рассматривал конверт, но не брал его в руки. — Не нужно. Наше агентство делает очень большую скидку друзьям. — Такахаси из принципа исправил себя спустя пару секунд, — Бывшим коллегам. И больше они к этому вопросу не возвращались. Шинчи довольно улыбнулся сложившейся ситуации.

***

— Может, пожмем руки напоследок, Таки? — полицейский собирался уже уходить, так как выполнил поставленную задачу. Детектив молча протянул руку и при пожатии как-то съёжился. — Господин, вы забыли папку с делом! — Шинчи подошёл к Кэтсу. Глаза парня устремились снизу вверх на альфу, оказалось, что омега ниже плеча, что сразу приглянулось полицейскому. — Ах, это копия. Оставьте себе. — Кэтсу потрепал омегу по постоянно взъерошенным волосам, — Кофе был очень вкусным… — тут он неожиданно замялся, потому что кое-кто забыл их представить и шеф был вынужден вопросительно посмотреть на давнего друга. — Точно, это мой подчинённый — Такано Шинчи, а это мой бывший коллега — Ода Кэтсу. — Приятно познакомиться! — Кэтсу пожал руку омеге и приветливо улыбнулся. Рука Шинчи была холодна, как лёд, в то время, как рука альфы так и пылала жаром. — Взаимно. — холодно ответил омега и тут же забрал свою руку. — Не хотите пообедать вместе? — Ни за что! — работники агентства ответили в один голос. Можно сказать, что этого добродушного человека, то есть Кэтсу, кое-как выставили за дверь, потому что он никак не хотел уходить. То к Такахаси пристанет, то к омеге с разными вопросами полезет. — Неужели он ушел. — с облегчением вздохнул детектив. — Да, сильно он шумный и двуличный… — задумавшись, ответил подчинённый. — Что? А, ладно, уже поздно и тебе пора домой. — А вы? — Шинчи накинул рюкзак на плечо. — А я задержусь. — посмотрев на папку, ответил детектив. — До понедельника. И дверь за Шинчи бесшумно закрылась. Детектив остался один на один с собой и своими мыслями. Крутил в руках папку с делом о серийных убийствах. Он думал обо всем: как изменился Кэтсу; почему Шинчи назвал его двуличным; почему шеф полиции так странно смотрел на омегу, хотя уже давно разочаровался в человеческих чувствах и в их искренности; что за странное чувство трепетало в груди; и наконец о деле, которое было до жути странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.