автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

clove/glimmer (the hunger games)

Настройки текста
Блистательная, по-капитолийски выверенная Диадема раздражает сетчатку глаз сладко-липовой улыбкой и мягким голосом; Мирта представляла, как убьет ее во сне четыре раза. Она смотрит на нее с неизменной маской идеальной девочки, и Мирте тошно, она острыми углами нараспашку, краем лезвия в камеру — никогда не притворялась кем-то другим, как была кровожадной дикаркой, так ею и осталась. Ножи летят в цель, Мирта представляет белокурую голову капитолийской победительницы (глупые жители Панема, состоящие из фальши, не видят ее в других), она хочет все: остротой ножа по бледной коже, алыми пятнами крови, переходящими в безостановочный поток, чужие ребра наизнанку и гнилое сердце. Катон приглашает ее в их маленький союз победителей, и злость в ней разражается еще более сильная, чем когда он притащил безполезного Пита с прописанной верностью огненной девочке; злость собиралась, выжигая внутренности - Мирта надеялась оставить гольные кости, широта улыбки ценится только по другую сторону экрана. Диадема появляется по-кошачьи беззвучно, оправляет ее платье, открывающее спину, и улыбается; руки у нее вблизи еще более мягкие и теплые, Мирта чувствует, как сильнее возгорается ненависть. — Ты плохо справляешься с эмоциями, — краткое касание губ в макушку выходит слишком осторожным; Мирта врет себе и не осознает — на Диадему она ведется больше, чем все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.