III
19 февраля 2018 г. в 08:00
Воскресенье началось неплохо. Кружка черного кофе без сахара, хорошая музыка, самое-то после месяца без выходных и упорной зубрёжки. Мама уходит в магазин, ибо в холодильнике повесилась мышь. Хотела идти с ней, но моё настроение дало сбой, и я решила остаться дома. Я люблю ходить с матерью по магазинам, честно. Плевать, что она болтает без умолку и любит покупать то, что нам и не нужно. Когда я ухожу из дома с кем-то, мне становится плевать на всё, я отвлекаюсь, и мой мозг не начинает свой излюбленный террор.
Не звонок, а стук в дверь. Странно. Плетусь к двери, на ходу одернув футболку. Только бы не нудные работники с интернет компаний или продавцы, пытающиеся втюхать такой полезный, по их мнению, товар.
Открываю дверь и понимаю, лучше бы это был грёбанный продавец. Передо мной стоит О’брайен, в темно-синей футболке, свободных домашних штанах серого цвета и кроссовках. На лице его самодовольная улыбка. Делаю глубокий вдох. День ведь так хорошо начинался.
Он смотрит мне прямо в глаза своим леденящим душу взглядом. Я вздёргиваю брови и скрещиваю руки на груди. Всё хорошо, Джерри.
Всё хорошо.
Ни хрена не хорошо.
- Есть соль? – спрашивает парень. От его голоса у меня внутри всё сжимается, но я пытаюсь, взять контроль над собой.
- В магазин лень сходить?
Оставляю этого утырка за порогом, как можно спокойней иду к кухонному шкафчику и беру два пятнадцати граммовых пакетика с солью. Делаю глубокий вдох, пока он не видит моего лица и возвращаюсь. Смотрю прямо ему в глаза, протягиваю соль через порог, надеясь, что мои руки не дрожат.
- Через порог нельзя передавать, - говорит он и ухмыляется.
- Какие мы сентиментальные, - парирую я. Черт, откуда столько смелости, Гиллан?
Парень резко переступает через порог и припечатывает меня к стене. Я шиплю от боли, твою мать, он снова взял контроль. О’брайен утыкается носом мне в шею и шумно вдыхает.
Страшно мне? Нет. Противно? Нет. Я знаю, что он не причинит физическую боль, это не в его компетенции.
Мурашки как пауки проносятся по всему телу. Что есть силы, толкаю парня в грудь.
Хватит!
Отвали!
Брюнет делает шаг назад и его губы расплываются в самодовольной улыбке. Он касается моей руки, едва ощутимо проводит пальцами от локтя до ладони. Сердце начинает учащенно биться. Этот ублюдок знает, что я терпеть не могу, когда кто-то прикасается к моим ладоням, но он делает это.
В ушах начинает звенеть, я сглатываю. Он держит надо мной контроль.
Парень начинает отбивать пальцами дробь по своему бедру.
Раз. Звон в ушах усиливается.
Два. Внутри всё сжимает.
Три. Голову пронзает резкая боль, и я закрываю глаза.
Ярко вижу перед собой моменты прошлого. Хватаюсь за голову руками. Это не реально. Это прошло.
Общественная организация, в которую я хотела вступить три месяца назад. Парень, который мне нравился.
Я облажалась.
Падаю на пол и что есть силы, сжимаю голову руками.
Внутри мозга начинает невыносимо зудеть.
Нахлынувшие воспоминания уничтожают меня.
- Хватит! – шепчу я. – Перестань!
Невыносимый хохот пронзает моё сознание.
Открываю глаза и всё, что я вижу сквозь пелену, это уходящий О’брайен.