ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Длинная короткая зима.

Настройки текста

Две недели спустя. Леса близ Каэр Морхена.

Два сильных и грозных охотника на чудовищ выслеживали оленя. Один вполне подходил под это описание, а вот второй может и был сильным, но грозным уж точно нет. Они тихо вступали по скрипучему снегу, не задевали ни ветки на своём пути. Казалось, что даже дышали они через раз. — Мне надо уйти, — настолько тихий шёпот мог расслышать только ведьмак — Сейчас не уйдёшь, снег уже лёг. — Я не поеду верхом. — Растворишься в воздухе, как полагает чародейке? — Ага, вон он, — лёгкое и грациозное существо показалось перед ними. — Вижу, — он натянул тетиву, — куда ты собралась? Стрела вошла в плоть легко. Олень прошел ещё два шага и упал. — В Новиград. — Глупо, за твою голову наверняка назначена награда. А после погрома охотники будут следить за каждой мелочью. Любой не верный шаг и ты убита. Скорее всего прямо на месте, — Ламберт сложил руки на груди, раздражённо смотря на девушку. — Спасибо за заботу, но я должна найти Вегу. — Вега мертва. — Ты врёшь, а если нет, то мне всё равно надо её найти и похоронить. — Это глупо, но я тебя не остановлю. Ламберт перекинул оленя через седло. Взял лошадь под узды. — Возвращаемся. — Я хочу пройтись немного. — Будет метель. — Не будет, возьми коня. — Я тебя предупредил, — он забрал коня и пошёл в сторону крепости. Она смотрела, как он уходил. Как только он скрылся из вида, она открыла портал и переместилась к кругу стихий. Встала на колени и сосредоточилась на магии вокруг неё. Ламберт знал, куда она отправиться. Знал, что он не сможет ей помешать, чтобы она не решила. Он оставил коней в конюшне, снял оленя и отправился внутрь. — Ты один, а где Ана? — Весемир с самого утра возился с трещинами в стенах. — Ушла. — Куда? — Скорее всего к кругу. — Ты весь в его крови, сходи отмойся, я затопил баню. Я займусь им. На улице была метель. Не было видно ничего дальше собственного носа. Температура стала ещё холодней, холод пробирал до костей. Ламберту хотелось скорее оказаться в тепле. Он разделся и сел в воду, теплая вода согревала быстро, даже очень быстро. Дверь распахнулась, ударившись о стену. Это была она, замёрзшая и злая. — Я тебя ненавижу. — Я тебя предупреждал, — он откинул голову назад, закрыл глаза. Он слышал, как она сняла мечи со спины, как скинула одежду, как залезла к нему воду. Она сидела напротив, сложив ноги ему на груди. Он поглаживал её щиколотки и икры. Она была промёрзшая, её холодные ноги на его груди создавали резкий контраст. — Нужен тебе был этот Круг? — Да. Перестань, меня это заводит, — он не перестал, наоборот поднялся выше, — я попросила. — Я тоже просил тебя отказаться от этой глупой затеи сотни раз за это время. — Нет. — Вот видишь. Ты вся такая, как твои ноги? — Да. — Иди сюда, — она легла к нему на грудь, обхватила руками его торс. Его руки поглаживали её спину. Солнце клонилось к закату, метель набирала силу. Старый ведьмак ушёл искать своих запропастившихся подопечных. Их не было слишком долго. Он нашёл их спящими в уже остывшей воде. На эту картину он мог только покачать головой и улыбнуться. Он направился к выходу и захлопнул за собой дверь так громко, что они оба проснулись. — Вода остыла. — Хочешь подогрею. — Ну уж нет, никакой магии. Она поднялась с его груди и вылезла из бадьи.Следом за ней вылез и он. Они оделись в чистые вещи и направились к Весемиру. — О, вы проснулись! — наигранное удивление на его лице смотрелось смешно, — есть хотите? — Очень, — Ана уселась за стол. — Я не хочу, — Ламберт ушёл. — Вы опять поругались? — Мы ни разу не ругались. Она съела немного, поблагодарила Весемира и ушла спать. По дороге ей вновь просились в глаза гобелены, она так и не успела разглядеть их за это время. Ламберт лежал на её кровати, читал книгу, оставленную ею на кровати. — Что ты здесь делаешь? — Читаю. — Я устала, у меня нет желания препираться, — она скинула всю одежду и легла под одеяло. — Холодно, чтобы спать голой. — Я не люблю спать в одежде. Обними меня. Эту ночь они провели вдвоём, греясь теплом друг друга. На утро он проснулся один, не было ни девушки, ни её вещей. Она ушла, как и говорила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.