ID работы: 6508330

Ты - моё предназначение

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 17. Тишина лесной чащи.

Настройки текста
Его разбудил один единственный луч, который смог пробиться сквозь кроны деревьев. Он не был зол на столь резкое пробуждение, он был зол на то, что проснулся один. А может ему приснилось? Нет, он знал ответ, но вот поверить в это было довольно тяжело. Сев он огляделся в поисках девушки, она стояла по пояс в воде, проводя руками по мокрым волосам. — Так и собираешься пялиться на меня? — А что я там не видел? — он появился за её спиной так неожиданно, что она вздрогнула. Странный звук со стороны деревьев заставил их обернуться в сторону разброшенной одежды, мечей и обуви. — Ты тоже слышал? — Ага. Оба уставились на кусты, из-за которых шёл шорох. Они явно ожидали увидеть волколака или накера, но увидели лишь двух кроликов, которые гонялись друг за другом. — О смотри-ка два ведьмака испугались своего завтрака! — Ламберт! — Что? Не любишь крольчатину? — в ответ он получил лишь злое лицо. Девушка тяжело вздохнула, глядя в сторону кроликов. — Да что ты на них так смотришь? Ты не убьёшь их взглядом. Ладно, может и убьёшь. Ну либо их либо меня, так что я предпочту их. — Идиот! Девушка вышла из воды. Немного позже вышел и ведьмак. Он верно ожидал застать голую девушку, но Ана перечеркнула все его надежды. Она была уже одета, затягивала ножны на голенях. На её спине висели четыре меча, два на рукоятках были украшены драконами, каждый держал в лапах по сапфиру. Искусная работа притягивала взгляд, но ещё больше взгляд притягивала их обладательница. — Одевайся быстрее, я хочу уже выйти из этого леса. Он у меня уже под кожей. — Можно убрать девушку их леса, но лес из девушке нельзя. — Собирайся. — Кто сказал, что мы уходим? — Я. И этого достаточно. Они сидели в корчме веленской деревушки. Путём не очень приятного разговора им удалось выудить у старосты награду и за накеров, и за водную бабу. — Куда ты едешь? — Собирался в Оксенфурт. А ты? — Кручусь по Велену. Не боишься наткнуться на охотников? — А это ты мне скажи, ты была в Новиграде? — Да, сидела в отличном месте с названием «Гнилая роща», боялась высунуть нос. — Всё так плохо? — Постоянные публичные казни, ловят всех, кто водился даже с травницей. Любое неверное движение и ты сразу становишься чародеем и горишь на костре. — Дерьмово. Ты нашла эту свою чародейку? — Да, с ней всё хорошо. Как и с Людвиком и Эйденом. — Не хочешь сменить лес на город? — Хочу, но не могу. — От кого ты вечно бежишь? От меня? — И от тебя тоже, — она встала из-за стола, — надеюсь мы больше не встретимся. — И я на это надеюсь. До Оксенфурта он добрался вечером следующего дня. В городе пылали костры, жгли чародеек, травниц, знахарок. Прямо на улицах проводили допросы, досматривали всех без исключения. Он покинул город следующим же утром. Находиться здесь был невыносимо, здесь правили чудовища, за убийство которых могли убить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.