автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

И корабль плывет...

Настройки текста
Каюты, в которых поселились Бьюкейтеры и Хокли были оформлены в стиле ампир с двумя спальнями, ванной,туалетной комнатой, гардеробной и большой гостиной. К тому же, там имелась 50-футовая верхняя палуба. Официант по обслуживанию номеров налил шампанское в тюльпановидный бокал с апельсиновым соком и передал коктейль Роуз. Она просматривала свои новые картины. Это «Водяные лилии» Моне, «Танцовщицы» Дега и несколько абстрактных работ. Кэл находился на закрытой палубе, где есть комнатные деревья. Стоя в дверном проеме гостинной, он обратился к Роуз: - Эти грязные лужи, несомненно, были излишней тратой денег. -Ты ошибаешься. Они обворожительны. Просто мечта... Эта истина далека от логики. Квазимодо! Помоги Труди развешать картины!,- скомандовала Роуз. - Да, мисс Роуз, - кивнул горбун - они восхитительны! - Да, та прав! Просто у нас с Кэлом разные взгляды на искусство. - А как зовут художника? ,- в разговор вмешался Хокли. -Вроде бы Пикассо... -Вроде бы Пикассо!,- усмехнулся Хокли - Поверь, он не будет иметь успеха! ... Квазимодо, и еще парочка служанок суетились над многочисленными чемоданами и коробками своих господ. Когда все сборы были закончены, хозяева отпустили Квазимодо к себе, в каюту на нижней палубе, отдохнуть. Горбун вышел из их каюты на палубу и направился было к лестнице, ведущей вниз, как вдруг услышал восторженные крики толпы. Подойдя к перилам, Квазимодо глянул вниз - и почувствовал, как учащенно бьется сердце... На нижней палубе, окруженная рукоплещущей толпой, плясала та самая цыганка, которую он заметил тогда, на пирсе. "Цыга-анка! Я не знаю, откуда пришла... Цыганка... Путь дорога меня позвала... Цыганка... Цыганка... Я не знаю, где завтра мой дом! Цыганка... Цыганка... О судьбе моей скажет ладонь!",- пела девушка. Знойная брюнетка была невысокого роста, стройна. Ее золотистый оттенок кожи был особенным - присущим только римлянкам или андалузскам. Густая копна смолянисто-черных волос кружилась в воздухе, ниспадая на оголенные хрупкие плечи. Одета она была в длинное, воздушное платье ярко-красного цвета, корсаж которого выгодно подчеркивал осиную талию. Маленькая ножка ловко ступала в изящном башмачке. Эсмеральда будто парила над палубой, взгляды были прикованы к ней, а рты разинуты от удивления и восхищения ее чудесным танцем! "Нет, это, наверное, сон!, - подумал Квазимодо - она -Богиня, нимфа!! До чего же она обворожительна!" Тут Квазимодо почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо. Он обернулся. Рядом стоял Кэл Хокли. -Кому-то было ясно сказано, что во время плавания нельзя лишний раз появляться на людях! А ты, Квазимодо, уже полчаса торчишь на верхней палубе! Марш в каюту и не высовывайся оттуда до завтрашнего утра!, - грозно приказал Хокли слуге. -Простите, сэр!,- извинился Квазимодо,- но... -Что -но?! А...,- Кэл посмотрел вниз на пляшущую цыганку - ты про это чудное создание?,- усмехнулся он - дружище, я тебя разочарую: скорее настанет конец света, чем она будет твоей! Да и ... посмотри на себя - любой бы шлепнулся от страха в обморок, если бы тебя увидел! А теперь - бегом в каюту! -Слушаюсь, сэр!,- ответил Квазимодо и быстро побежал вниз. "Красотка!,- отметил про себя Кэл - я бы с удовольствием провел с ней время! Надо заняться этим всерьез!" И, видя, что цыганка закончила свое выступление, и направилась к носовой части корабля, поспешил за ней... -Папа, папа, гляди, какой он страшный!,- воскликнула кудрявая девчушка, сидевшая на руках у отца. К сожалению, Квазимодо не удалось уйти незамеченным. -Ой, и правда, урод!, - ответил ей мужчина - и откуда такое пугало взялось на этом чудесном корабле? Люси, прошу тебя, постарайся не смотреть на него! -Мерзкая рожа,- скривилась сидящая рядом женщина - я слышала, что этот горбун работает слугой у одной из семей, путешествующих первым классом... Ужас! Зачем они его держат?! -Знаю его - это Квазимодо, слуга семейства Бьюкейтеров! Моя кузина работала у них в прошлом году. Вот что странно: никто там, кроме этого урода долго не задерживался!,- заметила вторая. -Тьфу! Ну и харя! К несчастью, его каюта тоже находится в третьем классе! А вчера, вы представьте, столкнулась с ним в коридоре, так меня будто током ударило! -Противная обезьяна! Злая и вонючая! Но у богатых - свои причуды. -Леди, хватит о плохом! И вообще, нам пора на обед!,- глядя на часы, сказала одна из женщин. -Да, это точно!, -согласилась другая и они дружно направились к столовой для пассажиров третьего класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.