ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Расстегнув ремень безопасности, Эми открыла переднюю дверь и вышла из машины. — До вечера, мам, — она запихала голову в только что открывшееся окно. — До вечера. Удачи, солнышко, — Люсия поцеловала дочь в щёку и та, немного постояв, ушла в здание. Ну, естественно Эми уже опоздала! Они из дома выехали уже опаздывая минут на пять, после звонка, а потом ещё ехали минут десять. Короче на двадцать минут она уже точно опоздала. Девушка вошла в знакомое ей когда-то здание и по памяти направилась в кабинет директора. На стенах, как всегда новая краска, все шкафчики на кодовых замках, дорогой линолеум. «Тут много чего поменялось.» — заметила она, шагая по пустынным коридорам, обращая внимание на доску почёта. Заметив фотографию симпатичного блондина с медовыми глазами, она сразу узнала в нём Натаниэля. В классе урок химии уже шёл полным ходом. На втором ряду за третьей партой сидят и о чём-то беседуют голубоволосый парень и красивая миниатюрная девушка с янтарными глазами. Позади них, если приглядеться сидел парень точь в точь, что и предыдущий, только брюнет. Армин как всегда пофигистично сидел и играл в PSP, не слушая учителя и, вероятнее всего, не собираясь этого делать. В класс постучали и дверь открылась. — Мадам Делане, я прерву вас ненадолго? — в кабинет вошла милая на первый взгляд старушка, но все в этой школе уже знают, что она — настоящая мигера. Особенно, если дело касается её любимой псинки. — Да, конечно, мадам Шермански. — Ребята, здравствуйте. Я прервала ваш урок, чтобы представить новую ученицу. Эта девушка когда-то уже училась в этой школе, но по некоторым обстоятельствам нас покинула. Теперь, тем, кто ещё с ней не знаком представляю Эмилию Харрис. Можете продолжать урок, — директриса поправила чуть скомкавшуюся на бёдрах розовую юбку-карандаш делового стиля и вышла из класса, аккуратно прикрыв дверь. Всё это время погруженный в игру парень сидел и не обращал ни на кого внимание, но, услышав знакомое имя, выронил приставку и сам чуть не полетел со стула. Подняв глаза он уставился на новенькую. Точнее, хорошо изменившуюся старенькую. Перед его взором предстала симпатичная брюнетка лет семнадцати с красивыми серыми глазами. Красивыми, но такими пустыми… Пока девушка рассказывала о себе, синеглазый не отрывал от неё взгляда. Вроде всё такое знакомое, но такое… чужое. — Спасибо, Эмилия, — учительница оглядела класс, — Садись рядом с Армином Р… — Рамо? Да, я знаю его, — проходя мимо парты синевласого парня и его соседки, девушка улыбаясь, дотронулась ладонью до его плеча, отчего он тоже не смог сдержать улыбки. — Алекси, ты её знаешь? — удивлённо распахнула глаза Роза. — Да. Это… Это бывшая Армина. — Что? — её брови взлетели вверх, а без того большие глаза стали ещё больше. — Роза, давай я тебе всё позже расскажу, иначе Делане нас убьёт, — обреченно покивал головой в разные стороны. — Ну, хорошо. Только на перемене ты от меня не отделаешься! — Я знаю Роза, знаю, — Алекси повернулся, чтобы проследить взглядом за Эми. «Добрая половина класса сменилась. Остались только Виолетт, Ирис, Нат с Амбер, близнецы и, возможно, Кас. Есть вероятность того, что он просто прогуливает этот урок.» — Пока рассказывала о себе заметила девушка, потом прошла и села за свою парту. Армин, не веря своим глазам, всё так же рассматривал соседку по парте. — Что, так и будешь пялиться? Даже не поздороваешься? — холодно и даже с насмешкой произнесла девушка, кинув мимолётный взгляд на парня. Даже представить трудно, как же сложно давались ей эти слова. А ведь ей так хотелось вновь обнять его, поцеловать… Хотя бы почувствовать его прикосновения. Но нет же! Мы будем строить из себя недотрогу, которой на него наплевать! Дура гордая. — П… Эми… Привет… — растерянно произнёс юноша и был готов прямо сейчас сжать её в своих объятиях, если только она разрешит. Но она не разрешит. А через несколько минут он и сам не захочет. Слишком сложная у них история… Девушка фыркнула и достала из кармана свой телефон. — Ну, привет, — безэмоционально проговорила она, хотя так хотелось хотябы дотронуться до него. К глазам подступили слёзы. Эми, чтобы Армин ничего не увидел, закрыла глаза, включила музыку в наушниках и легла на свои руки. Сначала парень хотел поговорить с ней, потом решил, что пусть сама начнёт разговор, а потом и вовсе расхотел с ней разговаривать. Внутри него бушевали смешанные чувства. Очень много чувств. До звонка оставались считанные минуты и вот, когда стрелка на циферблате показала на сорок пять минут, раздался звон, оповещающий о конце первого урока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.