ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мам, я дома! — стягивая с себя кеды, крикнула Эми куда-то в квартиру, но ответа не последовало. Лишь пёс прибежал на голос хозяйки. — Привет, Дикки. Мам, ты где? — ответа так и не последовало. — Значит не дома, — на последних словах сбавила тон и прошла на кухню. Насыпав в миску для пса корм, она налила себе в стакан холодного молока и, достав с полки шоколадное печенье, села за стол, предварительно разблокировав телефон. — Алло, Эми? — Да, мам, привет. — Привет, солнышко. Ты уже дома? — Да, а ты где? — Я в аэропорту, провожаю отца. Прости, что тебе не сказала, я хотела, но ты не отвечала. — Да, мой телефон был в раздевалке во время физкультуры, — девушка взяла со стола пульт и включила телевизор. — А куда собрался папа? — Ему утром позвонили и сказали, что собрание перенесли на неделю раньше, поэтому завтра он должен быть уже там. — Понятно… — девушка грустно выдохнула. — Скоро его рейс? — Нет, ещё целый час. Ты ещё успеешь, приедешь? — Да, конечно. Скинь мне адрес, пожалуйста. — Давай. Девушка сбросила вызов и, набрав новый номер стала слушать телефон. — Кто это? — через несколько гудков раздался мужской голос. — Как всегда сама галантность, ты просто милашка. Мне Роза твой номер дала. — Эми, ты что ли? — Ага. Кас, у меня к тебе просьба… — Выкладывай. — Ты ведь всё ещё гоняешь? — Да. — У моего отца через час рейс на самолёт, если я поеду на такси, могу не успеть, вдруг там пробки. Отвезёшь в аэропорт? — Окей, с тебя ужин. Скидывай адрес. — Спасибо, Кас, ты лучший. — Я знаю, Харрис. В телефоне снова послышались частые гудки. Открыв пустую переписку с Картером, Эми набрала свой адрес, и нажав «отправить», пошла переодеться во что-то потеплее. *** — Какой аэропорт? — Кас протянул подруге шлем. — Вот, смотри, — протянула сотовый и, забрав шлем, надела его и села сзади, держась за перекладину для пассажиров. Отдав телефон обратно его владелице, красноволосый предупредил её о том, чтобы она держалась и сорвался с места. *** — Папа! Найдя родного мужчину среди огромной толпы, Эмилия подбежала к нему и крепко обняла. — Ты быстро, дорогая. — Меня подбросил Кастиэль. — Картер, что ли? — Люсия удивлённо посмотрела на стоящую в обнимку с отцом дочь. — Да, мадам, — на плечо женщины легла мужская рука и, обернувшись она с широко распахнутыми глазами уставилась на старого друга дочки. — О, Боже, Кастиэль! — парень тут же оказался в объятиях и, счастливо улыбнувшись, обнял копию своей подруги, — Как ты изменился! Такой взрослый стал, красивый! — А вот вы ни капли не изменились. Всё такая же молодая красавица, — выпуская женщину из объятий, с улыбкой произнёс Кастиэль. — Здравствуйте, Филипп. — Здравствуй, Кастиэль, — отец Эми пожал руку её другу. Ещё полчаса девушка разговаривала со своим отцом, пока её мама обсуждала с Касом его родителей. Объявили рейс и, после отправки самолёта Эми с Кастиэлем сели на байк, а Люси в свою машину и они двинулись домой. *** — Ммм, как вкусно, — ещё пару ложек и рататуй, приготовленный брюнеткой был весь съеден. — Да, скажи здорово? Эмилия прекрасно готовит, — мама девушки собрала стеклянный сервиз и поставила в посудомойку. — Эми готовила? — Да, мы, так сказать, дежурим. Вчера была её очередь. — Я всё слышу, если вы не забыли, — крикнула девушка из гостиной. — Картер, иди сюда. Войдя в комнату, парень «упал» на диван рядом с подругой детства и взял в руки второй джойстик. — Ну что, как в старые добрые? — рассмеялся парень. — Хэй, я за три года подтянулась. Теперь ты не выиграешь! — Ну да, кому ты чешешь! *** — Да как так-то, а?! Пятый раз! Эми, пятый, чёртов раз! Да ты обыграешь даже Арм… — парень осёкся. — Геймера. — Ой, да ладно, я… — Хочешь поговорить? — Ну не знаю… пошли в мою комнату. — Я замечательная подружка. Зови меня Кларис… — Кас попытался спародировать женский голос, но получилось лишь пищание. — Ахахахах, Кастиэль, ты придурок! — девушка собрала его длинные волосы в маленький хвостик. — Ну пошли, Кларис. Пройдя в комнату Эмилии, они сели на кровать, облокотившись о стену и около минуты молчали. Только парень хотел завязать столь неловкий разговор, как Эми его опередила: — Что мне делать? — В каком смысле? — Кас, я не понимаю, что мне делать с Армином. Я вроде и ненавижу его, а как посмотрю — хочется вновь обнять. Почему со мной происходит такая херня, м? Объясни мне, Кас, — Эми положила голову на плечо друга и прикрыла глаза. — Наверное, потому что ты его любишь, — ответил Кастиэль таким тоном, будто это самая очевидная фраза в мире и, забыв, что на нём голова брюнетки, пожал плечами. — Хэй, сотрясение мне устроить хочешь? — Ой, не делай вид, будто там есть чему сотрясаться. Я тебя сто лет знаю. — Придурок. — Ладно, давай серьёзно. — Кастиэль, мне неудобно с тобой это обсуждать… С мамой намного привычнее… тем более ты его друг… — Но я и твой друг. — Я знаю. И я знаю какой ты хороший, Кастиэль. Ты точно захочешь, чтобы два твоих друга были снова вместе… — Ладно, ладно, я понял… ты не хочешь обсуждать тему отношений. — Ну, почему не хочу? Мне очень интересно, что происходит между тобой и Амбер. — О, Боже… Только не о ней, прошу… — Почему же? Как раз таки о моей подружке мы и поговорим, милый мой, — Эми хищно ухмыльнулась и, встав с кровати, заперла дверь на небольшой ключик, чтобы Кастиэль, в прямом смысле слова, не ушёл от разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.