ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Эмилия дождалась, когда Роза с Алекси переоденутся в обычную одежду после физ-ры, а сама осталась в легинсах и обычной чёрной футболке на пару размеров больше, ибо платье, в котором она пришла утром, было благополучно испорчено Арно и Картером. Когда оба шопоголика были готовы, они схватили брюнетку под руки и направились в самый ближний торговый центр, ибо ехать до любимого места Розалии часа так два, а время терять нельзя, ибо надо ещё собрать сумки. Пройдясь по торговому центру, вечно смеющаяся троица залетела в кафе, занимая лучший в этом помещении столик с панорамными окнами на седьмом этаже, открывающими вид на город и парк, что находился на соседней улице. Невольно Эмилия прошлась взглядом по тому месту, где она любила гулять с Армином, останавливая глаза на дереве, что по форме точно напоминало иву, но размер был слишком мал, а листья чуть другой формы. Засмотревшись на растение, что так сильно выделялось среди остальных своим ярким цветом, она заприметила брюнета, который внезапно вышел из-за свисающих к земле ветвей. «Неужели он помнит?» Сердце бешено заколотилось, создавая какой-то собственный ритм, под который хоть ламбаду танцевать, а на лице девушки играла палитра эмоций. По её внешнему виду нельзя было сказать ничего. Непонятно, что она испытывает, грусть, радость, тревогу или что-то ещё… Она и сама не знала, что творится у неё на душе. Эми была потеряна, разрывалась между тем, чтобы подбежать к Армину и обнять, сказать, что до сих пор любит и вечность стоять и наблюдать за озером, где каждый вечер отражается закат. И между тем, чтобы подойти, дать звонкую пощёчину, расцарапать ему всё лицо, сказать как это невыносимо ненавидеть его и одновременно любить. И спросить, зачем он так поступил, если и правда любит? Сейчас ей не нужны были его признания в любви, она это знала и без слов. По его взгляду, улыбке с утра, когда она заходит в класс, по этой чёртовой ревности к телефонному звонку, по… Потому что он не забыл о «них». «Больше нет никаких мы, есть только я и он…» Постоянно уверяла себя в этом, но себя обмануть невозможно и всё её мысли постоянно заканчивались на этом чёртовом «мы». Если он помнит эти отношения, если он до сих пор не отпустил, если он любит, то зачем изменял? Зачем ему это нужно было? В таком смятении, такой потерянной она не была никогда. « — Армин, а, Армин? — весело прощебетала синевласая, закрывая рукой приставку своего парня, в которой он, к слову, шёл на рекорд. — Чёрт, Харрис! Чего тебе? — отодвинувшись от стенки, в школьном коридоре, парень убрал свою игрушку и уставился на кое-что, точнее, кое-кого более интересного. — Да ничего, просто звонок скоро будет, — девочка в милом жесте склонила голову набок. — Ты серьёзно?! — громко возмутился брюнет, складывая руки на груди и привлекая внимание некоторых учеников. Эти зеваки любили наблюдать за популярной крышесносной парочкой. — Эмм… Дай подумать… Нет? Ой, да ладно, тебе, мне просто скучно, — мило прощебетала синевласая, хотя выглядела совсем не мило… тем более для пятнадцатилетней девчонки: кожаные черные шорты, такая же косуха, туфли на тракторной подошве, а вместо блузки тёмно-синий топ с открытым животом. И всё это при том, что все ученики носят одинаковую школьную форму. — Скучно, говоришь? — парень закатал рукава такой же синей, как у его девушки топ толстовки и прищурился. Эми только почувствовала неладное и чуть было не сорвалась на бег, развернувшись, но не тут то было: бедную девчонку закинули на плечо, с прищурой наблюдая за тем как она долбит свой «транспорт» по спине и животу ногами и руками. Хотя, какой тут живот? Сплошной сгусток мышц и ни грамма животика. Ужас какой-то. — Сейчас повеселимся, — не обращая внимание на крики и громкий очаровательный смех своей девушки, Армин вынес её из школы во двор и вместе с синевласой залез в здешний фонтанчик, усаживая сероглазую попой прямо в воду. — Вот говнюк, Армин! — ещё сильнее рассмеялась девушка, услышав из здания звонок оповещающий о начале урока, но не обратила на него внимания и стала брызгать в брюнета водичкой. Так они и плескались, бегая вокруг фонтана и местами снова запрыгивая внутрь, пока во двор не вышла директриса и не наорала, на них пригрозив отчислением обоих.» Эми грустно улыбнулась и по её щеке скатилась слезинка, которую девушка быстро стёрла с лица. — Ауч, Алекс, ты чего? — Эмилия потёрла руку, за которую её только что не сильно ущипнули, — Больно вообще-то, — она нахмурилась, исподлобья глядя на синевласого — как она когда-то — друга. — Ну, а чего ты молчишь? — фыркнул парень, показывая на меню. — Ой! — спохватилась брюнетка, — Простите, просто тут отличный вид, вот я и засмотрелась, — обратилась к официанту Эми, на что он обворожительно ей улыбнулся, — Мне круассан с шоколадом большую порцию и латте с двумя кубиками сахара, — Эми улыбнулась официанту и снова провела взглядом по парку. Армина уже давно там не наблюдалось. — Что-нибудь ещё? — как полагается спросил парень в фартуке, обворожительно, словно заигрывая улыбаясь брюнетке. — Нет, спасибо, — Харрис ему кивнула и тот поспешил удалиться. Когда все трое закончили со своим порциями, компания вышла из кафе, направляясь к эскалатору, чтобы спуститься на этаж ниже, где была парочка бутиков с обувью, за которой, собственно, они сюда и пришли. Пройдясь по всем магазинчикам с обувью, а зная Розу и Алекси не только с обувью, но и всякими шмотками, по два раза, компания молодых людей всё-таки нашла для Розалии нужные «Найки». Счастливые, они вырвались на улицу, и пошли в сторону дома Алекси, чтобы его проводить, ведь, как оказалось, Эми и Роза живут в соседних многоэтажках. *** — Ди-и-ик, — рассмеялась девушка, когда на неё налетел пёс, не дав хозяйке даже разуться, и уже тащил её гулять, — Ма-а-ам, — А? Да, детка, чего? — из кухни вышла Люсия с руками в муке и широко улыбнулась. — Закинь пожалуйста мою спортивную форму в стирку, у нас завтра соревнования по ориентированию, — наблюдая за тем, как пёс виляя хвостом направился в её комнату, произнесла Эмилия и перевела взгляд на маму. — Да, мне звонила ваша директриса, уже всё рассказала. Погуляй с Диком, а как придёшь закинь сама, а то у меня там торт, — Люсия подмигнула дочери и скрылась за поворотом в кухню, а к брюнетке уже подбежал большой белый пёс с поводком в зубах. — Ну, пошли, чудо природы, — Эми накинула на себя синюю ветровку и открыла дверь. Выйдя на улицу, брюнетка немного вздрогнула от потока прохладного ветра и, с подбородком уткнувшись в футболку от спортивного костюма, который она так и не переодела, застегнула куртку на молнию и повела своего любимца в сторону парка. Подойдя к тому самому озеру, девушка спустила Дикки с поводка и отодвинула ветви дерева, проходя прямо под него. Подойдя к стволу, она присела на корточки и облокотилась о него, даже не подозревая, что с обратной стороны сидит Армин. Точно также, прислонившись спиной к коре дерева, с той стороны сидел брюнет и слушал каждый шорох, раздающийся по ту сторону. Он знал, что это она. Он чувствовал. — «Эмилия Харрис + Армин Арно = ♡» — прошептала девушка, заставляя сердца обоих до боли сжаться и стёрла слёзы с щёк, которые скатывались с новой силой, — Я скучаю, Армин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.