ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Проснувшись рано утром, часов так в шесть, Эми встала с постели, тут же её заправила на скорую руку и пошла в душ. Чем не прекрасное утро? Солнце светит, птички поют, бабочки летают. Хотя нет, бабочки в этом времени года особо не появляются, но отсутствие эдаких насекомых настроение ничуть не портит. Надев сверху на футболку любимый бежевый кардиган, чёрные брюки и чёрные носки, Эми кинула пару топов, шорт, спортивный костюм, ещё один кардиган и джинсы в рюкзак, еле застегнула его и вышла из комнаты на кухню. Мама девушки ещё спала, поэтому брюнетка схватила из холодильника палку колбасы, нарезала кружочками, затем кружочки покромсала в квадратики, и достала несколько яиц, дабы пожарить себе завтрак. Пока готовилась яичница с колбаской, Эми достала пару огурцов и помидорку, нарезав и салат. Затем насыпала корм собаке и налила в миску воду. Закончив с утренней трапезой, Харрис схватила поводок, что принёс ей Дикки и пошла на прогулку. Для столь раннего утра в парке было слишком много народу, человек семь, не меньше, пятеро из них тоже выгуливали своих любимцев, поэтому спускать с поводка свою лайку Эми не осмелилась, а решила устроить пробежку. Поняв, что она не взяла с собой наушники, Эмилия тяжело вздохнула и, взяв поводок в другую руку, начала бег. Минут через пятнадцать она заприметила красную макушку и, махнув Кастиэлю рукой, пробежала мимо, что, видимо, не очень устроило аловолосого и тот присоединился к подруге. — Скоро автобус, — остановившись на выходе из парка, провозгласила брюнетка и погладила Демона, с которым гулял Кас, — Заведи домой Демона, пока я бужу маму. Вещи не забудь, мы тебя подвезём. — Окей, детка, через пятнадцать минут буду у твоего дома, — Эми поцеловала Каса в щёку и направилась домой. Проходя мимо соседней многоэтажки, Харрис кинула взгляд на открывающуюся дверь подъезда, откуда вылетела Розалия. — Эми, привет, сори, я побежала в школу, я опаздываю, классный пёс, — беловолосая махнула девушке рукой, и побежала в сторону СвитАморис. — Подожди-подожди, Роза, ты всё равно пешком не успеешь. Я на машине еду, подожди тут, мы тебя подвезём. — Правда?! Ох, Эми, ты моя спасительница, — улыбнулась Розалия и подошла к подруге, обнимая её, — Привет. — Привет, Роз, — ответив на объятия, произнесла брюнетка и чуть улыбнулась уголками губ. — Красивый, — беловолосая глянула на пса подруги и обратно, чуть протягивая к собаке руку, — Не укусит? — Нет, можешь не бояться, — хмыкнула Эмилия, набирая номер мамы, — Подожди возле вон той машины, — девушка указала на автомобиль её матери, который стоял рядом с отцовским, — Скоро подойдёт Кас, он с нами едет. — Хорошо, — кивнула желтоглазая и направилась в сторону машины, на которую указала её подруга. Войдя в квартиру, Эми сразу вытерла Дикки лапы заранее приготовленной для этого тряпкой и пошла вместе с псом будить маму. Когда обе были готовы, а заняло это, примерно, пять минут, ибо Эмилия даже умыться маме не дала, сказав, что она может сделать это когда приедет, они вышли на парковку, где уже ждали Роза и Кастиэль, о чём-то оживлённо беседуя и жестикулируя. — Доброе утро, Кас, — улыбнулась женщина, приобнимая друга детства своей дочери. — Здравствуйте, миссис Харрис, — улыбнулся Кастиэль, отвечая на объятия. — Привет, я Люсия, — мама девушки протянула руку беловолосой, на что та медленно пожала её не отводя взгляда от лица брюнетки. — Здравствуйте, я Роза… А вы правда мама Эмилии? — сероглазая рассмеялась и сняла машину с сигнализации. — Да, я её мама, — улыбнулась женщина и прошла к двери у руля, — А что, не похожа? — Вы очень молодо выглядите, — Роза приземлилась сзади рядом с Эми, пока Кас скидывал их рюкзаки с вещами в багажник. *** Выйдя из машины, Кастиэль вытащил вещи девушек и свои, попрощался с мамой подруги и направился в автобус вместе с рюкзаками. Розалия с Эмили также обняли Люси на прощание и двинулись в общественный транспорт, где сидели почти все, кроме Амбер. «Она так и не избавилась от своей привычки опаздывать, » — улыбнулась Эми, вспоминая, как они с Амбер и Лэтти хотели сходить в кино, но из-за Амбер опоздали на половину фильма и им пришлось ждать следующего, сидя в кафе в том же торговом центре. Когда все желающие участвовать в соревновании по ориентированию были на месте, автобус начал свою поездку, изредка останавливаясь у магазинов или где-нибудь посреди леса, дабы ученики могли справить свою нужду. Естественно в кустики пошли только особи мужского пола, то бишь мальчики, ибо особи женского пола, то бишь девочки, прекрасно знали, что их одноклассники уже не пятилетние дети и упустить возможности подшутить над девчонками они не могли. Да, именно подшутить, ибо чтобы подглядывать, нужно быть маленьким незрелым мальчишкой, класса так с восьмого, а не выпускником старшей школы. Тут у нас играют по-крупному. Что они, голых девчонок, что ли не видели? Хотя, про Ната ничего сказать нельзя… Он хоть и не гей, как Алекси, но девушками точно никогда не интересовался, ибо учеба, учеба и, ещё раз учеба. На очередной остановке Амбер не выдержала и, резко встав с сиденья, обратилась к учителю, что отвечал за детей во время соревнования, а потом и в лагере во время проживания учеников в домиках. — Мистер Фаррез, и когда мы уже приедем? — фыркнула блондинка, скрещивая руки на груди. — Часа через два, может два с половиной. — Сколько-сколько?! — возмутился аловолосый, что сидел рядом с Лизандром и рубился вместе с Армином, который сидел позади них, в очередную игрушку и оторвал взгляд от телефона. — Ты всё прекрасно услышал, Кастиэль, — спокойно сказал учитель, поправляя свои очки. — Долго же нам ещё трястись тут, оказывается, — прошептала Эмилия своей беловолосой соседке. — Да не говори, я как назло наушники дома забыла. — Могу дать один свой, но не факт, что ты слушаешь такую музыку, которая находится в моём плейлисте, — Эми протянула один наушник, из которого играли тяжёлые басы. — И что же там находится? — улыбнулась желтоглазая, принимая проводок. — Я слушаю рок, — хмыкнула Эми, переключив трек, — Давно начала, Кастиэль подсадил. Лет пять наверное только им и увлекаюсь. Остальное тоже слушаю, но не в таких количествах. — Мне тоже нравится, но далеко не все песни. Допустим, то, что играют Лизандр с Касом — красивая музыка, а вот что-то типа рамштайна я не очень, — девушка скривилась, чем вызвала улыбку брюнетки. — Ну, Рамштайн у меня есть, но не все треки, некоторые мы будем пропускать, согласна? — Ага, — кивнула Роза и в тот момент закрылась дверь автобуса за вошедшим туда Армином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.