ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Пройдя мимо одноклассников, брюнет уселся на своё место позади Кастиэля и Лизандра, вновь доставая из заднего кармана чёрных брюк телефон. Взгляд ярко-голубых глаз метнулся в сторону чёрной и белой макушек. Эмилия с Розой сладко сопели, прикрыв глаза. Pov: Армин. Уверен, что сейчас там играет «Save me»,  группы «My darkest days.» Слушая только это, Эми может так улыбаться. Хотя, я не имею представления, какая музыка сейчас ей нравится. Какая еда… Раньше она обожала круассаны с латте, а сейчас? Не факт. Раньше она и меня обожала, но, как бы я её не любил, она ушла. Стоит ли начинать тогда всё ещё раз, если я просто-напросто не могу быть в ней уверен. Вдруг ей и в этот раз приспичит куда-нибудь свалить? Может, она вообще с приездом Абигейл укатит с ней и тётей Агатой колесить по миру. Девушка на пару ночей мне не нужна, я не Кастиэль. Если уж и строить отношения, то серьёзные, а не для развлечения и удовлетворения физических потребностей. Да и как вообще можно бросить любимого человека? Я не знаю, у нас Харрис в этом профи. В момент почувствовал дикую обиду, боль и разочарование. Но что больше всего меня пугало, так это то, что я чувствовал злость по отношению к когда-то любимой девушке. Как сейчас помню как она мило прикрывает глазки и щурит нос от утреннего солнца. Встаёт с кровати и подходит к окну, через которое я гляжу на неё. Её голубые, даже чуть синеватые волосы неряшливо разбросаны по щекам шее и немного по плечам, до которых еле достают. Тонкой ручкой тянется, чтобы пригладить их, а я хватаю за запястье, притягивая к себе и, под смех малышки, тормошу их, устраивая ещё больший беспорядок. Эми ворчит, что это итак было гнездо, а теперь она вообще расчесаться не сможет, а я просто притягиваю ещё ближе, крепко обнимая. Харрис, сучка, усмехается и, чуть отодвинувшись, касается моих губ своими. Это был наш ежедневный ритуал, который мы всегда соблюдали, будь то снег, дождь или жаркое, словно в печи солнце. Затем я спрыгивал с окна и шёл в парадную дверь, где меня часто встречал отец Эмилии, а её мама поила меня чаем, пока дочка собиралась в школу. Затем я провожал её до школы, а сам шёл в свою. Через год в СвитАморис ходить стали мы оба, чему не могли нарадоваться Амбер, Кастиэль и… Я. Что насчёт Эми я не знаю. Она вступила в баскетбольную команду и гулять после школы выходило редко. Затем я решил играть с ними, чтобы проводить с Эми больше времени. Чёрт, каким наивным придурком я был. Только глядя сейчас, спустя время на всё со стороны, чувствую себя подкаблучником. Хотя, стал бы подкаблучник бить морду какому-то парню за то, что тот пихнул его девчонку в плечо, проходя мимо? Думаю нет. Тогда мы с Эм сильно поругались, она сказала, что я завожусь из-за пустяков и даже помогла тому парню, пока я стоял рядом. Потом извинилась перед ним и, схватив меня за руку потащила к своему дому. Самое ужасное в тот момент было то, что когда я пришёл к её окну утром, она уже была в школе. Это была наша самая длинная ссора, мы ругались на протяжении месяца, пока она не пошла на уступки. Тогда я понял, что она тоже любит меня. Или просто внушил это себе. Сейчас смотрю на неё и головой понимаю, что она не могла так играть со мной, а обида продолжает вырисовывать разные картины, как она вертела мной, будто собачонкой. Господи, накручиваю себя, словно баба. Может, мне стоит с ней поговорить? И что сказать? «Хэй, Милька, здарова, давно не виделись, хочешь со мной замутить»? Прекрасно. Великолепно просто. Идиотизм, сплошной идиотизм. Интересно, парень у неё есть? А если да, то какой он? Похож на меня или ей всё равно и у неё их несколько? Какого черта я сейчас шлюху из неё делаю?! Мне надо меньше общаться с Кастиэлем. Чёрт. Если так подумать, в её обществе всегда комфортно, никогда не было неловких ситуаций. Даже когда я полез к ней чтобы… В общем она меня оттолкнула, но ничего подобного заиканию, смущению и красноты не было. Она просто рассмеялась, ударяя меня подушкой по голове и называя пошляком. Да, она мне небезразлична, именно поэтому я не хочу иметь с Харрис ничего общего. Я же, чёрт возьми, не мазохист, чтобы снова наступать на те же грабли, прекрасно зная, что мне будет плохо. Возможно я размышляю как очередная брошенная Касом девчонка, но что я могу сделать с собой если люблю её? Да ничего, сука, я не могу сделать. С силой ударив по переднему сидению кулаком, заметил множество удивлённых на себе взглядов. — Чего? — гаркнул, чуть ли не вскакивая с места. — Ребят, не обращайте внимания, он просто важный уровень продул, — провозгласил брат, вставая с места и немного успокаивая «публику». Кто-то как Амбер презрительно хмыкнул и продолжил разговаривать с друзьями, кто-то как Кас соболезнующе посмотрел и попытался приободрить. А кто-то, словно Эмилия сразу отвел взгляд, как только я на них смотрел. Почему она так себя ведёт? Даже, чёрт возьми, не может посмотреть в глаза. — Может… Армин, может тебе стоит поговорить с ней? — Алекс, не сейчас, — я шикнул, потирая ушибленные костяшки на руках, которые чуть щипали, не переставая смотреть на Эми. Девушка сидела не двигаясь с минуту, затем резко повернулась, встречаясь со мной взглядом. Всегда нравились её глаза. Серые, но не такие как сталь, небо или что-то подобное. В них всегда был озорной блеск и они были похожи на серебро. Чистое, красивое серебро. Не отводя своих глаз от её, нелепо улыбнулся уголком губ. Харрис отвернулась и, убрав со своего плеча голову Розалии, встала с места, подходя к нам с братом. — Алекси, можно я сяду? — Да, садись, — Ал встал, уступив место моей… бывшей. Господи, даже язык не поворачивается её так называть. Брат приземлился на место Эми, в то время, когда она села рядом со мной. — Армин, нам нужно поговорить, — она опустила глаза, находя свои кроссовки куда интереснее своего собеседника. — Ты права, — выдохнул, заблокировав телефон и убирая его в карман. — Хватит оттягивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.