ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Flashback.

Настройки текста
Сидя на скамейке у входа в школу Кастиэля, Эми наблюдала за парнями на баскетбольной площадке. Синие волосы причудливо прилипали к лицу, создавая особый нежный образ и некий дискомфорт коже лица. Смахнув пряди со лба и глаз, девчонка поправила лямку своего джинсового комбинезона и шмыгнула носом, вскидывая голову к небу и глядя на пушистые облака, к которым так хотелось прикоснуться. Баскетбол её не особо привлекал, когда она была абсолютно уверена в том, что в этот раз не сыграет. Девочка протянула руку чистому нежно-голубому небу и принялась рассматривать ногти, покрыты которые были прозрачным лаком. Со стороны картина до безобразия милая и смешная. Посмотрев на этого подростка невозможно не улыбнуться. Она — магнит для сверкающей счастьем улыбки. Уловив слева еле заметный шорох, а за ним и приятный аромат, сероглазая подняла голову и обернулась на звук. Рядом сидел голубоглазый брюнет в школьной форме Свит Аморис. — Э-э, привет, — он неловко почесал затылок протягивая руку Эмилии. — Привет, — девушка ухмыльнулась, замечая подобную реакцию знакомого, — Ты же Армин, правильно? Я Э… — Да, Эмилия, я помню, — он отвёл смущённый взгляд и, поправив светло-серую рубашку, вновь взглянул на собеседницу, — У меня не столь ужасная память, чтобы за неделю после знакомства я забыл твоё имя. Почему ты не отвечала после того дня как мы переписывались? — парень облокотился на прямые руки, что были позади корпуса и откинул голову вверх, наслаждаясь теплыми лучиками солнца, прикрыв глаза, — Хэй, я был уверен, что ты запала, — «мальчик», как мысленно звала его Эмилия, самодовольно хмыкнул открывая взгляд и переводя его на синевласую. — Тебе честно, или чтобы не обидеть, красавчик? — он снова хмыкнул, закатив глаза и посмотрел в безразличные стальные глаза Эми, приподнял бровь, явно намекая на правду. Девушка лишь неопределенно пожала плечами и фыркнула. — Если честно, то просто не хотела, а если не обидеть, то времени не было, — еле заметно поведя бровью Эми кинула взор на вход в школу, дверь которой почти не закрывась то впуская, то освобождая учеников от давящих стен этого здания, — Выбирай сам. — Почему же тогда ответила в первый день, когда Кас нас только познакомил? — Потому что захотелось, логично? — Да, но почему же ты всё-таки не захотела отвечать в следующий раз? — Парень, похоже, это сильно ударило по твоей самооценке, так ведь? — девушка заливисто рассмеялась, заставляя брюнета хмурить брови. — Возможно и так. Это не важно. Ты так и не ответила на мой вопрос. — В следующий раз я не захотела отвечать, потому что примерно знаю, чем закончится это общение, — синеглазый усмехнулся и выгнул одну бровь, чуть приподнимая уголок губ в подобии ухмылки. — И чем же это закончится? — в голосе читались явные нотки насмешки и самоуверенности. — Ты собираешься понравиться мне, влюбить в себя, а потом поиграться и бросить. Господи, это же такая заезженная тема, добиться какой-нибудь хамки, а потом гордиться этим как наградой «Оскар». То, что я не послала тебя в первый раз не означает, что я не сделаю этого в следующий, — она встала со скамейки, обращая внимание на тёмную макушку, что была чуть выше остальной толпы. Кастиэль, так же заметив свою подружку, отложил телефон в задний карман брюк и, махнув каким-то ребятам на прощание, направился в сторону той самой лавочки. *** Спустя неделю Амбер, Лэтти и Эмилия как обычно они делали это по субботам, прогуливались по торговым центрам, тратя довольно кругленькие суммы на приобретённую одежду и прочие побрякушки. Амбер с Лэт о чём-то оживлённо беседовали в то время, пока Милли разглядывала витрину с очередной бесформенной худи с высоким воротом и представляя, как отлично данная толстовка будет сочитаться с джинсовыми шортами и белыми кедами на высокой подошве. Обратив внимание на отражение от стекла витрины, на которую она смотрела, Эми узнала кроме себя и своих подруг ещё два в точности идентичных силуэта. Бросив Лэт и Амбер, что она в туалет, сероглазая подошла к близнецам. — Привет, мальчики. — О! — оживился Алекси, расплываясь в широкой довольной улыбке чеширского кота. — Привет, чемпионка! — хохотнув, парень обнял знакомую и посмотрел на брата, ожидая приветствия и от него. — Привет, Эми, — хмыкнул он, скрещивая руки на груди, — Слушай, — решив не выпендриваться, Ар всё-таки принял нормальное положение и слегка улыбнулся, — Я не знаю, что ты себе выдумала на мой счёт, но я тебе клянусь, что всё не так. Как на счёт прогулки вечером? А то, вижу тебя ждут, — головой кивнул в сторону блондинки и её темноволосой подруги. — Хорошо, напиши только. А… Какими вы тут судьбами? — Алекси нужны были линзы, — только сейчас Эмилия поняла, что взгляд чистых голубых глаза стали закрывать сиреневые линзы, отливали которые розовым цветом. — Довольно необычный выбор для парня… Даже нетрадиционной ориентации, — мило улыбнувшись, Эми заправила прядь волос за ухо, — Ладно, я побежала, девчонки ждут. И, Армин, не пиши мне в инстаграме, возьми мой номер у Каса, так будет проще, — синевласая ухмыльнулась, разворачиваясь на пятках и шагая в сторону витрины с той самой худи. Харрис явно положила глаз на эту кофточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.