ID работы: 6522152

Окунаясь в прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

***

***

Pov: Автор. — Ты права, — выдохнул, заблокировав телефон и убирая его в карман. — Хватит оттягивать. С минуту они сидели молча, каждый боясь завязать разговор. Краем глаза Армин заметил, как дрожат руки брюнетки и неосознанно накрыл своей ладонью две её. Эми чуть приподняла голову, заглядывая в его великолепные голубые глаза и открывая рот в попытке выдавить хоть звук, но вместо слов с уст слетает лишь хрипота. — Эмилия, всё хорошо? — он обеспокоенно посмотрел на её побледневшее от нервов лицо и чуть слезившиеся светлые серые глаза. — Я могу убрать, если теб… — парень плавно убрал руку, не делая лишних резких движений. — Нет, — резче, чем ей бы хотелось, прошептала Эми, хватая его руку и крепко её сжимая. По телу прошла приятная волна тепла, а на лице сама собой образовалась нежная улыбка, которую он дарил всего двум женщинам за всю свою жизнь: Эмилии и своей матери. — Эмил… — Армин? — тихо попросила она, опуская глаза в пол и чуть крепче сжимая его ладонь. — Что? — приподнял руку на уровне её волос, но вовремя остановился, собираясь опустить её обратно на подлокотник. — Можешь… Назвать меня как раньше? — она подняла голову, снова сталкиваясь с нежным взглядом когда-то родных глаз. Заметив руку, что так и зависла в воздухе, брюнетка отпустила одну его ладонь, беря вторую и опуская его руку на свою голову. — Хотя бы раз. Армин, воспользовавшись этим, как раньше прижал когда-то синюю макушку к своему плечу, вдыхая сладкий аромат её шампуня и поглаживая по волосам. — Малышка… — словно пробуя на вкус забытое слово протянул брюнет, прикрывая глаза и глубоко вдыхая воздух. — Малышка, — более уверенно сказал он и улыбнулся. — Почему ты уехала, Эми? По её щеке скатилась слезинка, а парень, будто почувствовав, отстранил её голову от своей груди и посмотрел на грустное лицо. — Не плачь, — он положил ладонь на её щёку, большим пальцем правой руки смахивая слезу. — Ответь, ты сказала, что это из-за меня. Ты меня просто разлюбила, поэтому уехала? — Нет, — девушка вмиг покрылась густым милым румянцем. — Я не капли не разлюбила, Армин, — от слабого, тихого и неуверенного голоса не осталось и следа, а в глазах читалась злость. — Я просто видела вас. — Кого ты видела? Нас? С кем? — приподняв бровь, дал понять, что не понимает, о чём идет речь. Эмилия закатила глаза, скидывая его руки с себя. — Не делай вид, что не понимаешь о чём идёт речь! — со злости девушка ударила его кулаком в грудь, зажмуриваясь и утыкаясь носом в место, куда только что пришёлся удар. — Когда мои родители уезжали, — Эми вновь отстранилась, заглядывая в лицо бывшего и пытаясь найти там хоть что-нибудь, кроме удивления и интереса. — Они дали мне возможность остаться на той квартире, которую купили для меня. Я не могла до тебя дозвониться и подумала, что вы с Алекси на тренировке и… — брюнетка всхлипнула, стирая с личика слёзы, что водопадами катились по щекам. — Я к тебе шла, К ТЕБЕ!.. А ты там… А вы с ней… Ты трахал её, Армин! Я видела всё своими глазами! Прямо на твоей кровати… Вы… Сука, и после того, как ты изменил я должна была остаться здесь? Ты издеваешься, да? Я видеть тебя не… — Эми вскочила с сидения, но и шагу сделать не успела, как её потянули обратно, усаживая на место и пристёгивая ремни безопасности. — Успокойся! Я не понимаю о чём ты вообще говоришь! В день, когда я не смог до тебя дозвониться, Алекси утащил меня в магазин за подарком на день рождения Эвана! — Армин, не ври мне… — Эми опустила глаза в пол, разглядывая кроссовки. — Дверь была открыта, я вошла, а из твоей комнаты я услышала смех… Женский. А когда подошла — увидела как та девчонка лежит полуголая в твоей кровати, а сверху ты и… Ты говорил мне, что не любишь шатенок… — от последней фразы у парня в горле встал ком, он чаще задышал и широко открытыми глазами уставился на Эмилию. — Как ты сказала? — осипшим голосом переспросил брюнет, не прерывая зрительного контакта и прокашлялся, чтобы хоть как-то вернуть голос. — Шатенка? — Ты вспомнил, — Эми ухмыльнулась, прикрывая глаза, пытаясь сдержать новую волну слёз. — Неужели ты… — Эмилия, прости, — резко выпалил он, не став слушать бред ревнивой девушки. — Я… Давай встретимся где-нибудь, когда приедем в город? Я обещаю тебе, что ты всё поймёшь, когда я тебе объясню. — Мне кажется тут ничего не нужно объяснять, Ар, мне итак всё понятно. — Нет, не понятно, Эми! Просто… пообещай мне свидание. Я хочу всё исправить. Пожалуйста… Давай начнём сначала? — Армин, как… Как, чёрт возьми, ты можешь так легко меня уговорить?! — Это «да»? — Да, но… — «Но»? — Да, Армин, «но». Не всё же так просто должно тебе достаться. Давай это время в поездке мы не будем ругаться? Давай просто попробуем дружить? — Конечно, малышка, — он улыбнулся, снова притягивая её к себе, устраивая её голову на своём плече и целуя в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.