ID работы: 6526356

До рассвета

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заклинание

Настройки текста
Примечания:
Марго Хэнсон затрудняется сказать, чего именно она ждала от вступительных экзаменов в школу магии. Возможно, чтоб её встретил Хогвартс, где под потолком плывут свечки, а посреди зала стоит тумба с Распределяющей шляпой. Ну, или застать опасные ритуалы голышом, пентаграммы, нарисованные кошачьей кровью (этакий Дурмстранг, школа тёмных искусств). Но чего она точно не ждала, так это смертельной скуки. Марго стучит каблучками между рядами парт и серьёзных, сосредоточенных, будто сидящих на толчке, абитуриентов. Её голова раскалывается от похмелья. Сначала она сомневалась в происходящем, все-таки вчера серьёзно перебрала текилы и марихуаны. Но нет, это всё — реальность, потому что её воображение выдало бы намного большее, чем царящее тут уныние. Наконец, Марго останавливается у одной из парт. На неё с любопытством глядит красивый, зеленоглазый брюнет. Он одет в сиреневую рубашку и серебристый жилет, на спинке стула висит пиджак. Между длинных пальцев он лениво крутит ручку. Что-то в его лице — возможно, отражение ужасного разочарования, которое посетило её саму, — заставляет Марго сказать: — Отлично. Ты мне подходишь. Сяду тут. Она с шумом ставит на парту свою сумку от «Пьера Кардена» и присаживается на стул. — Звучит так, будто я выиграл в лотерею, — сардонически изогнув бровь, говорит парень. — Конечно, милый, — тщательно маскируя смешинки в голосе, отвечает Марго. — Ты надолго запомнишь день, когда познакомился со мной. Он смеётся. Скучающим взглядом обводит зал и будущих студентов, нервно листающих тетради, лежащие на столе. Размерено произносит: — Да, это, определённо, не Хогвартс. Если учеба окажется такой же заурядной, как поступление, это будет самым большим обломом в жизни. — Что ж. Зато с магией можно сделать зашибенные вечеринки. Наверное. Парень смотрит на неё так, будто она прочитала его мысли. — Курс зельеварения как смысл жизни. Какие можно будет делать коктейли! — его глаза азартно блестят, и он пододвигается чуть ближе к Марго. Она вдыхает его дорогой, приятный парфюм и ставит ещё один мысленный плюсик. — Ещё можно задействовать алхимию, — предлагает она. — А даже если нельзя, то придумаем свою собственную вечериночную магию. Заклинания, чтоб все курили косяки и танцевали, а не сидели в углу! — О боже. А ты смекаешь! И правда, не зря сюда села. Меня зовут Элиот, — он протягивает руку, и Марго, смеясь, отвечает рукопожатием. Марго ещё не знает, что, выбрав эту парту, выбрав Элиота Вога, приняла самое лучшее решение в своей жизни.

***

Вечериночную магию, разумеется, уже давно изобрели без Марго и Элиота. Они осознали это, когда впервые попали на колдовскую тусовку Ибицы. Коктейли, варящееся в гостиной физкидов, диско-шар, под музыку которого невозможно было не танцевать — все оказалось баловством на фоне изысканий профессионалов. В памяти Марго с трудом всплывают три прошедших дня. Она до сих пор под действием синей травки, от которой язык и дым приобретают цвет неба. В её желудке смешались вино, пляжные коктейли, виски и все магические вариации алкоголя. — Я нашёл ещё одно заклинание, — Элиот ложится рядом с ней на кровать, Марго с трудом фокусирует взгляд на друге. — Всё. Хватит. Давай хотя бы пару часов передохнём. Тебя же ждал какой-то там Фрэнк?.. — Дастин… Кажется. Я не помню, — он смеётся, и Марго тоже хохочет. Она приподнимается на локте и смотрит ему в глаза. — Теперь наши вечеринки в Брейкбиллс выйдут на совершенно новый уровень, — мурлычет Марго, повторяя указательным пальцем узоры на его рубашке. За стеной орёт музыка, над головами вьётся завеса из дыма от ароматических свечей и травки всех цветов, они как будто находятся в сердце крутого клуба. Самого уютного, уединённого клуба на свете, и ничего другого она в данный момент не хотела. — Вот именно, и давай утащим ещё что-то полезное. Так что насчёт моего заклинания? — Элиот протягивает ей бумажку, и Марго, вздохнув, читает магическую формулу на древнегреческом. Конечно, кто как не греки знали толк в настоящих тусовках? — Ладно. Вставай, давай сделаем это. — Вставать? Я уже не способен на такие подвиги. Нет, давай лежа, — просит Элиот, и Марго возводит глаза к потолку. — Как можно быть таким деятельным и таким ленивым одновременно, Эл? Она всё же находит в себе силы подняться, опираясь на вытянутые руки Элиота, садится на него верхом. Он осторожно убирает волосы, падающие ей на глаза, улыбаясь. Она заключает его лицо в ладони и осторожно проводит подушечками больших пальцев по щекам. Они соприкасаются ладонями, начинают в унисон читать заклинание. Расцепляют руки, чтоб сделать несколько движений пальцами, снова соприкасаются, и тогда происходит… Нечто новое. Они будто растворяются друг в друге, и это, конечно, не похоже на секс в привычном понимании. В конце концов, они же полностью одеты и не двигаются. Но Марго чувствует Элиота, ощущает целиком разумом и душой, они переплетаются, становятся единым целым. Она вбирает в себя его удовольствие, делится своим, и он отвечает тем же. Она касается его чувств, чистых, прозрачных, и впервые ей кажется, что она знает о человеке абсолютно всё, все его мысли, желания и стремления — и то же самое происходит с ней самой. Когда все обрывается, резко, остро и вспышкой удовольствия, которого она никогда раньше не испытывала, Марго лежит на спине, тяжело дыша. Ноги дрожат, тело бьёт дрожь, и она уверена, что не сможет встать. Она разом протрезвела. Внизу живота приятное напряжение, и ей нужно сменить стринги, господи-боже. Она не может найти нужных слов, но всё же произносит: — Не знала, что фразу «ебать мозг» можно сказать в прямом смысле. Элиот смеётся, и на ощупь находит её ладонь, их пальцы переплетаются, привычно, будто ничего не изменилось. Но Марго знает, и знает, что Элиот тоже это чувствует — их отношения двинулись дальше, и изменения будут нарастать, как ветер. — О боже. Кажется, Рик, который сунул мне это заклинание, принял нас за пару, Бэмби. — Интересно, с чего бы вдруг, — ворчит она. Она смотрит на Элиота, его щёки пунцовые, и он явно слегка смущен, абсолютно новая эмоция для него. — Он так и сказал «обязательно попробуй это мозгоебательное заклинание с Марго»? — Нет. Он не сказал, что это, но предупредил, что лучше попробовать это с самым близким человеком. Так что… — он пожимает плечами и снова смеется, и губы Марго тоже трогает улыбка. — О. Это так мило. Польщена оказанным доверием. Она пододвигается к нему, по хозяйски закидывает на него ногу и прижимается к груди, его сердце отстукивает ритм сальсы, как и её собственное. Элиот обнимает её, перебирает пальцами волосы. Оба молчат. — У тебя раньше были женщины? — вдруг спрашивает она. — Ну скажи же, были? — Я когда-то читал, что у всех мужчин, независимо от их предпочтений, есть опыт с женщинами, — мягко отвечает Элиот, целуя её в макушку. На этом выяснение истинных предпочтений Элиота заканчивается. Марго боится копать глубже, запутать и усложнить ещё сильнее, и оставляет всё, как есть. Она и так достаточно шокирована произошедшим — ментально переспать с лучшим другом, в которого она, кажется, немножечко (или множечко) влюблена, такое действительно происходит не каждый день. Позже они оба будут пробовать это заклинание с другими партнерами, но так и не достигнут эффекта того, первого раза. Позже их отношения запутаются, будто горнолыжная трасса, но и повзрослеют, окрепнут под стать крепостным стенам замка Филлори. Позже Марго и Элиот узнают, что быть друг с другом без всякого магического допинга — не меньшее удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.