ID работы: 6529755

Наедине с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ниточка

Настройки текста
Примечания:
Существует такое понятие, как «судьба». А также такое понятие, как «нить судьбы». Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени эта нить начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. Нить может растягиваться или сжиматься, но не рвётся. Нить может появиться не сразу. Но она появится. Даже если ты этого не хочешь.

***

Когда они впервые встретились, ничего даже не намекнуло о том, что их встреча была не случайной. Они просто встретились на проекте «Хочу к Меладзе». А дальше их жизнь кардинально изменилась – они стали солистами группы «MBAND». Три года совместной работы. Закрепившаяся дружба. У каждого своя личная жизнь. И тут Константин собирает их, чтобы показать новую песню. Ниточка. Название довольно оригинальное, а текст берёт за душу. Проникает в каждую клеточку твоего тела и задевает все струны твоей души. - А что это за ниточка? – в конце прочтения интересуется Киоссе. Толик с Тёмой также хотят знать. Меладзе рассказывает о древнем Китайском и Японском поверье о нитях судьбы. История приводит солистов в восторг. Ведь это действительно интересно и удивительно. Представляете, если бы у каждого человека была нить, которая помогала бы парам встретиться. Показывала, с кем они истинная пара. Это облегчило бы многим жизнь! Облегчило бы, ага. Это случилось на одной из репетиций песни. Точнее в перерыве между репетициями. - Парни, я тут прочитал. - Ого, Никита, ты ещё не забыл, как читать? – усмехнулся Пиндюра. - Да, да, очень смешно. Короче. Оказывается, по китайскому поверью, нить привязывалась на щиколотки мужчины и женщины. А по японскому, на мизинцы левых рук. Никита вытягивает свою левую руку, направляя на свет. - Ну, ты ещё ногу подними, - улыбается Цой, наблюдая за младшим. На это парень закидывает ноги на стол, отчего все трое дружно начинают смеяться. - Жаль, у меня такой нити нет. - Я уже представил, если бы она у тебя была. Выступаем мы на концерте, а тебя утягивает в толпу фанаток, где находится твоя избранница судьбы, - начал Тёма. - Ага, а ты не успеваешь до неё добраться, потому что остальные тебя просто разрывают, - продолжил Толик. Старшие начинают смеяться и дают друг другу пять. Киоссе смотрит на них слегка обиженно. А когда Цой с Пиндюрой перестают смеяться, то замечают какую-то странную красную нить. Какую-то красную нить, соединяющую мизинцы их левых рук. Тёма в шоке вскакивает, уставившись на свою левую руку. Толик шокированно глядит на Пиндюру. Никита ничего не понимает, списывая шокированное лицо казаха на неожиданность действий репера. - Тёма, ты чего так на руку смотришь, нить увидел? – смеётся младший. - Не неси чепухи. Артём выходит из комнаты, намереваясь проветрить голову, решая, что ему это показалось. От: Тёма; Кому: Толя Ты ничего не видел. От: Толя; Кому: Тёма Ты тоже. У обоих солистов начинается первая стадия принятия неизбежного – отрицание. Они грамотно игнорируют эту нить. Делают вид, что ничего не произошло. Ведут себя, как обычно. А потом дома, одни, тихо сходят с ума, потому что часто, когда они рядом, нить начинает жить своей жизнью, не отпуская их дальше, чем на метр друг от друга. Через некоторое время Толик, пропуская 3 стадии, плавно приходит к последней – принятию. В то время как Тёма всё ещё находится на второй – гнев. Наступает вечер 6 марта. Именно этим вечером они презентуют песню «Ниточка», хотя оригинальное название они относительно хорошо скрывали достаточно долго, путая фанатов. И после этого комментариев под записью о песне становится в несколько раз больше, чем комментариев вообще бывает обычно. - Толик, - Никита садится рядом с Цоем. – Как думаешь, если бы нить действительно существовала, то как бы изменилась твоя жизнь? - Кардинально. А почему ты спрашиваешь? - Да мне тут фанатки пишут в твиттере. Спрашивают, что мы об этих нитях думаем. В этот момент к ним присоединяется Артём. - О, Тёма. Как думаешь, как бы изменилась твоя жизнь, если бы нить судьбы действительно существовала? - Даже знать не хочу. - То есть все хотят, а ты не хочешь? - Да. - Да даже Толик сказал, что его жизнь поменялась бы кардинально. И слава богу, что именно в этот момент Артёму позвонили и он отошёл поговорить. Избавили от ответа и напряжённого молчания. К принятию Артём пришёл несколькими днями позже. Согласно легенде, двое всё равно будут связаны. Эта нить никогда не порвётся. Растянется, сожмётся, запутается, но не порвётся. А связанные будут счастливы, независимо от того, как и когда они к этому счастью придут. Солист после очередной тренировки собирался отправиться домой, как нить вновь взбесилась. Артём прекрасно понял, куда она его тащит, поэтому изменил маршрут, чтобы не попасть в аварию. На время поездки нить успокоилась. Как только Пиндюра припарковался у нужного дома и вышел из машины, нить потащила его в нужную сторону. Дверь в подъезд открылась прямо перед его носом, кто-то выходил. Дальше был лифт. А после того как парень оказался на нужном этаже, его очень резко притянуло к нужной двери, об которую он чудом не стукнулся лбом, вовремя подставив руки. Если слух его не обманул, то с противоположной стороны что-то также врезалось в дверь. Вернее кто-то. - Толик, открывай, нужно поговорить. Цой не заставил себя долго ждать. Дверь открылась, являя перед собой хозяина квартиры. Солисты некоторое время смотрели друг на друга, не зная, что сказать или сделать. - Проходи, - казах немного отошёл от неожиданного появления друга, пропуская репера внутрь. Что, собственно, Пиндюра и сделал. Оба долго сидели на диване в гостиной, собираясь с мыслями… или духом. - Знаешь, - начал Артём. – Когда в тот день я увидел эту долбанную нить, то решил, что мне показалось. Когда она не исчезла, да и начала вести себя, как пиздец, я возненавидел тебя. И со временем я понял, - парень начал придвигаться к другу, ведь до этого они сидели в противоположных сторонах вышеупомянутого дивана. – Одну очень забавную вещь. – Репер максимально близко придвинулся к Цою так, что их лица находились напротив друг друга. – Я действительно…ненавижу тебя, Толик, - выдохнул он прямо в губы. И в противовес своим словам поцеловал, введя Анатолия в полный ступор и непонимание происходящего. Цой собирался оттолкнуть его, упершись руками в грудь, но Тёма не дал этого сделать. Он накрыл своей левой ладонью левую руку Анатолия, в то время как правой прижал к себе. Когда они всё же разорвали поцелуй, Толик произнёс. - Я тоже тебя люблю. А затем они поцеловались вновь. Артём уложил друга под себя, закрепляя его руки с двух сторон от головы и переплетая пальцы рук. И целовал. Целовал. Целовал. Целовал. Пока кислород в лёгких не закончился. Пиндюра нависал, опираясь на руки (отпустив руки Цоя), над Толей, пока они оба переводили дыхание. - Ненавижу, - чужие пальцы прикоснулись к губам, заставляя молчать. - Знаю. Руки потянулись к лицу, притягивая для нового поцелуя. И за мгновение до соприкосновения губ хриплый голос раздался в тишине квартиры: - Ненавижу себя, потому что люблю. Люблю тебя. За каждым «ненавижу» всегда скрывается «люблю». От ненависти до любви – один шаг. Ну, или в данной ситуации – одна нить судьбы.

Утром придёт ветер и заберёт Этот розовый дурман и дым! Утром придёт ветер и разорвёт сети, Те в которых дремлешь ты! Сколько хрустальных замков Мы разбили на части? Мы всё бежали за счастьем, и Открывали напрасно разным души настежь! Мне не хватает тебя Даже, когда ты рядом! Так не хватает тебя Мне большего не надо!

Как ты сильна и тонка - Не исчезай, не оборвись, Ниточка!

На утро нить стала бесцветной. Было чувство, будто её вообще нет. Но это далеко не так.

Нить становится видимой для того, чтобы указать людям, что они созданы друг для друга. А когда они понимают и принимают это, то смысл напоминать им об этом отпадает автоматически.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.