ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 "Люциферу не везёт, или как правильно собираться в школу"

Настройки текста
POV Люцифер Утро. Теплая и мягкая постель, чудесный сон о том, как я Ашию похоронил, всё было спокойно. Но нашёлся тот, кто прервал мой мирный сон. А именно пятикилограммовая, как мне тогда показалось, огромная подушка, которая была в руках у Эльки. Возможно, она лупила меня подушками чаще всего потому, что они мягкие и снижалась вероятнось того, что она меня убьёт. Даже если бить из-за всех сил. — Просыпайся, Ханзо, просыпайся! Сегодня ты идёшь в школу, помнишь? – радостно вопила девчонка, прыгая по кровати. — Стараюсь забыть. – сонно пробубнил я и укрылся одеялом с головой. Но и это меня не спасло. Резким движением сдёрнув с меня одеяло, от чего я немного замёрз и что-то невнятно пробормотал, Элька с наигранно расстроенным лицом сказала : — Эх ты... А я уже обо всём договорилась. После услышанного я в момент проснулся и выкинул из головы оставшиеся частички сна. — Чё?!.. Когда ты успела? — Сегодня утром. Я ещё и в магазин сбегала и кое что тебе купила. — А? – недопонял я. В следующую секунду в меня прилетело полотенце и зубная щётка. — Ты живёшь у меня, а это значит, что правила гигиены не должны обходить тебя стороной. Так что марш умываться! Ничего не ответив, я лениво поплёлся в ванную. Ещё и умудрился спросонья ошпарить себе руку горячей водой, от чего нагнул трёхэтажных матов. Умылся, выхожу из ванной, а Элька опять за своё, командует вовсю. — Умылся? — Ага. – кивнул я. — Тогда иди завтракать и не вздумай заходить в мою комнату ближайшие десять минут! — Хорошо, я понял. – кинул я и пошагал на кухню. Поев, я встал и взяв стакан, набрал в него воды, пить хотелось. Нахлебавшись водички, я потянулся и зевнул, а потом спросонья позабыв о Элькином предупреждении, пошёл в комнату. Открываю значит дверь, а там такая картина. Стоит Элька, в одной майке и труселях, да роется в шкафу. Заметив меня примерно через минуту, наверняка красного, как помидор, она тоже сильно покраснела и завопила: — Ах ты, извращенец долбанный! Как долго ты там стоял?! — Ну... я... я... Я вовсе не... – начал было я оправдываться, но не тут то было. В мою сторону полетели различные предметы, начиная от тетрадей и заканчивая линейками и даже зарядником от телефона. В секунду вылетев из комнаты, захлопнув за собой дверь, я помчался по коридору. Пробежав пару лишних метров, я оглянулся, не бежит ли за мной Элька? Нет, не бежит. Однако оглянулся я зря и не обратив внимания на стену, благополучно в неё врезался практически со всей силы. Заскулив, как собака, я приподнялся и на карачках пополз в ванную. Я знал, что там должна быть аптечка, которая сейчас была бы как нельзя кстати. Её я нашёл удивительно быстро и взял зелёнку, так как, скорее всего, разбил себе лоб об стену до крови. И зелёнка мне бы реально не помешала. — Да блять!!! Хах, ну конечно! Кто бы сомневался, что я опрокину бутылочку с зелёнкой и несмываемая зелёная жидкость испачкает мне руки. Отлично, супер! Сначала кипяток, потом грёбанная зелёнка, а дальше? Дальше что?! Какие ещё сюрпризы мне приподнесёт этот день? И это я, прошу заметить, ещё в школе не был. А что уже будет там, я и представить боялся. Я прогуляю урок? Что-нибудь забуду дома? Учитель сдохнет? Школа сгорит?! Третья мировая начнётся?!.. Пора признать, что это карма , наконец, настигла меня. — Ханзо!..– звонкий голос вывел меня из моих раздумий про тяжесть бренной жизни, так сказать. Это была Элька, причёсанная, одетая, с рюкзаком на одно плечо. Типичная школьница. — Иди и переодевайся, быстро! Мы не должны опоздать. И не забудь рюкзак, он там на полу валяется, ты заметишь. — Всё сказала? – раздражительно глянул я на неё и стараясь хоть как-то спрятать свои руки, пошёл в комнату. Внезапно услышал Элькин смех, она всё таки заметила зелёнку. Просто невыносимый человек. Живой мозговыноситель, так сказать. Кстати про мозговыносителей... Мне всё же интересно, что там с Ашией и Мао. Допустим, один уже почти меня нашёл, ладно. А Мао? От него ни слуху, ни духу. Может, инстинкт выживания подсказал ему в какую нибудь кафешку устроиться? А что, ему не привыкать. И всё таки... — Твою мать! – крикнул я, перецепившись через рюкзак, который пафосно валялся посреди комнаты. Вскоре я был уже готов, оделся, все дела... Чего-чего? Причесаться? А ни фига! Мне и так нормально. Если кому-то не нравится, не смотрите, какие проблемы?! Следующие пять минут я бежал вслед за Элькой по заснеженным дорогам. Наконец-то остановившись, мы учащённо задышали от бега по снежным сургобам, в три из которых я не пойми как провалился почти наполовину. И вот, мы стояли возле большого трёх этажного здания, в котором находилось множество школьников разных возрастов. — Думаешь, это хорошая идея?.. – развернувшись к Эльке, неуверенно произнёс я. — Даже очень. Ну пошли, чего ты там стоишь? – сказала она, открыв массивные двери. Я тяжело вздохнул и зашёл в школу чувствуя, что я об этом ещё пожалею...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.