ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 "Добро пожаловать в школьную жизнь!"

Настройки текста
POV Эля Зайдя в тёплую и уютную школу, я наконец-то смогла нормально отдышаться. Так, а где Урушихара?.. Я оглянулась и посмотрела на него. Демон просто стоял и с восхищением осматривал просторы школы. Складывалось ощущение, что он никогда не был в школе и даже близко к этому месту не подходил, хотя, наверняка, так и есть. И только сейчас до меня дошло, что Люцифер сильно выделяется в толпе однообразных школьников. Взять хотя бы его фиолетовые волосы или фиалковые глаза, с нечеловеческими зрачками. Возможно, волосы не так бы привлекали внимание, если бы этот дурень не забыл одеть шапку. Он вообще-то и мозги себе простудить может, ну, если конечно, они у него есть. — Ханзо, ты идёшь? — окликнула я его. Будто вернувшись в реальность, он резко перевёл на меня взгляд и слабо кивнув головой, сказал : — Да, сейчас. POV Люцифер Поспешным шагом я последовал за Элькой на второй этаж школы. До того, как оказаться здесь, я никогда раньше не видел такого огромного количества подростков, среди которых нередко встречалась и малышня. Приведя меня к месту, где на вешалках висела уйма чужих курток и тёплых зимних пальто, она глянула на меня и распорядилась: — Оставь здесь свою куртку. — А зачем? – шмыгая носом, удивился я. — Затем, что это гардеробная и каждый школьник оставляет здесь свою верхнюю одежду, чтобы не тащить её в класс. — Интересные у вас тут правила! – хмыкнул я и начал растёгивать свою куртку. Угу блин, свою... — Доброе утро! – поздоровалась Элька с темноволосой женщиной лет этак тридцати. — Здравствуй, здравствуй. – ответила она и взяв Элькину куртку, повесила её на крючок вешалки. После глянула на меня и с лёгким любопытством улыбнулась. — А ты разве не поздороваешься? Новенький, да? Я впал в некий ступор. Какое ей вообще дело до меня? Но хамить кому-либо у меня, как ни странно, настроения не было, поэтому я просто молчал и опустив голову, смотрел куда-то вниз. — Какой же ты неразговорчивый. – засмеялась женщина. После её слов мне стало как-то неловко и я не знал, что мне ответить. Хорошо, что Элька оказалась рядом. — Это мой друг. Он из другой страны недавно переехал к нам, так что ходить он будет в эту школу. Ха-ха, она говорила так убедительно и правдоподобно, что я и сам на секунду поверил в это. А всё таки у неё талант, да... — Вот оно что. И как же зовут твоего друга? – спросила она, принимая и вешая на крючок мою куртку. — Ну же, не будь грубияном, ответь ей. – прошептала Элька, тыкая меня локтем в бок. — Ханзо Урушихара. – на автомате ответил я. — В таком случае, добро пожаловать в нашу школу. Надеюсь, ты найдёшь себе здесь хороших друзей. — Ага, спасибо. – осмелел я. Меня значительно успокоило то, что пока ещё никто не догадался, что я не совсем человек. Возможно, все думают, что я обычный подросток и немножко неформал, вот и всё. А всё таки здесь довольно таки неплохо, мне начинает нравиться это место. — Пошли. – сказала Элька и пошагала куда-то по коридору, а я вслед за ней. — Значит иностранный друг, да? Не перестаю угарать с этого. – скорчив ехидную улыбку, обратился я к ней. — А у тебя были какие-то другие идеи? – повернулась ко мне Элька. — Эм-м... Нет. — Ну так. – пожала плечами девчонка и подойдя к какому-то кабинену, постучала в дверь. — Да-да, входите. – послышался мужской голос. Взяв меня за руку, Элька зашла в кабинет и меня за собой потащила. — Доброе утро. Я вам тут новенького привела. — Новенького говоришь? – переспросил какой-то мужик, сидя в кожаном кресле и попутно перебирая гору документов. — Да. – кивнула головой Элька и указала на меня. — Это мой друг. — Здравствуйте, я Ханзо Урушихара. – поздоровался я с, судя по всему, директором школы. Он некоторое время расспрашивать меня, интересовался моим прошлым местом учения, а также возрастом и мне пришлось слегка приукрасить мою на ходу выдуманную биографию, иначе человек, услышав цифру моего настоящего возраста, как минимум, был бы удивлён. — А справки из больницы, твои личные документы, это у тебя с собой? — Ой, знаете, это уже я проморгала. Мы просто очень в школу спешили и Ханзо так волновался... Вот, мы и забыли всё это. – пролепетала Элька так внушительно, будто заучивала эти слова. — Ну ладно, потом как нибудь принесёте. – махнул рукой директор. Простой, видимо, он человек был, без пафоса и лишней формальности. — Договорились? — Да, конечно! – хором ответили мы. После этого директор опустил голову и покопавшись в документах, глянул на меня. — Ну что ж, Ханзо, с этого дня ты ученик нашей школы. — Благодарю вас. – наигранно улыбнулся я и вышел из кабинета вслед за Элькой. — Ну, школьник, пошли. Покажу, где твой класс. – сказала она, поднимаясь по лестнице на третий этаж. Оказавшись на нужном нам этаже, Элька указала на белую дверь. Справа от этой двери находилась немного потрёпанная, но по дизайну примерно такая же. Девчонка указала на ту, что слева. – Вот. — А ты в этом учишься? – обратился я к Эльке, указывая на соседнюю дверь. — Хех, вангуешь. – улыбнулась она. – Да, это мой класс. Мы как раз недалеко друг от друга будем. — Как думаешь, я ни во что не вляпаюсь? – не зная почему, задал я вопрос. Девчушка отошла от меня на шаг и стала пристально рассматривать. — Ну-у-у, даже не знаю. Чтоб ты, и ни во что не вляпался... На тебя не похоже. — Может, хватит уже сарказма? – вздохнул я. – Я могу идти? — Естественно. Тебе ж ещё предстоит самостоятельно познакомиться со своими новыми одноклассниками. Так что удачи. И да, есть у них в классе кадр один, конфликт ходячие. Ты с ним аккуратнее, лишний раз не лезь, хорошо? – предупредила меня Элька. — Ну ладно. Не буду. – ответил я, после чего Элька направилась в свой класс, а я пошагал в свой. Интересно, смогу ли я прижиться в этом классе?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.