ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 "Приходи на стрелку!"

Настройки текста
POV Люцифер Прозвенел звонок, что означало только одно. Начинался первый в моей жизни школьный урок. Даже чудно как-то. Зайдя в класс, я оглядел присутствующих. Мда, жалкое зрелище, однако я надеюсь, что они ничего не поймут и я смогу спокойно учиться здесь. — А ты ещё кто такой? – наглым тоном обратился ко мне какой-то рыжий мальчуган. Я недовольно хмыкнул и повернулся к нему лицом. — Не твоё дело. Директор сказал, что я буду здесь учиться. После моих слов на его конопатой харе появилась издевательская улыбка. И скрестив руки на груди, он отошёл от меня на шаг и начал внимательно изучать взглядом. — Новенький значит? Ну-ну... – произнёс он и засмеялся. — Что "ну-ну"? Вот что ты мне сделаешь, а? – меня настолько позабавила его самоуверенность, что смеяться уже начал я. Как жаль, что он даже понятия не имеет, с кем имеет дело. Да... мне бы мои крылья... уж тогда бы... — Ну, здравствуй. Так это ты у нас новенький? – женский голос позади меня прервал все мои раздумья на пару с желанием ещё что-нибудь кинуть этому типу и заставил резко обернуться. Это была, по всей видимости, учительница и классный руководитель этого класса. Приятная такая при общении, добрая, терпеливая... Усадила она меня за последнюю парту рядом с каким-то пацаном в капюшоне. Как будто таким нелепым способом он пытался спрятаться он окружающего мира и в принципе не имеет понятия, что и зачем здесь делает. После замечания со стороны учительницы, он нехотя стянул капюшон с головы и усевшись прямо, начал что-то писать. Я же решил не отставать и вытащив с рюкзака ручку, тетрадь и учебник, который мне выдали в школьной библиотеке. Таких учебников у меня полный рюкзак был. Бедный я, бедный... Поморочившись с подписыванием тетради и вниканием в сегодняшнюю тему урока, я кое-как адаптировался и даже смог возле доски ответить. Когда началась перемена, я с гордым видом достал из рюкзака Элькин ноутбук и начал играть, но только уже без интернета, ибо в школе точки доступа на каждом шагу есть, однако все они на паролях. — Ух ты! Это твой ноут? – обратился ко мне чел в капюшоне, попивая колу. — Угу. – кивнул я и развернулся к экрану техники. — Глянуть можно? – выкинув уже пустую бутылку, попросил он. Отлично, мной восхищаются, ха, как бы не так! Эх, видел бы меня сейчас Мао или Альсиэль, он бы... Чёрт, он бы помер со смеху! Падший ангел в поношенных шмотках, сидит в школе и играет на чужом ноуте, да ещё и не жадничает другим дать поиграть! Вот это я понимаю — мир перевернулся! И как говорится: вспомнил заразу — вот она сразу! Неожиданно ноут пискнул и я увидел, что мне на электронную почту пришло сообщение! Стоп, какое к чёрту сообщение?! Ноутбук сейчас к интернету не подключён. Не хило так удивившись, я глядел на технику, как на восьмое чудо света. Но всё же выдохнул и открыл сообщение. "Это по твоему смешно, Люцифер? Почему тебя не волнует, где сейчас Господин? Ты безответственный и ленивый задрот! Живо бросай всё это и приступай к более важным делам!!!" После прочитанного я не на шутку встревожился. Но старался не подавать виду, и как можно быстрее удалил сообщение, уже представляя, как мне влетит от Ашии. Достал меня контролировать! — Эй, Ханзо, к тебе пришли! – окликнула меня одноклассница с короткой стрижкой. После её слов в наш класс зашла Элька. И увидев у меня на парте свой ноут, чуть не прибила. — Ты что, совсем дурак? Нафига тебе в школе ноут?! И уж тем более мой! Мог бы приличия ради у меня спросить! – не переставала возмущаться она. — Ну, извини, извини. – вздохнул я. – Ты права, надо было спросить у тебя разрешения... — Это во-первых. – сложив руки, продолжила Элька. — Во вторых, как ты ноут в школу притащил? — Эм-м, в рюкзаке... — Как ты его туда впихнул?! – удивлённо выкрикнула она, на что я лишь пожал плечами. Хотела она ещё что-то мне сказать, но не успела. Прозвенел звонок на второй урок и Элька побежала в свой класс. Я выключил ноутбук и с трудом вернул его в рюкзак. После закинул его на спину и вместе со всеми пошагал на второй этаж в кабинет химии. Учительницы в кабинете не оказалось, соответственно, он был закрыт. Поэтому я и остальные стояли в коридоре и ждали её прихода. — Слышь, а ты такой борзый. – услышал я уже знакомый наглый голос и чуть-чуть развернулся к собеседнику. — А тебе не пофиг? – с насмешкой огрызнулся я. Мне нравилось видеть, как этого недоумка бомбит, поэтому и огрызался на его слова и корчил довольную ухмылку. — Раз ты такой самоуверенный, приходи на стрелку возле заднего двора школы после уроков! Полагаю, твоя иностранная рожа знает, что такое "стрелка"? – заявил он. Словно ожив, я начал громко смеяться, чем и в очередной раз вывел его из себя. — Ну, допустим, я приду. Посмотрим, стоишь ли ты своих слов. – кинул я в его сторону и ушёл в уже открытый кабинет химии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.