ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 "Перевоплощение: Люцифер становится Люциком"

Настройки текста
POV Эля — Элька, Элька! Там это... – забежав в класс, заверещала моя подруга. Остановившись возле моей парты, она устало задышала. Ну естественно, бежать по лестнице с первого на третий этаж, как бы не так. — У тебя есть что-нибудь попить? – выговорила она. — Ты чё? У тебя же чай в термосе. – уставилась я на неё. — Да я его выпила!.. – сказала она и уселась возле меня, попутно послав моего соседа по парте куда подальше, ибо он опять начал возникать по поводу того, что его место — только его место и всё в этом духе. — Ой, ну на. – фыркнула я и протянула ей бутылку с минералкой. – Чего случилось-то? Выпив почти всё содержимое бутылки, она наконец-то оклемалась и выговорила: — Там Урушихара твой... с Рыжим дерётся... — Чего-о-о?! – сорвалась я с места побежала на задний двор школы. Неужели у Ханзо вообще мозгов нет, с этим придурком драку затевать?! Да что там драку, на стрелку выходить! Его же там на фарш пустят, как минимум... Слетев в третьего на первый, я погналась через чёрный вход, так быстрее было. — Давай, Рыжий, давай! Ну ты и слабак. — Зря ты так. Он же тебя потом прибьёт за такие слова! — Если новенький не убьёт его! — А он гляди, жжёт не по детски! Ханзо, молодец! Ну ты конечно даёшь... – слышались выкрики свидетелей сей драки. POV Люцифер Ничтожество. Думал, меня так легко победить? Ну, так обломайся! Я стоял недалеко от поваленного на снег противника. Тот тяжело дышал, но всё таки поднялся. Утерев выступившую кровь на лбу, он снова кинулся на меня. Ловко уворачиваясь от его атаки, я ждал, пока он выдохнется. Забавное и весьма удручающее зрелище. Позже атаковать начал я. Всего несколько ударов и он опять падает, только уже на колени. Однако, ему всё ещё мало. Из последних сил, он с кулаками бросается на меня и всё таки у него получается ударить меня. Просто мне уже порядком надоело видеть его никчёмные старания, вот решил и поддаться. — Ну, и это что, всё? – засмеялся я и вытер свежую кровь над бровью. – В таком случае, ты попал... — Да пошёл ты!.. – выкрикнул парень. Не переставая смеяться над ним, я завершил драку. Он обессиленно упал на снег, однако больше не поднимался. Подойдя поближе, я небрежно пнул его ногой. Тот даже не пошевелился. Все свидетели стрелки с нескрываемым шоком уставились на меня. — Ты что, ты... Ты хоть не убил его?.. – услышал я вопрос за своей спиной, на что с довольной ухмылкой пожал плечами. — Гадёныш! – выкрикнул один из моих одноклассников и налетел на меня, с видимой целью отомстить за своего туповатого дружка. Однако его ожидания не оправдались, и уже через минуту он сидел на притоптаном после драки снегу с разбитым носом и кажется, со сломанной рукой. — В следующий раз поосторожней кидайся словами в мой адрес, усёк? – подытожил я и подняв с земли рюкзак, уверенным шагом направился домой. Однако, мне и этого спокойно сделать не дали. — И что это было?! – появившись из-за угла, выкрикнула Элька, при этом недовольно сверля меня взглядом. — Ты о чём? – с акцентом дурачка спросил я, будто не понимая, чего она хочет. — Ты зачем с Рыжим подрался?! — А что? Он сам меня на стрелку позвал, я что, виноват, что он драться не умеет?.. – оправдывался я, на что девчонка лишь вздохнула. — Драться то он умеет, а вот мозгом его Бог не наделил... И мы одновременно рассмеялись, я громко и радостно, а девчонка порядком тише, на уровне робкого хохота. Через минуту-две она прекратила и глянула на меня. — Ладно, победитель, пошли домой. И молись, чтоб тебя завтра к директору не вызвали! – произнесла Элька. — За что? – удивился я. – Ну подумаешь, одного вырубил, другому руку сломал... — Ага, всего на всего! – развела она руками, чем снова вызвала у меня приступ смеха, хотя причина ей не совсем была понятна.

***

Придя к Эльке домой, мы перекусили поспешно сделанными бутербродами и пошли делать уроки. Прошёл час. Я сидел, втыкая в учебник "Алгебра", но ничего не мог разобрать. Клянусь своим PSP, что после моего переезда с ЭнТеИсла в Токио, японский учить было легче! Наконец, не выдержав, я взял учебник и подсел к Эльке поближе. — Что-то хотел спросить? – глянула она на меня, чуточку покраснев. Я устало вздохнул. — Вот. – ткнул я пальцем в пример, состоящий из неизвестных мне знаков и иероглифов. – Что здесь написано? Немного вчитавшись, Элька ответила: — Арифметический квадратный корень числа сорок девять плюс арифметический квадратный корень числа шестьдесят четыре, и это умножить на минус ноль целых семь сотых. — А теперь ещё раз, но с переводом на человеческий. – пробубнил я, уставившись на неё глазами размером с тарелки. Посмотрев на меня, она рассмеялась. С одной стороны, мне было неприятно, что надо мной смеётся человек, а с другой... А что с другой? Что я себе голову морочу?!.. Неприятно мне и всё тут. — Эй, ты чего смеёшься?! – обиженно обратился я к ней. — А что, нельзя? — Да, нельзя! — Ой, ну извини. – с наигранной обидой произнесла девочка. — Я ж не знала, что ты так близко к сердцу всё воспринимаешь. – договорила она и захихикала. В такие моменты мне её придушить хочется, но этого я никогда не сделаю, это уж точно. Похоже, я слишком привязался к этому месту и даже никуда не хочу отсюда уходить. Не хочу, что Ашия нашёл меня, не хочу обратно в Токио и уж тем более на ЭнТеИсла. Здесь, живя обычной жизнью школьника, я никому не буду больше мешать и надоедать. Кроме Эльки, конечно. Этот уникальный человек... Она поверила мне, не испугавшись моих способностей. Помогла, приютила... Даже перед мамкой своей отмазала, за что я ей безгранично благодарен, хоть и не стану это выказывать. — О, Люцик! Ты ведь ещё без телефона ходишь, да? – неожиданно спросила она у меня. — Эмм, ну да, и... Так, стоп! Ты как меня назвала?! — А что? Как по моему, то звучит неплохо— Люцик. — Кто-о-о?! – подскочил я. – Какой я тебе на фиг Люцик?! Да ты хоть знаешь, кто я?! Да я... Я... Я один из генералов самого Сатаны! Я сильнейший стратег, я... Я... Я... —...Задрот всемогущий. – ошибочно закончила Элька мою пламенную речь. – Успокойся и садись доделывать домашку, а то перед училкой так выступать будешь. А я сейчас вернусь. После этих слов она встала и ушла в соседнюю комнату, а я, мысленно отругав самого себя за эту столь нелепую вспыльчивость, как у малолетки, уткнулся носом в учебник, пытаясь выучить уже шестую по счёту формулу по алгебре...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.