ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 "Катастрофически внезапно"

Настройки текста
POV Люцифер Прошло довольно много времени с тех пор, как Элька приютила меня. Моя простуда давно уж прошла, а снега на улицах не осталось вовсе. Вместо этого на голубом небе светило и отлично согревало солнце. Кроме учёбы, несносная девчонка пинками погнала меня на подработку. В буквальном смысле пинками, я теперь неделю сидеть не смогу... Ну да ладно, это неважно. А что всё таки за подработка? Да фиг её знает, какая-то небольшая фирма или компания, не знаю точно. Моя работа — три раза в неделю раздавать прохожим брошюры и иногда клеить объявления, или же что-то типа постеров. Платят там немного, но у меня хоть на одежду и дошираки будут какие-никакие, это же тоже деньги. И я бы терпел всё это, если бы не одно "но". Эта зараза продолжает называть меня Люциком! И прицепилось это прозвище ко мне, как на клею. На жёстком таком, что потом фиг оторвёшь. Похоже, что моя грешная душонка обречена ходить в этим нелепым прозвищем до конца своих дней. Что касается Мао и Альсиэля, то последние несколько месяцев я не получал от них никаких сообщений, видимо, они остановили поиски и наконец-то оставили меня в покое. Думаю, так даже лучше. Пускай они забудут обо мне, а я начну новую жизнь здесь. Да... Я так думал, пока в один прекрасный день кое-что не произошло.

***

— Люцик, ну ты идёшь? – весело смеясь, окликнула меня Элька. Недовольно фыркнув, я попрощался со своим, так полагаю, новым другом, и подошёл к девчонке. — А ты можешь не называть меня Люциком при всех? – предупредил я её, стараясь сделать лицо по серьёзней. — Ой, извини, забыла. – отмахнулась она и позже добавила: – Пошли уже домой. Не дождавшись моего ответа, она весёлой походкой пошла вперёд, а я, незаметно улыбаясь, поплёлся за ней. Хех, кажется, за время своего пребывания здесь, я привык к её вспыльчивой натуре и даже теперь умудряюсь сам подшучивать над ней. Быстро же меня можно изменить... — Блин, ну и жара... – спустя двадцати минут ходьбы протянула девчонка.– Пошли, купим в Стекляшке воды. Стекляшка — небольшое подобие кафешки, где работало всего два продавца. Я там ещё не бывал, но благодаря Эльке знаю, что там продаётся не только вода и безобидные уличные перекусы, а ещё спиртное и сигареты, но это уже для тех, кто постарше будет, нам такого не надо, не охота как-то. — Добрый день! А дайте, пожалуйста, маленькую минералку. – энергично проговорила девчонка. Всё это время я стоял позади неё и, смотря куда-то вниз, скользил одной ногой по плиточному полу. — Ещё что нибудь? – обратился к ней продавец. — Нет, это всё. Секундочку... Я узнаю этот голос! Ещё бы не узнать! Ошарашенный своей догадкой, я глянул на темноволосого продавца. — М-Мао?.. – еле выдавил я. Продавец, не понимая, что происходит, удивлённо на уставился. Через полминуты до него видимо дошло и он, устало улыбнувшись, сказал: — Ну здравствуй, Люцифер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.