Глава VIII
17 марта 2013 г. в 13:00
- Так и куда теперь? – выйдя на улицу спрашиваю я
- Я не знаю…- в замешательстве отвечает он.
- Идем в парк напротив, сядем на лавочку и обсудим – и мы направляемся в парку. Как я люблю ночь – ни одной машины, все лавочки свободны, никаких прохожих и целующихся пар. Сев на лавочку, повисло тягостное молчание, первой его нарушила я:
- Ну что ж, начнем. Как ты умер, помнишь?? – он смотрел куда-то в пустоту, и у меня был такой взгляд буд-то я не здесь.
- Да помню, мы ехали с женой к моей маме, когда на дорогу выскочил этот парень…Я даже не помню успел ли повернуть машину…
- Хм, если было столкновение – сосредоточившись на его словах, начала я –значит, твоя жена возможно ранена.
- Да, наверное…. Или даже хуже …. – и на его глазах заблестели слезы, хоть сейчас ночь, но все видно… наверное, глаза просто привыкли к темноте – И этот парень, врятле выжил….
- Не смей так говорить, пока мы ничего не выяснили – отвечаю решительно, смиряя Валеру строгим взглядом. Он, как первоклассник, замялся:
- Да ты права.
- Ну вот и хорошо. Сперва позвоним в больницу, потом в морги –когда я произношу последнее, он заметно бледнеет, если бы Валера был жив потерял бы сознание, - и твоей маме.
- Да, а чего-то до этого сразу не додумался… - как-то смущенно отводя глаза в сторону, отвечает дух, (блин, точно как первоклассник)
Я беру телефон, и набираю первую больницу (хорошо их у нас всего 4, а моргов 2) длинный гудок первый, второй, третий я уже хотела психануть и бросить трубку, но услышала уставший голос медсестрички(у людей горе а она спит – сука, позвоню брату – он у меня главврач в этой больнице- получит она у него, а еще и с работы может вылететь):
- Что!!??- грубо кричит мне в трубку, еле сдерживаюсь, что бы не начать орать на нее, но сдерживаюсь. Сразу же меняюсь в лице пытаясь выдавить из себя слезы и сделать как можно жалобнее голос, Валера аж катится со смеху от моей гримасы:
- Доброй ночи…. – и она перебивает меня:
- Да какой там уже доброй… - стояла бы рядом, размазала бы ее по стенке, да так что не отшкрябали ее с этой стены:
- К вам не поступала женщина … - и сразу замолкаю, черт я забыла спросить как она выглядит, но Валера сразу шепчет ее имя «Женя Салтова» – Евгения Салтова 12 декабря??
- Хм, сейчас посмотрю, а простите, кем вам она приходится?? – да я ожидала такой вопрос.
- Кумой, она крестила моего сына. – Валера изумленно смотрит на меня, а что? Я врала всю жизнь и у меня это неплохо получается.
- Да, да поступила в 17:20 с черепно-мозговой…- я ее перебиваю:
- О, какой ужас, сейчас с ней все в порядке??
- Ну, это как посмотреть, состояние стабильное, но у нее амнезия. Хорошо, что вы объявились, может она вас вспомнит… - с надеждой говорит медсестра, такая внимательная, а я хотела ее по стене размазать – стыдно, как не посмотри.
- О да, я приду прямо сейчас, можно?? - надеюсь, что можно. Дома надо оказаться до 5 утра, пока мама не проснулась.
- Да, конечно, она не спит ночами и смотрит в окно. Думаю ей не повредит развеяться, хорошая она… а что у нее никого нет?? – с грустью спрашивает медсестра.
- Был муж, но он умер на месте происшествия, совсем молодой был – Валеру при этих словах передернуло, я скорчила гримасу типа «так надо».
- Когда Вы приедете??
- Где-то через пол часа.- Валера сразу оживляется, да и рада, что все так случилось.