ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

3. Неизменное чувство

Настройки текста
      Этот мир издевается над ним.       Александр сжимает руки в кулаки и проклинает мага, который их отправил сюда. Он наблюдает за тем, как Магнус вместе с Джейсом садиться за стол и сразу же переводит взгляд на Фрэй, которая смотрит на него обеспокоенно. У нее немой вопрос в глазах, который он открыто игнорирует.       Напряжение внутри него нарастает и Алек срывается.       С неким спокойствием охотник кладет вилку на стол и извинившись перед всеми присутствующими, выходит из кухни. Какая-то часть него подсказывает ему, что маленькая девчонка пойдет следом и оказывается права.       Клэри выбегает за Александром сразу же, как он оказывается вне поля её зрения и ухватившись за локоть парня, заставляет развернуться к себе. Алека это злит, она видит это по его взгляду на неё.       — Что тебе, примитивная?       — Алек, не начинай, — шипит, принимая вызов. — Не ты ли мне говорил, что никто не должен знать?       В привычной для себя манере он закатывает глаза и собирается ответить, как его перебивают:       — Я знаю, ты меня ненавидишь, но хотя бы сейчас, — глубокий вдох и Кларисса продолжает. — Сделай вид, что это не так.       — Это не в моих правилах, Фрэй.       Краем глаза замечает, как Иззи выходит из столовой и остановившись недалеко от них, скрещивает руки на груди, наблюдая.       — Но и мне эта игра в любовь не приносит удовольствия, — прошептала Клэри, посмотрев парню в глаза. — Я не могу так!       Алек делает шаг, проклиная всех, кого можно и схватив девушку за руку, прижимает к себе, впиваясь в её губы своими. На удивление Клэри отвечает на поцелуй, положив руки на плечи парня, в то время, как он опускает одну руку ей на талию, а второй показывает наблюдающей Иззи, что все окей. Улыбнувшись самой себе, брюнетка оставляет парочку наедине.       Но поцелуй не продолжается, Лайтвуд разрывает его, прошептав при этом имя старшей Моргенштерн. Клэри кивает и поспешно убирает руки, делая шаг назад. Оба делают глубокий вдох и оба что-то чувствуют, где-то в районе сердца, но что именно это было, выяснять им не хочется и поэтому попросту игнорируют это чувство.       Но кажется другая часть его рада этому мимолетному поцелую.       Ничего не сказав, Алек разворачивается и идет в оружейную, чтобы забрать оставленный там лук вместе со стрелами, а затем пойти на крышу. Надеясь на то, чтобы не наткнуться на кого-либо по пути, он в два счета оказывается в нужном месте, забирая лук и уходит на крышу, там, где тихо, там, где можно побыть самим собой.       В его голове уже несколько часов бьется вопрос о том, как же скоро они окажутся дома.       С каждым возникшим вопросом — стрела летит в небо.       Возможно ли, что время замедлилось, когда портал открылся? Стрела бьется о купол, а за ней возникает новый вопрос. Ищет ли его Магнус или волнуется ли за него Изабель? И почему-то во всем этом он винил девчонку, за которой сам сюда и прыгнул. Почему именно он? Джейс был в двух шагах от дочери Валентина и портала, но почему же тогда, ушел за ней Алек?       Это как будто чья-то загадка, на которую он ещё не нашел ответа.       — Алек?       Александр выпускает последнюю стрелу и повернувшись к человеку, который помешал ему побыть в полном одиночестве, видет Себастьяна. Парень стоит недалеко от закрытой двери и топчется на месте, как маленький мальчик, которого ругают за украденную конфету.       — Что ты здесь делаешь? — он смотрит на лук в его руках и кивает. — Я хотел поговорить с тобой.       — И о чем же? — кажется этот только начавшийся разговор начинает его раздражать.       — О Клэри, — собравшись с духом отвечает Себастьян. — Я знаю, что мы не должны затрагивать эту тему, но мне кажется, что у вас, что-то произошло. Вы поссорились?       — Нет мы не поссорились, и да ты прав, тебе кажется.       Голос на удивление для самого Алека груб и холоден.       — Алек, я конечно не твой парабатай, но я твой брат и вижу тебя насквозь. — блондин встречается взглядом со своим собеседником и продолжает говорить. — В тебе, как будто, что-то изменилось. Да и Клэри, как будто чужая.       Лайтвуд отворачивается, не зная, что же ответить на это. Он совершенно не понимает, что именно хочет донести до него Верлак.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Ей будет лучше без тебя, — Себастьян видит, как брат сжимает руки в кулаки. — Ты должен с ней…       Парень не успевает закончить, как оказывается прижат к двери.       — Не лезь в наши отношения, Себастьян. — отпуская брата, рычит Алек. — Если конечно не хочешь потерять брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.