ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

4. Разговоры по душам

Настройки текста
      Алек уходит, оставляя Клэри в одиночестве, думать о том, что же сейчас произошло. Единственная неразумная мысль в голове говорит ей о том, что поцелуй с Джейсом точно не вызывал такую бурю эмоций.       Почему она вообще думает о поцелуе с Алеком?       Это все неправильно. Здесь, её мама жива, но почему-то зла на неё, Валентин так же, как и в том параллельном мире, играет роль любящего отца, Изабель Лайтвуд теперь Моргенштерн, Джейс — гей и встречается с парнем Александра Лайтвуда, а сам Лайтвуд её парень.       Этот параллельный мир странный и Клэри уж точно его не понять. Совсем недавно, три месяца назад, она была простой девчонкой мечтавшей поступить в художественную академию, её лучший и единственный друг Саймон не был вампиром, пел в группе и безнадежно был влюблен в свою подругу.       Этот мир отличается от реального и даже от того, который открывал Мельорн, чтобы найти Валентина. Но там не было сумеречных охотников, а Магнус Бейн был нежитью, скрывая свою магию. А здесь, на теле девушки уже привычные ей руны, стило находящееся в кармане и клинок совсем близко.       Если честно, то Клэри уже ничего не удивит здесь. Ей просто хочется поскорее выбраться от сюда, вернуться обратно к Джейсу, настоящему Джейсу Вейланду. Да у них все немного сложнее, чем у Клэри и Алека этого мира, но их отношения хотя бы настоящие.       — Клэри? — до боли ласковый голос отца, заставляет прийти в себя. — Ты почему здесь стоишь?       — Ничего, — улыбаясь, она поворачивается к Валентину. — Просто задумалась.       Мужчина подозрительно смотрит на свою дочь и взяв её за руки, задает интересующий его вопрос.       — Вы же не поссорились с Александром? — девушка морщит лоб и мотает головой. — Это хорошо, потому что мне нравится этот парень, он хорошо на тебя влияет. И знаешь, не обращай внимание на маму, вы помиритесь.       — Спасибо, пап. — она обнимает его, чувствуя, как другая часть её завладевает ей. — Пойду найду Алека, хотелось бы прогуляться.       Расцепив объятия, Клэри снова улыбается и развернувшись на пятках, идет в тренировочный зал. Она не собирается искать Александра, ей незачем это делать, он ненавидит её, а она просто его игнорирует. Да и вовсе, этот парень не должен волновать её и ей пора перестать думать о нем.       Нужно выпустить пар. И изнурительная тренировка в этом может помочь.       Завязав волосы в тугой хвост, Клэри снимает с себя кожаную куртку оставаясь в открытой, легкой футболке. Без лишней помощи девушка перевязывает бинтами руки и встает в стойку на против манекена. Удары беспорядочны, не щадя костяшки пальцев, бьет до крови, не замечая или просто делая вид.       Кажется Клэри не беспокоит её состояние, больше всего ей страшно. Ей впервые и правда страшно, она боится не вернуться назад, боится, что эта Клэри сможет завладеть ею. И как, когда сказал ей Мелиорн, если Клэри этого мира возьмет над ней верх, то она останется здесь навсегда.       Хотя здесь у неё и есть семья, но все же это не её жизнь. Да и ей вроде бы приелась эта война с демонами, погоня за Валентином и поиски Чаши Смерти, она уже свыклась со смертью матери и с тем, что её брат жив и хочет её смерти. Вот мир в котором ей по настоящему хотелось бы быть.       Клэри бьет до боли, не беря в расчет, что бинты давно пропитались кровью. И если бы в зал в это время не зашла Изабель, она продолжала бы делать себе больно.       — Клэри, что ты творишь?!       Девушка хватает сестру за плечи и развернув к себе, хорошенько встряхивает.       — Что случилось?       Кларисса невидящим взглядом смотрит на кровавые бинты на руках, а затем поворачивает голову к Иззи и отвечает:       — Я просто увлеклась, — тихо и отстранено говорит. — Прости, Из.       Изабель с шоком смотрит на рядом сидящую девушку и не может понять, что же произошло с её младшей сестрой за это утро. Она помогает Клэри снять бинты, кровь на костяшках уже немного засохла, поэтому рыжая смыкает челюсти и терпит.       И оказывается все выглядит не так уж и страшно.       — Иззи, как мне помириться с мамой?       — Ты серьезно сейчас? — с удивлением в глазах спрашивает. — Клэри, ты знаешь маму и если она решила, значит решила.       — Должен быть способ, — не обращая на боль в руках, она сжимает руку сестры.       — Ты просто должна показать ей, что не она решает, только ты и Алек должны решить быть вам вместе или нет.       Клэри удивлена, её мама никогда бы не относилась так пренебрежительно к кому-либо.       — Но, как доказать это маме? — вживаясь в роль продолжает охотница.       Изабель пожимает плечами и поднимаясь на ноги, протягивает сестре руку.       — Клэри, — обнимая сестру за плечи, она выводит её из зала. — Я знаю, как ты любишь Алека и как он любит тебя, а мама, она все во лишь боится за свою дочь, что её могут обидеть и сделать ей больно.       Дальше они идут молча, думая над последними сказанными словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.