ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

10. Эмоции

Настройки текста
      — Мы должны согласиться на предложение моих родителей, — Алек проводит по руке Клэри и задерживает взгляд на её лице.       Последнее время, он часто так делает.       — Но Алек, — опустив руку, она поворачивается к парню. — Этот вопрос адресован не нам.       Это и правда не их дело, не они должны решать этот вопрос. Игнорируя слова девушки, Лайтвуд заставляет поднять руку, в которой на данный момент находился лук охотника и навести на мишень в нескольких футах от них.       — Расслабься, сосредоточься на мишени, — его горячее дыхание обжигало мочку уха. — Вдох, на выдохе отпускай.       Как только глаза закрываются, Клэри делает глубокий вдох, что очень трудно ей дается, когда она чувствует сильные руки на талии, а затем отпускает тетеву на выдохе. Стрела попадает точно в цель, что радует девушку, которая тут же обнимает стоящего рядом парня. Он с секунду раздумывает над тем, чтобы оттолкнуть, но наплевав на все моральные устои, обнимает за талию.       Перемены на лицо.       — Бисквитики, жаль вас прерывать, но, — Магнус с улыбкой смотрит на обнимающуюся пару. — Мне нужно поговорить с Клариссой.       Алек отпускает девушку и улыбнувшись ей на последок, идет в сторону учебного маникена. Девушка лучезарно улыбается уходящему парню в след и выходит к магу. Магнус даже в этой вселенной не теряет своего блистательного образа. Его волосы, как всегда находятся в беспорядке, а несколько прядей были покрашены в ярко-красный, темно-синие тени контрастировали с кошачьими глазами.       — Магнус, ты превосходно выглядишь, — обнимая мужчину, говорит Фрэй. — По какому поводу?       Маг обиженно дует губы и печальным взглядом смотрит на неё:       — Это совершенно не смешно, морковка, — приобнимая девушку в ответ. — Если об этом не помнишь ты, хотя прошлые недели бредила этим днем и помогала выбрать подарок, то помнит ли об этом Джейс?       — Ох, конечно же я помню, — снова обнимая его, сопоставляет цепочку из его слов. — Поздравляю вас, Магнус.       — Не забудьте прийти, Моргенштерн, — раздается голос Джейса со стороны.       Вейланд подходит к своему парню и приобняв его за талию, оставляет невесомый поцелуй на губах. Наблюдая за ними, Клэри совершенно не чувствует ревности и боли, она наоборот была рада, что они счастливы, что они любят друг друга. За то время, что она и Алек здесь провели, девушка смогла примириться с тем, что видела.       Оставляя их наедине, охотница идет в столовую, чтобы поговорить с матерью, которую там видела несколько часов назад. Джослин все же там, сидит за столом и читает какую-то книгу. Младшая Моргенштерн садится на против неё и внимательно смотрит, как женщина намеренно игнорирует её.       — Так и будешь злится на меня?       Женщина молчит и даже не взглянув на девушку, переворачивает страницу книги. Клэри это злит, сколько раз она пыталась с ней поговорить? И всё было бестолку. Хоть Валентин и был против молчания жены, он все равно ничего не говорил, надеясь на то, что Джоси сможет перебороть себя. Ссоры им сейчас не к чему.       Девушка рычит от безысходности и поднявшись с места, уходит к себе в комнату. Мольберт, мирно стоявший у окна, летит в стену, а содержимое стола с громким звуком падает на пол. Стена внутри неё с треском рушится и она больше не может держать всё в себе. Она плачет, ложится на кровать и прячет лицо в подушку, чтобы заглушить громкие всхлипы.       Ей больно, очень больно.       Настоящая Джослин Фэйрчайлд мертва и если бы не эта ссора между матерью и дочерью, Клэри могла бы насладится общением с ней. И возможно даже смогла бы хоть как-то попрощаться. С каждым воспоминанием о её холодном тоне или взгляде, слезы снова начинают катится по её щекам.       — Клэри? — дверь тихо приоткрывается и Алек заходит в комнату. — Ты в порядке?       Точно нет.       Парню и спрашивать не нужно чтобы узнать, что же произошло. Он неоднократно пытался поговорить с Джослин, но она только смотрела на него ненавистным взглядом и уходила. Алек знал и видел, как Клэри любит свою мать и как ей больно быть рядом, но не иметь возможности поговорить.       — Алек, — принимая сидячие положение, девушка заплаканными глазами смотрит на названного гостя.       В груди что-то защемило и Лайтвуд, делая несколько шагов, оказывается рядом с кроватью, на которую тут же садиться. Поднимая руку к заплаканным глазам, он вытирает соленые дорожки с щек и с сожалением в глазах смотрит на неё. Прошло всего три недели, как они здесь появились, а чувство ненависти сменилось совершенно другим, но каким, он ещё не смог понять.       — Поцелуй меня, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.