ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

12. Кольца

Настройки текста
      Джонатан Кристофер Моргенштерн погиб в фамильном особняке двенадцать лет назад. Пожар, в котором он заживо сгорел, пытаясь защитить свою семью, был устроен демонами, которые впоследствии погибли, пытаясь одержать вверх над другими нефелимами. Боли от потери сына тогда не было предела.       Джослин, не чаявшая души в сыне, хотела отомстить за его смерть, а Валентин всё же искал успокоения в своих девочках. Ни Кларисса, ни Изабель почти не знали брата и благодаря Магнусу, их воспоминания о нем, были заперты. Этого хотели их родители, и маг просто не мог им отказать, так как знал, что такое терять близкого человека.       — Кто такой Джонатан?       Зная ответ на этот вопрос, Магнус молчал. Двенадцать лет назад он дал обещание, что никто не узнает о том, что же случилось с особняком и кто в нем погиб. Джонатан должен быть забытым, и никто не должен знать о нем.       — Откуда ты знаешь это имя?       Саймон детально вспоминает разговор Клэри с Алеком и говорит о нем Бейну. Удивленно посмотрев на охотника, мужчина закрывает книгу и встает со своего места. Отвечает резко, оставляя за собой острое непонимание, что же произошло.       — Извини, Саймон, мне нужно кое с кем поговорить, — И с этими словами маг покидает библиотеку.       Стремительно удалившись, Магнус идёт в комнату Клариссы, чтобы выяснить, откуда она смогла узнать имя Джонатана Моргенштерна. Не найдя девушку в её спальне и спальне её парня, мужчина идет в зал, надеясь, что у Клэри сейчас тренировка.       Оказавшись по ту сторону двери, маг открывает её и его глазам предстает обнимающаяся пара. Клэри прижавшись к своему парню, радостно визжит, а сам Алек, положив руки на её талию, прячет улыбку в рыжих волосах.       — Бисквитики, жаль вас прерывать, но, — Магнус с улыбкой смотрит на обнимающуюся пару. — Мне нужно поговорить с Клариссой.       Алек отпускает девушку и, улыбнувшись ей напоследок, идет в сторону учебного манекена. Девушка лучезарно улыбается уходящему парню в след и выходит к магу. Она осматривает его с ног до головы и тоже улыбается.       — Магнус, ты превосходно выглядишь, — обнимая мужчину, говорит Фрэй. — По какому поводу?       Мужчина обиженно дует губы и печальным взглядом смотрит на неё:       — Это совершенно не смешно, морковка, — приобнимая девушку в ответ. — Если об этом не помнишь ты, хотя прошлые недели бредила этим днем и помогала выбрать подарок, то помнит ли об этом Джейс?       — Ох, конечно же, я помню, — снова обнимая его, сопоставляет цепочку из его слов. — Поздравляю вас, Магнус.       — Не забудьте прийти, Моргенштерн, — раздается голос Джейса со стороны.       Вейланд подходит к своему парню и приобняв его за талию, оставляет невесомый поцелуй на губах. Магнус разрывает поцелуй и поворачивается в сторону, где совсем недавно стояла Клэри, но её уже там не было.       — Эй, всё в порядке? — Джейс проводит ладонью по щеке мужчины.       — Да, всё в порядке, — перехватив руку, целует её. — у нас скоро праздник, идем. ***       — Мы помолвлены, — Магнус поднимает вверх руку, показывая кольцо на пальце.       Иззи и Клэри тут же кидаются на Магнуса с объятиями, а Алек, Себастьян и Саймон поздравляли Джейса. Валентин же вместе с женой держались в стороне, так как не поддерживали союз охотника и мага. Приняв поздравления пара наблюдает за тем, как Лайтвуд старший подходит к своей девушке и берет за руку, но Клэри тут же выдергивает её и уходит в сторону.       Заметив это, Эрондейл подходит к своему парабатаю и, положив на его плечо руку, задает интересующий его вопрос:       — Что у вас произошло?       Алек молчит, показывая всем своим видом, что не хочет об этом говорить.       — Ничего особенного, — пожимая плечами, отвечает брюнет. — Повздорили немного.       — Всё с вами понятно, но, — Джейс делает паузу, а затем наклоняется ближе к брату. — Надеюсь, что вы быстро помиритесь и поэтому я жду твоего шага, брат.       Лайтвуд хмурится и смотрит на стоящего рядом парня.       — Ох, — блондин оглядывается в поисках Моргенштерн. — Я о кольце, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.