ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

13. Джонатан

Настройки текста
      Алек дрожащими руками достает бархатную коробочку и открывает её. Фамильное кольцо семьи Лайтвуд; золотое обрамление с небольшим камнем и гравировкой на обратной стороне. Белый камень с синими вкраплениями. Парень понимает, что этот мир совсем другой и Александр этой вселенной любит Клэри. В их отношениях нет той ненависти и неприязни, они просто счастливы, быть друг с другом.       Вернув коробочку на место, парень спешит покинуть свою комнату, вернуться в зал, где сейчас помолвка Магнуса и Джейса. Ему точно нужно забыть об этом. Это вовсе не его забота, но как бы сильно он не пытался сопротивляться этому телу, оно все равно берет верх над ним, а Кларисса только делает ещё хуже.       То, что Фрэй действует подсознанием Моргенштерн, он конечно же догадывался и случай произошедший сегодня утром смог доказал что это именно так. Просьба о поцелуе казалась ему такой неправильной, что дать отрицательный ответ, было одним из правильных решений. И то, что она выгнала его из своей комнаты, показало Алеку, что Клэри пришла немного в себя.       Когда в зале девушка ушла от него, охотнику потребовалось слишком много сил чтобы не взять и не пойти за ней. Разговор с Джейсом ни к чему не привел, а только заставил ещё больше задуматься о том, что нужно убираться отсюда. Они здесь уже целый месяц, но всё ещё не нашли, как выбраться без помощи мага.       — Алек, — Себастьян кладет руку ему на плечо, и становиться с ним бок о бок. — Ты выглядишь уставшим.       — Я в порядке.       Блондин пристально смотрит на брата, как будто пытаясь увидеть то, что за этот месяц смогло изменить его. Что же такого произошло с ним и с Клэри, что они так изменились. И, кажется, не только Себастьян видел изменения в этой влюбленной парочки.       — Не знаю, что у вас с Клэри произошло, — Себастьян смотрит в сторону, где сейчас стоит рыжеволосая. — Но вы должны поговорить и помириться.       Лайтвуд старший хотел спросить, с каких это пор парня волнуют их отношения с Клариссой, но вой сирены остановил его и, переглянувшись с братом, тут же бросается к сенсорам.       — Кто-то вошёл на территорию Института, — Моргенштерн оказывается рядом с парнями.       В руках Джейса сразу же оказался клинок Серафима, а его взгляд был направлен на всё ещё закрытую дверь.       — Кто бы это ни был, он испортил нам с Магнусом помолвку.       Дверь Института с легкостью поддается руке чужака и с тихим скрипом открывается. Молодой сумеречный охотник, немного напоминающий своим видом Себастьяна Лайтвуда, прошёл в здание. Некоторые части его тела были покрыты обгоревшей плотью, а смоляные волосы были грязными, как будто он только вышел из горящего дома. Его глаза хищно осматривали всех вокруг, но остановились только на одном человеке.       — Ты! — зашипев, парень направляет на Клэри клинок. — Это ты во всём виновата.       Алек, дабы защитить девушку, делает шаг вперед и прячет её за спиной. Незваный гость усмехается на действия парня и, наклонив голову на бок, произносит:       — Как это трогательно, не так ли?       Мариза первой отойдя от шока, смотрит то на сына, то на охотника, похожего на него.       — Кто ты?       Парень закатывает глаза и смотрит на парочку недалеко от себя. В нем сейчас играют две личности, и одна из них никак не может понять кто он.       — Ох, они знают, кто я такой, — его тут же пронзает адская боль, и он падает на колени, выпустив из рук клинок Серафима.       — Джонатан, нет, — Клэри пытается подойти к нему, но крепкие руки Алека пресекают эту мысль.       Как только охотница произносит его имя, взгляды всех присутствующих устремляются на неё. Джослин зажимает рот рукой и, пытаясь подавить всхлипы, цепляется за руку мужа. Понимая, что всё придется объяснить, Александр отпускает Клэри, которая тут же бежит к брату.       Не успевает девушка оказаться рядом, Джонатан поднимается на ноги и, схватив сестру за горло, притягивает ближе к себе. Опустив голову, он проводит носом по девичьей шеи и вдыхает приятный аромат её духов.       — Почему же ты всё ещё пытаешься меня спасти, а сестренка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.