ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

19. Я обещаю

Настройки текста
      Клэри уже, как пятнадцать минут смотрит на платье, которое ей оставила Иззи и всё никак не может собраться, как будто ей что-то мешало сделать это. И это, правда было так, одень она это платье, значит согласиться на участие в охоте сегодня вечером, а ей этого точно не нужно.       Четыре дня назад она покинула комнату Джейса с глазами полные слез и не пыталась выйти из своей несколько часов, пока к ней не пришла Изабель, чтобы узнать всё ли в порядке и как оказалось, нет — Джейс попросил её уйти. И не важно, что она чувствует к Алеку, Вейланд был её первой любовью и его чувства для неё были важны.       Когда Иззи твердила о том, чтобы Клэри рассказала о своих чувствах к Алеку, та качала головой и переводила тему разговора. А сейчас она сама думала о том, чтобы поговорить об этом с парнем, но как бы она не старалась с ним поговорить, Алек всегда находил отмазки.       — Почему ты ещё не собрана?       Александр появляется на пороге её комнаты неожиданно, чем и заставляет девушку вздрогнуть. Он скрещивает руки на груди, пристально смотря на Клариссу и ждет, когда она всё же ему ответит. С минуту охотница смотрит на него невидящим взглядом, а затем встает с кровати и подходит к неожиданному гостю в своей спальне. Алек удивляется таким её действиям, но всё же не подает виду.       — Мы должны поговорить, — Фрэй говорит тихо, от чего заставляет и парня вздрогнуть. — Пожалуйста.       Он смотрит на неё, она шепчет, как будто боится спугнуть его или того, что он снова скажет, что сейчас не время и просто уйдет. Но Алек не уходит, стоит и только смотрит, решая, что же делать. И всё же делает, делает шаг вперед и аккуратно, взяв девушку за руку, тянет на себя.       Не успела Фрэй хоть что-то сказать на его действия, как чувствует губы парня на своих. Алек целует её медленно и как-то неуверенно, но когда она отвечает на поцелуй, парень обнимает девушку за талию и углубляет его. Улыбнувшись сквозь поцелуй, Клэри поднимает руки и зарывается пальцами в волосы брюнета.       — Мы поговорим, — разорвав поцелуй, шепчет Алек. — Я обещаю, но сначала нам нужно убить демона.       Рыжая улыбаясь, кивает и, сделав шаг назад, поворачивается к кровати, на которой всё ещё лежит черное платье. Взяв его в руки, она несколько секунд смотрит на него, а затем смотрит на парня позади неё, взглядом показывая на дверь. Лайтвуд ухмыляется, не так как раньше, наоборот по-доброму, и покидает комнату.       Когда Фэйрчайлд спускается вниз, она замечает, как Александр смотрит на неё и улыбается ему, забирая из рук Иззи клинок Серафима. И Изабель, которая замечает их переглядки, давит в себе ухмылку, пытаясь сосредоточиться на задании и на Клэри, которая ловко выводит руну портала.       Оказавшись недалеко от клуба Магнуса, охотники прячут своё оружие и руны от назойливых примитивных и идут к месту своего назначения. В клубе, как всегда шумно: играет музыка, нежить и примитивные смешались в одну большую кучу, двигаясь в такт музыке. Алек вместе с Джейсом отправляются на верхний этаж клуба, оставляя девушек следить за обстановкой на танцполе.       Клэри смотрит вокруг, взглядом цепляясь за каждого присутствующего и находит того за кем они сюда пришли. Демон, приняв облик симпатичного парня, подбирается к беспомощной девушке, находящийся в центре танцпола. Фрэй подает знак рядом стоящей подруге, и они наперевес с оружием в руках, двинулись в его сторону.       Как только демон замечает двух охотниц, он сбрасывает человеческий облик, показывая свою настоящую сущность. Склизкий и покрытый грязью, он смотрит на них своими безумными глазами и только делает попытку напасть на девушек, как между его глаз тут же появляется стрела, выпущенная Александром.       Опустив глаза, на уже зелено-черное платье, Клэри морщиться, но всё же переводит взгляд на то место, где была выпущена стрела и ужасается. Алек, как и Джейс пытался отбиться от ещё пары демонов. Молниеносно среагировав, девушки поднялись наверх, чтобы помочь. Ловко управляясь с клинком, Фрэй убила одного из нападавших на Лайтвуда, но оказалось, не заметила другого за своей спиной.       Брюнет замечает его и выпускает стрелу, тем самым снова спасая жизнь рыжеволосой девушки, за что сам и получает удар в спину. Под крик девушек он слетает с балкона, и, спиной приземлившись на один из столов, тихо стонет от боли, а затем и вовсе теряет сознание. Джейс убивает последнего из присутствующих демонов и тут же бежит к Алеку.       Оказавшись рядом с ним на коленях, он дрожащими от страха руками, наносит Иратце. При помощи девушек, он аккуратно приподнимает его, чтобы оценить масштаб полученной раны. Рана — глубокая и с трудом затягивается, означает тем самым, что без Магнуса Бейна они не справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.