ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

20. Семья

Настройки текста
      — Прошло уже пять минут, как мы отправили огненное послание, а его всё ещё нет.       Иззи заламывает пальцы, наблюдая за подругой, которая нервно расхаживает туда-сюда, каждую секунду посматривая на Александра, лежащего на больничной койке. У них только стало всё налаживаться, а теперь это рана и то, что Магнус уже, как пять минут должен быть здесь.       Клэри хотелось разрыдаться, она боится, что может потерять Алека. Этого боялись и Иззи с Джейсом, особенно Вейланд, как бы сильно парень не злился на брата за то, что тот увел у него девушку, Александр был его парабатай и потерять его Джейс не мог. Если он умрет, то и часть души блондина умрет вместе с ним.       — Клэри перестань наматывать круги, — раздраженно говорит девушке охотник.       Фрэй рычит от безысходности и садится на стул, стоящий рядом с кроватью раненого. Она смотрит на него: его кожа уже давно стала мертвенно бледной, а руны на теле стали терять свой превосходный черный цвет, ресницы подрагивали, а из уст то и дело вырывался болезненный стон. И как, кстати, Клэри вспоминает, как Алека ранили в том, другом мире, тогда она нарисовала совсем неизвестную ей руну.       Под пристальным взглядом двух охотников, она достает из кармана своей куртки стило, и, медленным шагом добравшись до кровати, протягивает руку к шее парня. Детально вспомнив, как выглядит неизвестная ей руна, начинает аккуратно выводить на коже парня. Руна начинает жечь кожу, от чего Алек дергается.       — Клэри, что ты…       Изабель хочет уже остановить её, но Джейс хватает девушку за руку, наблюдая за братом. Бледность частично спадает, руны приобретают свой нормальный цвет, а тело парня начинает расслабляться. Клэри с облегчением вздыхает и, взяв Алека за руку, подносит её к своим губам, нежно целуя.       — Всё будет хорошо, Алек, — она гладит его по голове и смотрит на рядом стоящую Иззи.       — Тебе нужно отдохнуть, Клэри, — сказав это, Изабель кладет девушке руку на плечо и слегка сжимает его. — Мы скажем, когда он придет в себя.       Кивая, Кларисса покидает лазарет и идет в свою комнату, чтобы и правда отдохнуть. Она снимает с себя экипировку сумеречного охотника и, приняв быстрый душ, переодевается в повседневную одежду, заваливаясь на кровать. Тяжело вздыхая, девушка погружается в свои мысли и только сейчас она понимает, что Магнус так и не пришел, чтобы помочь.       Резко поднявшись с постели, Клэри прячет в кармане спортивных штанов своё стило и выходит из комнаты, чтобы спуститься к камерам, где сейчас находится Джонатан. Охотница до сих пор не могла поверить в то, что всё закончилось, её брат заключенный и по решению Клэйва отправиться в Гард, где и проведет всю свою жизнь.       Джонатан, закованный цепями, сидит на полу и, потупив взгляд на свои ноги, что-то тихо бормочет себе под нос. Каждый раз, когда он хотел пригладить свои блондинистые волосы, цепи неимоверно громко бились об пол, заставляя парня морщиться. Клэри тихим шагом подходит ближе к клетке и уже хочет, что-то сказать, как брат поднимает голову и смотрит на неё.       — Смотрите, кто здесь, — с долей сарказма проговаривает он. — Дорогая сестра.       — Джонатан, — наклонив голову на бок, Клэри оглядывает парня. — Неважно выглядишь.       Моргенштерн усмехается на её слова и, поднявшись на ноги, подходит к решетке, касаясь её пальцами. Железные прутья отдают слабым покалыванием, что и заставляет убрать от них руку.       — Как ты, сестренка?       Тяжело вздыхая, Клэри трёт переноску двумя пальцами и, развернувшись на пятках, идет к двери. Но то, что говорит ей Джонатан, заставляет остановиться.       — Меня хотят казнить, Кларисса! — говорит тихо, но девушка всё хорошо услышала.       От услышанного расширяются глаза, и она не думая поворачивается, делая несколько шагов к клетке. Борясь с желанием протянуть руку к прутьям, задает Джонатану вопрос.       — Почему тебя не отправят в Гард?       — Ты думаешь, мне ответили, если бы я спросил? — он смеется, так искренне. — Мне дали выбор: казнь или вечная жизнь в роли Безмолвного брата       — И ты выбрал казнь, — кивает, скрещивая руки на груди. — Так ведь?       — Мне незачем жить дальше, Кларисса, — опускай голову, Джонатан вздыхает. — Я всё потерял.       — А как же я? — не веря в то, что сказала, она продолжает. — Может ты и наделал много плохого, но ты мой брат. И ты должен согласиться на ритуал и тогда возможно, мы сможем видеться.       — Если я стану братом, мне придется забыть тебя, свою жизнь.       — Зато жив, останешься, — чуть ли не кричит девушка. — Сделай это ради меня, пожалуйста. Я только брата обрела и терять его уж точно не хочу.       Джонатан наблюдает за тем, как глаза сестры наполняются слезами и только тогда он понимает, что вот она семья, те, кто тебя любит и не хочет терять. И поэтому, не давая себе шансов передумать, кивает, показывая тем самым, что сделает то, что она просит.       — Как твой парень? — не имея никакого желания продолжать разговор, переводит тему.       Клэри удивляется такому вопросу и даже не представляет, что сказать, так как до сих пор не уверена, что Алек её парень.       — Он ранен, но с ним всё будет в порядке.       — Ты его любишь, верно? — получив в ответ кивок, продолжает. — Как это случилось, он ведь с магом встречался.       И слова сказанные парнем приводят в тупик. Она считала, что Алек поговорил с Магнусом и только поэтому, она и Лайтвуд поцеловались, а маг не пришёл спасать парня.       — Всё сложно, Джонатан, — опускаясь на пол, говорит Клэри. — Моя любовь навеяна той Клэри, она смогла взять верх надо мной и поэтому я влюбилась в него, а о его чувствах я и вовсе не знаю. До того, как оказаться в лазарете, Алек обещал поговорить, но…       Голос за её спиной заставляет обернуться.       — Если я обещал, значит, мы поговорим, маленькая девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.