ID работы: 6557478

Дорога

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ганнибал – Адам - Найджел - Уилл Огромный кабинет доктора Лектера всегда производил неизгладимое впечатление на посетителей, как в прочем и все, чего касалось рука психоаналика. Изящество, практичность и неповторимая торжественная монументальность! Все пространство несет отпечаток хозяина, а иначе и быть не может. Вот только сегодня пространство кабинета решило подыграть одному из гостей: нещадно сжалось, искривилось в лихорадочной слабости и схлопнулось вокруг четырех фигур в центре. - Ганнибал, ты не предупредил, что будут еще приглашенные… - начинает Уилл, поглядывая на Найджела безмятежно разглядывающего антикварные редкости, заполняющие кабинет доктора. - Я предупредил, что ужин будет несколько камерным, но не приватным Уилл. – шутит Ганнибал и юмор оценивают все кроме профайлера, ну и Адама. Аспергер вообще плохо отражает ситуацию. Он тихо сидит в кресле для пациентов и всеми силами старается не отсвечивать. Его пугает это чужое место, странные незнакомые люди, отрывистые фразы, что скачут от собеседников словно теннисный мяч. Даже Найджел сейчас видится абсолютно неизвестным. Адам ненавидит недосказанности, сейчас он посторонний. Недосказанности сменяются колкостями. Только не это. Напряжение в воздухе, но не сексуальное. Аспергер откидывается в кресле и слегка массирует висок. Эта мигрень приходит всегда, когда Адам злится, а злится Адам, когда не понимает. Вот и сейчас огромный кабинет трансформируется до размеров ящика, сердцебиение учащается, становится труднее дышать. - Адам, с вами все в порядке? – вдалеке слышится мягкий голос доктора Лектера. – Адам?! Вам плохо? Вы меня видите? Сколько пальцев? – шум и суета вокруг усиливается. Шумит и суетится в основном Найджел. Он еще не видел Адама в подобном состоянии. Киллер щелкает пальцами у висков. Доктор пытается что-то объяснить мужчине, но тот не слушает. Уилл нарезает круги по кабинету, стараясь не выдавать раздражение. Получается плохо. Профайлер расхаживает вокруг, по часовой стрелке и Адама начинает укачивать и тошнить от подобного водоворота. Если этот человек не прекратит, аспергера точно вырвет. - Эй, красуля! Сбежать собрался? Не в этот раз. – усмехается румын и отвешивает звонкую пощечину, которая словно выключатель возвращает реальность на место. Просторный кабинет, четверо мужчин и тысяча вопросов в воздухе. – Эй, как сам? Полегчало? - Не думаю, что это походящий метод. – замечает Ганнибал, между делом улавливая удивленный взгляд Уилла. С каких это пор их метод стал неподходящим… - Но ведь сработало! – киллер рад как дитя. Он осторожно касается щеки любимого. Легкое нажатие на челюсть. – Ты напугал меня, красуля. Не делай так больше. – короткий кивок в ответ и по лицу мужчины расползаются тонкие лучики. Найджел жмурится от удовольствия словно чеширский кот. Адам в порядке – Найджел доволен. - Вы неважно выглядите. Не хотите освежиться? – идиллию нарушает тактичный голос Лектера. Адам смаргивает магию, образовавшуюся от прикосновения Найджела. Осторожно выпутывается из объятий, дабы проследовать за психоаналитиком. - Пойдемте. Я провожу. – Ганнибал пропускает гостя вперед, прежде чем оставить Уилла и свое Альтер эго наедине. *** Они стоят друг напротив друга, молча почти с полминуты. Между ними рабочий стол Ганнибала, почти метр шириной, но этих двоих лучше держать на расстоянии нескольких световых лет. Напряженная тишина вся в ожидании, кто же её нарушит. Первым сдается Найджел. - Может расскажешь, как продвигается расследование? – светски начинает мужчина. Он расслабляется услышав свой голос, по – хозяйски шарит в шкафу. Разливает вино по бокалам. Он уже сообразил, как тут все устроено. - Это плохая тема для отвлеченной беседы. – бубнит профайлер отодвигая предложенный бокал. - Ты так думаешь? – румын махом опустошает бокал. - Ты даже представить не можешь, о чем я думаю... - усмехается агент. - Уверен? Ганнибал бы с этим не согласился. – мужчина подцепляет отставленный бокал. Салютует и вновь выпивает за раз. - Ты не Ганнибал. Ты беглый румынский преступник, наемник, хамло и мудила. Мне ни к чему твои спектакли, я читаю тебя, как открытую книгу. - Ты прав, я не Ганнибал. Поэтому если я захочу сломать тебе шею, я не буду два часа декламировать диалоги Платона. Я подойду. – Киллер обходит стол, рука ложится на плечо агента. – И сломаю. – мужчина дергает профайлера на себя, берет на болевой. Швыряет об стол и тут же прижимает, не позволяя пошевелиться. Этот человек слишком близко, Уилл чувствует горькое дыхание на своем лице, усталый взгляд. Он уже видел это безумие, оно ему знакомо. – Ты должен быть очень сладким, барашек. – шепчет Найд, оглаживая напряженные плечи, пока за спиной не раздается тактичное покашливание. - Ганнибал? Оу… Я должно быть не вовремя… - Кроуфорд обводит взглядом кабинет. Сегодня здесь что-то не так… - Нет- нет, мы как раз… - киллер в мгновение покидает личное пространство мистера Грэма и устраивается у окна. Против света. – Как раз завершали сеанс. - А вот ты где Уилл. Я звонил. Ты не отвечал. - Доктор Лектер… - агент встречается взглядом с румыном, откашливается, прежде чем продолжить. – не разрешает мобильников на сеансе. Ну ты понимаешь… - Да –да. Понимаю. – Джек одобрительно кивает. – Доктор… Вы сменили имидж. Вам идет. Что это Босс? Хороший выбор. Не обижаетесь, но ваши прежние костюмы были несколько… излишне… - Джек, думаю, вы посетили меня не для обсуждения тонкостей моего гардероба… - обрывает Найджел, продолжая разглядывать пейзаж за окном. - О, да, конечно. – агент выуживает папку. – Я бы хотел, что бы вы посмотрели. В этом деле… - Оставьте на столе. - Но… Мне необходимо ваше мнение прямо сейчас, док. - Я с удовольствием окажу содействие бюро, но без ущерба для своих пациентов. – постным голос произносит румын, старательно выговаривая каждый звук. Ох уж этот гребанный акцент. – Позволите? - Да. – соглашается Кроуфорд, пятясь к дверям. – Я буду ждать звонка. Это важно. Уилл, ты тоже можешь взглянуть, если хочешь… - Думаю, с меня достаточно. – усмехается профайлер, провожая босса взглядом. Как только Джек исчезает за дверью Грэм берется за оставленные материалы. - Чего там? – Найд заглядывает в папку и недовольно морщится при виде фото. – Святая дева, кому ж она так насолила… - Никому. Это Ганнибал. Его подчерк. Внутренностей нет. Убита вчера. Когда вас пригласили на ужин? - Только не говори, что нам придётся её есть. – киллер недовольно вздыхает, наливая очередную порцию вина. Хорошо, что Ганнибал не видит, что его французское вино теперь бухают шотами. - Не хочешь отменить свои ставки? Не думаю, что стоит впутывать в это Адама. – Профайлер перехватывает бокал. – Неужели ты не оградишь его от подобного? Ничего не предпримешь? - А что тут предпринимать? Сакрализация, ёптать! - пожимает плечами румын. - Я не могу противостоять Ганнибалу. - Думаешь вас что-то связывает? - Врятли. Но согласись, барашек, он просто охеренный!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.