ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19. Битва за мир. Часть 1.

Настройки текста
Когда столовую покинула красноволосая девушка, в комнате воцарила тишина, которую никто не хотел нарушать. Изана стал видеть в девушке настоящую угрозу для всего мира, что уж говорить про все королевство. Кики бросала странный взгляд в сторону Митсухиде, который смотрел на свои руки с явным переживанием за свою новую подругу. Рю устало протирал виски своими пальцами, складывая новую информацию по полочкам. Лишь только Зен боролся с противоречиями внутри своего сердца. В голове крутилась последняя фраза Элизабет о том, что она сама разберется в своих проблемах и не нуждается в их помощи. Разозлившись, принц Зен соскочил со стула и собрался покинуть столовую с напряжением в воздухе. — И куда ты собрался? — с раздражением в голосе решил разузнать первый принц Кларинса, вздернув высоко голову. — К Лиз, — буркнул белоснежноволосый, прожигая взглядом своего старшего брата, давая понять, что его намерения вполне серьезные. — Исключено, — быстро отрезал Изана, прикрыв глаза. — Я все равно помогу ей, нравится тебе это или нет! — встав в стойку защиты, возразил принц Зен. — Она и эта Наоми даже не из нашего мира, что означает, что они обе несут угрозу нам, — проговорил вполне спокойно блондин. Зен застыл на месте, услышав заключение принца Изана. Взглянув на других, он понял, что они тоже того же мнения, а особенно Кики, которая даже толком их не знает. Роэн, парень с изумрудными волосами, сомневался, вспоминая последнюю битву вместе с Лиз. Рю тоже еще был весь в сомнениях, но решил согласиться с будующим королем Кларинса. Младший Висталия сжал кулаки до того, что его костяшки побелели. Синие глаза дрожали. Губы были плотно поджаты. «Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют толкаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях» — произнес в голове Зена голос Лиз. Он вздрогнул, услышав эту фразу в своей голове. Она это сказала, когда они впервые познакомились. Обладательница серых глаз произнесла их с такой доброй улыбкой, что казалось, что в одну секунду справится со страхом езды верхом на лошадях. Но Элизабет смогла это сделать только, когда не было другого выбора. Принц Зен расслабился, разжал кулаки и спокойно заявил: — Это не так. Они рискуют своими жизнями, чтобы защитить весь мир! Митсухиде, ты разве забыл нашу с ними первую встречу? Лиз ловко справилась с бандитами, а Наоми была готова помочь нам исцелить некоторые раны. Они без страха и сомнения бросились на помощь к нам. Митсухиде, а ваша битва не за жизнь, а насмерть? Лиз ради тебя поборола свой страх только, чтобы спасти тебя от лап смерти! Она постоянно тебя навещала, волновалась и винила себя в твоих ранах. — Ты прав. То, что сделала ради меня, Лиз, несравнимо ни с чем. Она — воплощение мужества, добра и стойкости... — с теплой улыбкой на лице проговорил Митсухиде, на что Сейран фыркнула. — Так для тебя она дороже, чем мы? — вскинув бровь, спросила Кики, конечно же имея ввиду под словом «мы» себя. — Кики, ты ведь слышала про этих разбойников с которыми я столкнулся в лесу? Так я был вместе с Лиз и она ни разу не дала усомниться в свой преданности этому королевству, — возразил Роэн и, встав со стула, подошел к своему другу. — Я пойду с тобой, чтобы выразить Лиз мою благодарность. Зен улыбнулся и пожал своему товарищу руку. Рю в смятение смотрел то на первого принца Кларинса, то на принца Зена. Кики закрыла глаза и нервно стала дергать ногой, закинутой на другую. Изана не изменился в лице, только хмыкнул на выбор друга Зена. Белоснежноволосый взглянул на Рю. — Рю, ты забыл, как помогла тебе Наоми при первой вашей встречи? Она возможно и знала тебя, но не навязалась к тебе, чтобы заполучить место придворного лекаря. Она сама к этому стремилась и смогла достичь этого, даже если бы тогда не случилось покушение на Оби. Не уже ли ты готов бросить Наоми в беде? А я ведь думал, что вы подружились. Брюнет сжал ткань своих брюк и нахмурился. Он боялся потерять такого помощника, как Наоми. Нет. Она больше не помощник, а его хороший друг! Она не заслуживает такого себе отношения, пройдя столько всего. Встав, Рю решительно заявил: — Да, мы друзья! Наоми для меня близкий человек, который всегда меня поддержит и поможет! Я ни за что не хочу ее потерять! Кики не смогла сдержать свое спокойное выражение лица и поэтому удивленно смотрела на мальчишку, которые тоже подошел к принцу Зену. Сейран взглянула на Изану, который продолжал делать невозмутимое лицо. Она понимала, что тот категорически не захочет помогать своему брату и скорее всего запретит делать это ему. Тогда он отправит совершенно одну девушку спасать свою подругу и бывшего разбойника. Но он точно не захочет рисковать, поэтому Изана захочет самолично казнить ее, чтобы не рисковать всем миром. «Почему они так яростно хотят спасти этих попаданок? Они не понимают, что рискует своими жизнями? Зен, Митсухиде и ты, Рю, что они сделали, чтобы заслужить ваше доверие?» — рассуждала блондинка, бросая взгляд на молодых людей. — Даже, если вы готовы идти помогать ей, то я вам это запрещаю! — стукнув кулаком по стулу, настаивал на своем Изана. — Да как ты не понимаешь?! Ты же сам дал одобрение на работу Лиз! Или ты забыл? — скрестив руки у груди, насмешливо спросил Зен. Между ними началась зрительная перепалка. Оба брата не хотели уступать друг другу. Кики, хлопнув себя по лбу, встала и, поклонившись, обратилась к первому принцу Кларинса: — Ваше высочество, я склоняюсь к мнению принца Зена. Присутствующие перегляделись и шокировано посмотрели на девушка с синими глазами. Теперь уже и Изана удивился. — Нет гарантии, что, уничтожив Элизабет, враги отступят от своей цели. Лучше самой Шофт их планы и цели никто не знает. Поэтому я предлагаю ей довериться и навсегда расправиться с шайкой бандитов «Ангелов Кровопролития». Изана лишь только промолчал. Поднявшись со своего места, парень направился к окну и задумчиво смотрел на сад, в котором проводилось знакомство с Микаелем Ноллоном. Он обманул даже первого принца, что уж тут говорить про других. И только Лиз смогла его раскусить, узнав своего врага из реального мира, как она выразилась. Тут очень сложно сделать правильный выбор.

***

Элизабет проверяла свое снаряжение. Меч был в отличной форме, одежда и обувь довольно удобные. Подойдя к зеркалу, девушка взглянула на свое отражение. На лице обладательницы серых глаз была усталость от всего этого. Ей уже надоело бороться, надоело встречаться со своим прошлым. Хмыкнув, Шофт снарядилась и открыла дверь. Тут она столкнулась лицом к лицу с принцем Зеном, отчего, покраснев, отскочила от него на добрые пару метров. Оглядевшись, она увидела, что здесь находятся все: Зен, Митсухиде, Кики, Рю и даже сам Изана. Посмотрев на последнего, у нее застыло вопросительное выражение лица. — Мы все идем с тобой, чтобы спасти Наоми и Оби, — заявил Роэн, нарушив тишину. — Ась? — переспросила красноволосая, будто вернувшись из некого астрала. — Тебе понадобится помощь, — подойдя к ней поближе, ответил Зен. — Вы совсем с дуба рухнули?! Это опасно и вы можете погибнуть! Для вас будет лучше всего остаться здесь, чтобы я за вас лишний раз не волновалась! — вспылила обладательница серых глаз, жестикулируя руками. Зен перехватил руки девушки и, притянув к себе, смотрел прямо в глаза. Лиз застыла на месте, вглядываясь в эти бездомные, как море, синие глаза и краснея с каждой секундой. Его руки держали запястье девушки с темно-красными волосами очень бережно и нежно, отчего Элизабет хотела вскрикнуть на весь мир: «Я счастлива!», но она сдержалась. — Лиз, мы тебе поможем только, потому что сами волнуемся за тебя, — заявил он, не сводя с той взгляд. — За меня?! — поперхнулась красновласка, на что получила слабый кивок от принца Зена. — Голубки, вы уже разобрались? — усмехнувшись, спросил Митсухиде, сделав акцент на слово «голубки». Зен одарил того уничтожающим взглядом и, наконец-то, отпустил девушка. За это время она забыла, как даже нужно дышать. Чувствуя, что ее щеки горят, Лиз стала думать о своих врагах, чтобы больше не быть красной, как помидоркой. После всего этого девушка все же согласилась на их помощь, но сразу предупредила, что большая армия только усугубит всю ситуацию. Она слегка удивилась, когда узнала, что Рю тоже пойдет. Она пыталась возразить, но тот даже ее не слушал. Элизабет поняла, что его защита — тот еще геморрой, поэтому смирилась с этим. Обсудив весь план от «а» до «я», компания бесстрашных защитников королевства Кларинса отправились на спасении своих друзей. «Я обещала твоей маме, Наоми, что обязательно буду тебя оберегать, поэтому я тебя спасу! И твоего парня тоже.»

***

В пещере было очень сыро и из входа сильно дуло прохладным ветерком. Поежившись от холода, Наоми шмыгнула носом и продолжила изучать кабели проводов, думая, что возможно они повреждены. Честно, девушка наслаждалась процессом, вспоминая с каким наслаждением составляла этот проект, эскиз самого портала и само создание этой конструкции. Она помнила как спорила с инженерами насчет того каким размером должен быть портал. Чихнув, обладательница красных глаз стала вытирать свое лицо и случайно попала грязью прямо в глаза. — Вот черт! — руганулась Акияма и стала искать поблизости хотя бы лужу воды, чтобы отмыть бедный глазик. Смотря одним целеньким глазом, она не смогла приметь воду. Разозлившись, что ей, как важному работнику, не предоставили даже кружку воды, Наоми взяла гаечный ключ и стала долбить по стене пещеры, надеясь, что к ней хоть кто-нибудь выйдет. Спустя пару минут послышались ругания в сторону девушки, но та на это только хмыкнула. Положив инструмент, она села на деревянный стул и стала ожидать чуда. — Какая же ты шумная, — проговорил слегка разраженный голос в темноте. Девушка с пепельными волоса от испуга подскочила со своего места, оглядываясь по сторонам. Нахмурившись от того, что не может никак этого человека обнаружить, Наоми фыркнула и обратно села на стул. — Мне даже воду не предоставили, хотя я человек, который нуждается в потребностях, — скрестив руки на груди, буркнула Акияма и закрыла другой глаз. — Держи. Открыв глаз, она увидела счастливую рожу Микаеля, который как ни в чем не бывало стоял перед ней с протянутым стаканом воды. Не поблагодарив его за такую вынужденную помощь, Наоми стала вымывать свой пострадавший глаз и вскоре смогла нормально видеть в пространстве. Ноллан же некуда не ушел, только сел за стол с чертежами и беззаботно рассматривал сам портал. Пепельноволосая одарила его уничтожающим взглядом, что тот невольно поежился и слез со стола. — Иди куда шел, — скорее приказала, чем попросила девушка с красными глазами, принявшись изучать чертежи. — Ну, Наоми, не будь такой букой! Я же ничего тебе не сделал, — пожав плечами, состроил невинную моську брюнет. — Ты разбил сердце Лиз, а я это тебе никогда не прощу, — без эмоций в голосе ответила Наоми. — Это было ради эксперимента. Разбитое сердце поболит да перестанет. Такой ответ разозлил девушку до чертиков и та, не выдержав, схватила парня за ворот кофты и прошипела сквозь зубы, истощая полную ненависть к этому человеку: — Жить с разбитым сердцем — всё равно что жить полумёртвым, а это не то же самое, что быть наполовину живым. Полумёртвый и есть полумёртвый. Это не жизнь! В глазах брюнета можно было прочитать истинное удивление. Он раньше никогда не видел в этой простой ученой хоть какую-то агрессию, а уж тем более попытки насилия. Да, это была совсем другая Наоми, которую он не знал. Она изменилась, как Микаель считал. Но он совершенно не прав. Борьба за справедливость, не признавания ужасной ложи и страшного безразличия к миру было у нее всегда с самого раннего детства. Лишь, когда она стала взрослей, Акияма стала скрывать эту сторону, так как нужно было сливаться с обществом реального мира, но ее истинная сторона всегда была наготове. Мир аниме «Красноволосая принцесса Белоснежка» помог ей отпустить эту оболочку, а настоящая любовь только разогрела эту сторону. Ноллан был человеком опасным, как отметила когда-то Лиз, впервые с ним познакомившись. Он всегда жаждал чего-то нового и был ужасным собственником. Пепельноволосая девушка его еще тогда привлекла, но, по настоянию Грега, Микаель не стал к ней лезть. Но сейчас обстоятельства были совершенно другими. Скрыв глаза за челкой, он схватил девушку за руку и больно сжал. Акияма, испугавшись, стала вырываться, но брюнет тут же перехватил другую руку, тоже сильно сжав. Внезапно Микаель стал смеяться каким-то безумным смехом. — Наконец-то, ты станешь моей... Наоми пискнула, когда оказалась прижатой к письменному столу, а сам парень нависал над ней. Ноллан завел обе руки за голову пепельноволосой и стал их держать одной рукой, а другая стала блуждать по телу придворного лекаря. Осознание того, что с ней сейчас сделают заставило отключить полностью мозг. Она понимала, что нужно кричать и звать на помощь, но голос предательски не мог вырваться из горла девушки. Может быть среди разбойников найдется здравый человек и поможет ей, но нельзя исключать и того, что они наоборот могут еще присоединится к нему. Перед глазами появилась пелена слез, тело стало дрожать, а голос стал хриплым: — Не... на-адо... Микаель на это только хмыкнул и стал расстегивать пуговицы на платье. Наконец-то, он овладеет этой барышней и сможет показать всем свою власть. Кто вообще сказал, что Грег здесь самый главный? Вот именно, никто! Разозлившись от того, что дурацкие пуговицы не поддаются растяжке, Ноллан резко потянул ткань платья и тем самым разорвал ее, оголяя ключицы и половину груди. Какое его было разочарование, когда понял, что желанная грудь Наоми была в лифчике. Акияма дрожала беспомощно и жалко, боясь сделать хоть какое-то движение. В красных глазах можно было увидеть страх и боль, которые полностью овладевали девушкой. Не желая видеть этот кошмар наяву, обладательница пепельных волос крепко зажмурила глаза. Все бы кончилось ужасно для нее, если бы в это время не появился Грег, который безразлично смотрел на эту картину. — Микаель, позволь мне узнать, что ты делаешь? — его голос звучал как гром среди ясного неба, от чего брюнет отскочил от чуть не изнасилованной девушки. — Грег, я решил немного позабавиться, — отойдя от легкого испуга, пролепетал совершенно спокойно Ноллан. — Ты хоть понимаешь, что только Наоми сможет восстановить этот портал? А ты смотри до чего ее довел! Она вся дрожит, как осиновый лист! — сверкнув разгневанными глазами, бросил взгляд на ели живую Акияму, которую до сих пор лежала на этом письменном столе, не двигаясь. — Аргх... я понял, — буркнул он, явно разраженный тем, что его действия так прервали, и удалился. Грег еще раз взглянул на пепельноволосую и, устало вздохнув, бросил на нее плед. Девушка от неожиданности прикусила свой язык и испуганно смотрела на темноволосого мужчину, который был совершенно невозмутим. Подскочив, Наоми бросилась в угол комнаты, забившись как жалкий комок шерсти. Она дрожала не от холода, а от понимания того, что с ней могли сделать. Грег руганулся на идиота, который довел ученую до такого состояния, и, подойдя к той поближе, присел на корточки. — Ты как? Он хотел было прикоснуться к ней, но, увидев как она, как загнанный зверь смотрела на протянутую руку, тут же отдернул ее. Он не знал, что чувствовала сейчас она. Он не знал какого ей было. Он совершенно ничего не знал. Обвив свои плечи руками, Наоми дрожащим голосом, задыхаясь от слез, заговорила: — Он смеялся, тяжело дышал, лапая меня. Мне было больно, когда он прикасался ко мне. У меня было ощущение, что в любую секунду я с грохотом лопну на куски. Я чувствовала себя слабой, больной, грязной, развратной... Грег тяжело вздохнул и решил удалиться, чтобы пепельноволосая сама справилась с этим, ибо не понимал, как самому это сделать. Он понимал, что сейчас ей больше всего нужна была поддержка, но решил бросить ее, как сломанную куклу барахтаться в этом дерьме. Он оставил ее наедине со своими мыслями...

***

Компания, состоящая из смельчаков, была уже в лесу. Сейчас они остановились на небольшой привал, чтобы как следует изучить свой маршрут и заодно придумать план. Сопоставляя координаты логова банды «Ангелов Кровопролития» и карту леса, обладательница серых глаз от удивления уронила кружку с водой. Зен тут же подскочил к ней, спрашивая, что случилось. Она молча оглядела присутствующих и ее взгляд остановился на Митсухиде. — Митсухиде, ты помнишь тех детишек, которые нам помогли? — вдруг спросила она, подходя к нему поближе. — Да. Их вроде звали Генрих и Люсиль, — кивнул он, обеспокоенно смотря на красноволосую девушку. — А что такое? — Когда я пыталась уговорить их пойти с нами, они наотрез отказывались, заявив, что есть поблизости деревня, где живет их некая родственница... — В тебе что ли чувство вины проснулось? — с насмешкой проговорил Изана, присев на ближайший пень. — Я не об этом! — огрызнулась Лиз и, взяв карту в руки, постелила ее на землю и принялась все объяснять. — Вот это то самое место, где мы столкнулись с этими разбойниками, — указала пальцем это место, — а здесь, — показала она на берег возле реки, находящийся неподалеку от мертвой деревни, — мы отдыхали. — По моему здесь нет ничего странного, — пожав плечами, высказалась Кики. — Погоди! — резко остановил всех Зен. — Ты сказала, что они буду в деревни, которая находится поблизости? — Угу, но, если рассмотреть карту, то тут нет ближайшей деревни, а если считать вот это селение, — указала Шофт на название другой деревни, — оно и то находится чуть ни на 10 километров дальше нашего поля сражения. Участники экспедиции по освобождению Наоми и Оби сразу замолкли, вглядываясь в карту. Каждый начал понимать к чему клонит девушка с темно-красными волосами, но боялся это озвучить. Лиз выглядела растерянной и, теребя свои пальцы, поджала плотно губы. Митсухиде же с новой секундой становился мрачнее, вспоминая этих двух детишек, которые помогли им в трудную ситуацию. Вдруг у парня с изумрудными волосами пришло озарение: — Лиз, ты кажется говорила, что они появились так только, когда ушли эти головорезы? — треся за плечи, спросил пораженно Роэн. — Ну... да... — ели проговорила она, так как Митсухиде продолжал ее дергать туда-сюда. Только когда Зен стукнул по голове другу, тот, наконец-то, отпустил ее. Элизабет еще некоторое время кружила головой, прибывая на дальнем космосе, но потом смогла прийти в себя. Все дружненько стали выслушивать предположение Митсухиде, который не торопился с этим. — Помнишь, когда я очнулся Люсиль, будто чего-то испугалась? Мне еще тогда показалось это странным. — Да кто-нибудь уже объяснит уже к чему вы клоните? — спросил Зен, явно надоевшему общение взглядами между Лиз и его другом. — Они с самого начала были по другую сторону баррикады... — угрюмо заключила Шофт, поникнув головой. — Но путь к логову разбойников находится недалеко от того места, где вы смогли передохнуть, — произнес, все время молчавший, Рю, вглядываясь в письмо с координатами. — То есть, если бы Лиз пошла бы одна, то она... — начал Зен с мрачным лицом, отчетливо представляя эту картину. — То она бы попала в ловушку...

***

— Аргх... надо выбираться отсюда! — раздраженно бубнил себе под нос Оби, пытаясь найти способ выхода из этой клетки. Он не хотел смириться с той мыслью, что сейчас Наоми чинит этот дурацкий портал, находясь наедине с этими бандитами. Он просто боялся представлять, что они могут с ней сделать, если захотят. Отгоняя все мрачные мысли с летальным исходом, парень стал рассматривать пол с задумчивым выражением лица. Вдруг Оби заметил что-то на полу и, приглядевшись, понял, что это заколка Наоми. Видимо обранила, когда они целовались. От таких воспоминаний брюнет слегка покраснел и поднял с пола, возможно, единственный способ, чтобы выбраться. Подойдя к двери решетки и нащупав скважину для ключа, Оби согнул заколку, мысленно извиняясь у ее хозяйки, и вставил во внутри, крутя в разные стороны. Неизвестно сколько времени на это ушло, но вскоре парень услышал звук, открывающейся замка, и, отодвинув дверь этой тюрьмы, смог выйти наружу. — Наконец-то! — радостно вскрикнул Оби, ощущая себя свободным. Он конечно мог уйти подальше от этого места, но тогда бы пришлось бросить одну Наоми, а этого он никак не хотел допустить. Поэтому, размявшись, парень стал медленно и бесшумно идти по коридору пещеры, куда как раз ушли Грег и Акияма. Идя дальше, он стал ощущать большое некое присутствие неведомой ему силы, будто его тело было готово разорваться на тысячи кусочков и исчезнуть в неизвестном направлении. Вдруг он резко остановился и вжался к стене, так как услышал шаги двух человек, идущих по этому коридору. — Ха-ха! А эта ученая довольно симпатичная, а ее волосы, как пепел моей сигары! — громко стал голосить один из разбойников, явно находящиеся в алкогольном опьянении. — Это точно, но видимо она достанется нашему главному, — поддержал второй и тут же стал заливаться диким смехом. Они совершенно не заметили сбежавшего Оби, который по прежнему стоял в тени. Увидев, что у этих балбесов есть оружие, бывший разбойник решил добыть его. Подойдя как можно тише к ним, он одним ударом смог вырубить одного. Со вторым пришлось немного повозиться, но брюнет смог и с ним справится. Обыскав их, Оби забрал себе два тесака, пару десятков монеток и шарф, чтобы скрыть свое лицо. Вскоре парень пошел дальше, связав тех двоих, и оказался в большом пространстве, где находилась большая и странная штука. От увиденного брюнет невольно взглотнул. «Должно быть это и есть тот самый портал, о котором говорила Наоми. Тогда где же сама она?» — подумал он и принялся оглядываться по сторонам. Приглядевшись к углам этого пространства, он заметил кого-то, вжавшегося в комочек в дальнем углу и тихо всхлипывая. Не медля больше ни секунды, Оби подбежал к нему, думая, что это возможно была его девушка. И он не ошибся. В углу сидела пепельноволосая девушка с заплаканными глазами, которая дрожала и закусывала до крови нижнюю губу. От нее уже живого места не осталось, но Наоми все равно продолжая это делать. Но что больше всего подвергло в шок парня, так это то, что когда-то веселые красные глаза девушки превратились в пустые рубины без блеска. Присев на колени, Оби попытался дотронуться до лица Акияма, но та, увидев парня, начала слишком быстро дышать и испуганно еще сильнее вживаться в уголок. — Наоми, это я, Оби, — пытался ее успокоить брюнет, но девушка будто его совершенно не слышала. Она закрыла рот дрожащей рукой и стала рыдать в голос. Ее взгляд был на парне, но она смотрела сквозь него. Оби еще пару секунд смотрел с непониманием на девушку и, поняв, что ей как-то навредил Грег или кто-то еще, разозлился не на шутку. Сжав руки до побеления, парень прямо-таки метал в глазах молнии. Он уже схватился за тесак и был готов пойти крушить этих головорезов, но его руку неожиданно кто-то дотронулся. — Это... пра-авд-а ты?.. — хрипя, ели слышно прошептала Наоми. Ее рука была просто ледяной, от чего Оби, позабыв обо всем, тут схватил бедную ручку девушки и стал дышать на нее своим горячим дыханием. Взгляд девушки понемногу становился ярче, но дрожь, пробивающая все тело, не покидала ее. Вскоре Наоми позволила брюнету обнять ее крепко и она, уткнувшись в его плечо, горько зарыдала. Оби нежно гладил ее по пепельным волосам, прижимая к себе покрепче, боясь потерять свое сокровище. — Я рядом... Я рядом. Несколько маленьких букв, но в каждой букве прячется океан тепла, нежности, поддержки и заботы. Я с тобой... и кажется, что можно пережить любую боль и в темноте отчаяния увидеть маленький огонек, который дарит надежду. Я с тобой... и израненная душа чувствует, как ее кутают в тепло другой души. Я с тобой... и ты понимаешь, что сдаваться и опускать руки нельзя... Ты чувствуешь себя сильнее, увереннее и спокойнее, потому что понимаешь, что тебя крепко держат за руку... и неважно где ты, в сантиметре или на другом конце света — главное, что есть люди, которые рядом... с тобой. Обладательница красных глаз смогла успокоиться и уже не вздрагивала при одном мысли, что ее могли изнасиловать. Ощущая надежную опору, она отбросила все страхи прочь, так как у нее есть тот, кто сможет ее защитить от всех бед. Отпрянув от своего парня, Наоми покраснела и тепло улыбнулась, давая понять, что все уже позади. Оби улыбнулся в ответ и нежно поцеловал ее. Пепельноволосая утопала в его поцелуях и была готова в нем раствориться вся, но миру грозит опасность. — Спасибо... — нехотя оторвавшись от желанных губ, произнесла Акияма и поднялась с земли. — Нам нужно на этот раз уничтожить портал раз и навсегда! Оби усмехнулся и, тоже поднявшись, встал рядом. Наоми рванула к письменному столу и стала что-то искать. Поняв, что нужного ингредиента там нет, пепельноволосая раздраженно вздохнула. Обнаружив поблизости лопату, девушка взяла ее и вручила парню. — Вот тебе инструмент, а вон земля. Копай! — указав на место возле портала, бесцеремонно сказала она. — Чего? — офигев, переспросил Оби, рассматривая врученную ему лопату. — Иди копай примерно 50 см в глубину и 10 см диаметром яму возле портала. Брюнет пожал плечами и с тяжелым вздохом пошел к большой громадине. Начав копать, парень по десять раз ругнулся, так как копать было почти невозможно. Но возражать безумной ученой он не решился, поэтому через пот и муки он продолжил рыть яму. В это время Наоми обходила почти всю мини-лабораторию в поисках нужных ингредиентов (Автор: Внимание! Не пытайтесь повторить это дома в целях вашей безопасности!) По счастливой случайности она смогла найти: натриевую селитру, дизтопливо(бензин), бумагу и даже умудрилась обнаружить петарду. Облегченно вздохнув, девушка с красными глазами стала вырезать дырочку на бумаге диаметром этой петарды. — Фух... готово! — устало протянул Оби, смотря на Акияму, которая с умным выражением лица стала перетаскивать все эти вещи к этой самой дыре. Ничего не объясняя, Наоми насыпала половину дыры натриевую селитру, сверху вылила последний литр бензина, накрыла слоем бумаги и в дырку вставила петарду. Осталось только поджечь. Обнаружив, что она забыла про зажигалку или спички, Акияма стала метаться из стороны в сторону в поисках нужной вещицы. Оби оглядел всю пещеру и заметил, что на стенах висят факелы. — Наоми, а если мы возьмем факелы? — предложил он. Обладательница пепельных волос на мгновением остановилась, призадумавшись, и с согласием кивнула. Парень пошел по направлению к ближайшему факелу, но внезапно на него упала откуда-то сверху сеть. Из углов повыползали разбойники и принялись избивать, пытавшего выбраться из ловушки, Оби. Наоми застыла на месте с ужасом на глазах. Не выдержав, девушка закричала: — Прекратите! — Так, так, так... Наоми, мы же договорились, — укоризненно заявил Микаель, появившись из темноты. Придворный лекарь от ужаса, пережитого с этим человеком, поежилась, но потом с облегчением вздохнула, увидев Грега, ибо тот спас ее тогда, хоть ей это неприятно признавать. Темноволосый взглянул на пленника и на ученую и, устало вздохнул. В его глазах читалось некое разочарование, а также нотки гнева, ведь, если бы они не успели, то возможно портала уже не было бы. — Наоми, тебе напомнить, где ты находишься? — вскинув бровь, стал подходить к Оби он, доставая меч из пояса. — Не надо! — Мы убьем его, если ты не будешь чинить портал, — подставив меч к горлу брюнета, стальным голосом произнес Грег, смотря на испуганную девушку. — Пора уже тебе показать, кто тут ставит правила... И с этими словами он занес меч над головой. Через секунду темноволосый чуть было не отрубил парню голову, если бы не душераздирающий крик девушки: — Я все сделаю! Не трогай его! — от отчаяния она упала на колени и громко заплакала. — Так-то лучше, — буркнул Грег и убрал меч на место. — Теперь мы будем за тобой следить, чтобы ты больше не предпринимала попытки сбежать или уничтожить портал. Сжав юбку платья, девушка с красными глазами слабо кивнула. После вернулась к своей работе, попутно бросая печальный взгляд на своего парня, которого крепко связали и караулили двое серьезных бандитов. Безнадежно вздохнув, Наоми стала копаться в чертежах. «Пожалуйста, Лиз. Не дай им свершить это зло...»

***

Наступила ночь. Небо — будто художник какой случайно пролил на холст все оттенки фиолетового, синего и чёрного; звезды — ближе светились ярко-ярко. На земле неподалеку от разведенного костра лежала девушка с темно-красными глазами, завороженно смотря на это звездное небо. У костра слышались эмоциональные рассказы Митсухиде, а после веселый смех всей компании. Девушка слабо улыбнулась, понимая, что ей есть на кого положиться. Таких верных друзей у нее не было в реальном мире, а здесь они есть, готовые даже отдать свою жизнь за тебя. Даже Кики смогла подружиться с ней, что очень радовало Лиз. Рю все еще держался в стороне, но все-таки тоже принимал участии в этих дискуссиях. Изана старался делать невозмутимое лицо, но смешные шутки Митсухиде дают о себе знать. И Зен... лишь думая о нем, внутри девушки все порхает и выворачивается наружу. Это чувство было ей когда-то знакомо, но оно не было столько сильным, как сейчас. «Так вот, что значит настоящая любовь...» — подумала Шофт, покраснев от одной такой мысли. Неожиданно кто-то сел с ней рядом, отчего обладательница серых глаз невольно подорвалась от земли. Это был Зен. Он извиняюще улыбнулся и поднял свой взор к прекрасному небу. Лиз уже не стала снова лежать на земле и принялась сидеть, так же смотря на вверх, изредка поглядывая в сторону принца Кларинса. Они молчали, но слова здесь вовсе не нужно. Иногда хорошо просто посидеть в тишине, но ощущая присутствие друг друга. — Митсухиде рассказывал, что ты читаешь красивые стихи. Прочитаешь одно? — повернувшись к ней лицом, спросил Зен, улыбнувшись милой улыбкой. —А, ну... если ты хочешь... — немного смущенно проговорила Элизабет, отвернувшись. Сделав глубокий вдох и выдох, девушка снова взглянула на небо. На душе как-то потеплело и она начала: — Пусть мчитесь вы, как я покорны мигу, Рабы, как я, мне прирожденных числ, Но лишь взгляну на огненную книгу, Не численный я в ней читаю смысл, В венцах, лучах, алмазах, как калифы, Излишние средь жалких нужд земных, Незыблемой мечты иероглифы, Вы говорите: "Вечность - мы, ты - миг. Нам нет числа. Напрасно мыслью жадной Ты думы вечной догоняешь тень; Мы здесь горим, чтоб в сумрак непроглядный К тебе просился беззакатный день. Вот почему, когда дышать так трудно, Тебе отрадно так поднять чело С лица земли, где всё темно и скудно, К нам, в нашу глубь, где пышно и светло.* Читая это стихотворение вслух, она не заметила, как Зен положил свою голову на колени девушки. Когда она закончила, Лиз увидела, что Зен уже мирно посапывал. Она покраснела, но не стала будить его, умиляясь этой картине. Невольно она стала гладить парня по его белоснежным волосам, смотря на звездное небо. Сердце бешено стучало, щеки пылали огнем, а душа безумно радовалась, что хоть сегодня, хоть этот миг можно провести вот так... вместе с ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.