ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 3. Мой сосед - чокнутый вояка!

Настройки текста

Общежитие учеников первого курса Академии. Комната 1025. Несколько минут спустя.

— Ты всегда так встречаешь гостей? Ичика, спустя пару минут, сидел на коленях перед маленьким столиком, на котором стояли две кружки горячего зеленого чая, ладонью потирая свою шею, которая из-за сегодняшнего сильно болела. Сагара же сидел напротив него, в упор глядя на Оримуру не моргая, отчего первому становилось не по себе. — Нет. Это вышло чисто случайно, - ответил Сосукэ, не меняясь в лице. — Чисто случайно повалил меня на пол, придавил коленом и приставил к голове пистолет? - вновь спросил Ичика, не поверив объяснению случившегося. — Да, именно так... Оримура лишь жалобно вздохнул. Его новый сосед по комнате оказался на редкость непрошибаемым дубиной, который творил необъяснимые вещи, и сваливал на чистую случайность. В голове давно уже промелькнула мысль, что к нему заселили мужскую версию Лауры Бодевиг - настолько они были похожи характерами и отношением к окружающему миру. И оба параноики до такой степени, что носят оружие с собой, возможно, даже спят вместе с ним. Нет, армия явно меняет людей, вот только в какую сторону - большой вопрос. Но, сколько ни охай, сколько ни вздыхай, а Ичика понимал, что делу этим не поможешь. Новостью о том, что теперь Сосукэ будет жить вместе с ним не добавляла оптимизма. Хотя, теперь война между Алькотт, Дюноа, Инь-Хуан, Сарашики, Бодевиг и Шинононо за место в комнате с Оримурой прекратится. Так что в этом были свои плюсы. Да и к тому же, Сагара оказался не таким уж и плохим парнем, как его пыталась демонизировать Хоки - вполне себе спокойный, мирный, извинился, за то, что так грубо действовал в классе и тут, в комнате, даже чай приготовил, который, между прочим, оказался очень вкусным, и не пытается его убить или похитить. В любом случае, с Сагарой, Оримуре придется наладить общение, как с одногруппником, с соседом по комнате, поэтому, отпив чай из кружки, японец продолжил. — Ладно, раз мы теперь соседи по комнате, то стоит ближе познакомиться друг с другом. Так... С чего бы начать... О, точно! Расскажем немного о себе... Откуда ты родом, Сагара? — Также, как и ты, я родился в Японии. А дальнейшую биографию я не могу рассказать... — Почему? - удивился Оримура. — Инструкции не позволяют мне разглашать информацию такого рода, - ответил Сосукэ. — Что это за инструкции, которые запрещают говорить о своем прошлом... — Инструкция "О неразглашении" форма 2, параграф 1.2... - начал было Сосукэ, но его остановил Ичика. — Верю верю, можешь не продолжать, - японец опять вздохнул, - У вас там все такие? — Где? - не понял сержант. — В "Arm Slave".... — Да. Каждый из пилотов проходит тщательную физическую, психологическую и моральную подготовку. Главное в нашем деле - отсутствие эмоций, как мешающий фактор, для принятия верного решения. Биографии каждого засекречиваются и разглашению не подлежат. В этом Сосукэ был категоричен, поэтому Оримура понял, что дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла, и решил прояснить произошедшее в классе. — Ничего. Это была чистая случайность, - словно робот, который знал всего пару фраз и без конца их повторял, ответил Сосукэ. — Всё у тебя происходит чисто случайно. Не много ли за один день? — Возможно. Но это - всего лишь случайность, не более... — А ты не из болтливых, - подметил Оримура, - Из тебя что-либо сложно вытянуть... Ладно, если ты говоришь, что это - чистая случайность и не более, то я надеюсь, что подобное больше не произойдет в дальнейшем... — Этого я не могу гарантировать, - признался Сагара, - Если я почувствую, что вам грозит опасность, то предприниму всё, чтобы обеспечить вашу безопасность... — Так, - Ичика понял, что нащупал ниточку, благодаря которой он сможет вытянуть из сержанта нужную информацию, - А с чего ты решил, что мы в какой-то опасности, и нам нужна защита? — На вас уже неоднократно покушались, - Сосукэ был хорошо проинформирован, - Могу предположить, что попытки ликвидировать вас продолжатся. И Хоки... — Она то тут причем? - воскликнул Ичика. — Это очевидно. Она - сестра Шинононо Табанэ. Выгоднее всего будет взять её живой, поэтому вы, Оримура Ичика, и она, Хоки Шинононо, находитесь в особой опасности, нежели другие ученики. При поступлении сюда от командования я получил приказ наблюдать за вами, и в случае чего предпринять необходимые меры по вашему спасению, потому что командование понимает всю серьезность ситуации и нависшей над вами угрозой... - разъяснил Сосукэ. — То есть ситуация в классе, и слежка... - начал было понимать Оримура. — Меры предосторожности. Немного радикальные, но в условиях недостаточной проинформированности наиболее действенные. Я не знал, что Лаура Бодевиг является вашим приближенным, поэтому приношу свои извинения в случившемся... Картина для Ичики не прояснилась ни на грамм. Даже наоборот - всё стало ещё запутаннее. Было ясно только, что его новый сосед здесь вовсе не по обмену опытом между пилотами АС и ИС, а по защите его и Хоки от посягательств террористов, которые в лице Мадоки Оримуры представляли для них реальную опасность. Но вот личность его "телохранителя" и цели компании "Arm Slave" оставались неясными. Какая им выгода с того, жив Ичика Оримура, или нет? От раздумий его прервал Сагара, который встал из-за стола, тремя шагами достиг окна, и зашторил их, отчего комната погрузилась в полумрак. Сразу же загорелись лампы основного освещения. — Эм, и зачем ты это сделал? - спросил непонимающий Ичика. — Мера предосторожности, - холодным голосом ответил сержант, - На окнах стоит обычный стеклопакет, который пробивается винтовочной пулей калибра 7,62 (.308 Win.). Снайпер не увидит вашего силуэта в окне и не откроет по вам огонь. — Всё настолько серьезно? Мне теперь что, у окна вообще нельзя стоять? — Если хотите жить, то да. Пока не будет устранена угроза вашей жизни, вам не рекомендуется посещать людные места, подолгу находиться на открытой местности и вступать в контакт с незнакомыми людьми, - Сагара прошёл мимо Оримуры, встав рядом со своей кроватью. — Что это будет за жизнь в постоянном страхе, - тихо прошептал Оримура. — Это временная мера, - сержант отлично услышал слова поникшего Ичики, - Когда угроза будет устранена, я покину Академию, и вы можете жить спокойной жизнью дальше... Сагара спокойно сел на кровать, снял берцы, куртку, от которой так и пахло машинным маслом, порохом и бензином, аккуратно сложил её в сторону, и лишь тогда решился полностью лечь на кровать. — "Слишком мягко. Непривычно" - подумал он, ерзая на матрасе. — Ещё рано ведь, - возразил Оримура, взглянув на сенсорные часы, - Время только десять вечера. — У нас в это время уже отбой, - пояснил Сосукэ, - На вашем месте я бы тоже лёг спать... Завтра рано вставать. — Ну, тут ты прав, - согласился с ним японец, почёсывая шею и сдавленно улыбнулся, - Денёк выдался непростым... Приму душ и тоже лягу спать...

***

Естественно, что после того, как Ичика уснул, приняв перед сном душ и вышел из ванной комнаты отдохнувшим и более бодрым, его новый сосед не спешил отправиться следом в царство Морфея. Дождавшись, пока на соседней кровати Оримура перестанет двигаться, а дыхание выровняется, Сагара осторожно встал с кровати, навис над спящим парнем, вынул из кармана небольшой фонарик и в упор посветил в лицо японца. В ответ Оримура скривил лицо, зажмурился, поворачиваясь на другой бок и продолжал свой сон, давая понять Сосукэ, что уснул он крепко - хоть из пушки пали, не проснётся. То ли про себя, то ли на автомате Сагара согласно кивнул головой, выключил фонарик, вернулся к своей кровати, но не затем, чтобы лечь в неё. Из-под кровати он вытащил все свои ящики со снаряжением, ввёл коды, открывая их. Прямо в темноте, не включая свет, сержант, поверх своей формы одел ещё один комплект снаряжения, состоящий из штанов и куртки чёрного цвета, разгрузочного жилета, подшлемника с принтом черепа, как у Райли Гоуста из "Call of Duty" каски PASGT с креплением для прибора ночного видения. Экипировавшись, Сосукэ присел на пол, опустил ПНВ на уровень своих глаз. Его руки потянулись ко второму ящику, откуда он доставал упаковки патронов и пустые магазины. На пополнение боекомплекта сержант потратил всего несколько минут, приготовив для каждого оружия по два полных магазина, которые он расфасовал по карманам разгрузки. Взяв огромный рюкзак на 70 литров, Сосукэ убрал в него почти всё огнестрельное оружие, что было у него в наличии, оставив в ящике лишь F2000, MSR, и USP-T. Основные приготовления он сделал. Убедившись, что Ичика спит, Сагара закинул рюкзак за спину, одел перчатки, вооружился МР-9-ым, схватил подсумок с ноутбуком и осторожно, стараясь, чтобы под ним не скрипел пол, вышел в коридор, прикрывая за собой дверь. Ступая по ковру осторожно, словно куда-то крадясь, он двигался в сторону выхода, когда услышал звук открывшейся двери и чьи-то шаги. Вскинув ПП, сержант вжался в выступ в стене, скрываясь в нём полностью. Мимо него, в одной ночной рубашке, вяло переставляя ноги, проплыла Сесилия, которая, не открывая глаза, шла по коридору в сторону туалета. Сержанта в такой темноте, и в таком состоянии она конечно же не заметила, скрываясь в помещении уборной комнаты. Проводив англичанку взглядом, он вышел из укрытия, тихо спустился на первый этаж, открыл входную дверь, и вышел на улицу, где уже вовсю царила холодная, тёмная ночь, и лишь одинокий силуэт Луны и редкие, тусклые звезды освещали эту землю... Быстрый марш-бросок через парк, минуя пешеходные дорожки, дабы не встретиться с запоздавшими ученицами, будучи весь обвешенный оружием, Сагара вышел к главному учебному корпусу. Укрывшись за толстым стволом дерева, он внимательно посмотрел по сторонам. Было тихо. Из подсумка он достал ноутбук, включил его, открыл пару известных только ему программ, и быстро защёлкал по клавиатуре. 21 век - век технологий и информации. Если умеешь управлять ими - считай ты управляешь всем миром. Конечно, Сагаре было до такого результата, как пешком до Марса, но вот взломать несколько систем и хакнуть их он умел, благо в курс подготовки пилота АС входит подготовка в потенциальные хакеры. Поэтому, набирая команды на клавиатуре, которые отображались на его экране, через три минуты система Академии была взломана, а спустя минуту и охранная система была отключена. Проделав всё это, сержант также взломал базу данных, в которых хранилась вся информация на учеников и персонал Академии. Получив к ней доступ, он скопировал содержимое в недра своего ноутбука, закрыл его, и, поднявшись на ноги, двинулся непосредственно к главному корпусу, не обращая внимание на камеру видеонаблюдения, которая, впрочем, уже не работала, благодаря стараниям пилота АС. Электронные двери с замком, для разблокировки которой требовалась специальная карта, которой обладал лишь учительский персонал. Сагара предусмотрел и этот вариант, заранее приготовив дубликат учительской карты, которой он и воспользовался, проникая в тёмное помещение учебного заведения. Сосукэ двигался осторожно, тихо, но быстро, двигаясь по коридорам с МР-9 в руках, точка лазерного целеуказателя скакала из стороны в сторону метрах в пятнадцати от него (мера предосторожности, да и Сагара привык чувствовать себя в безопасности, когда его ладонь сжимает рукоятку огнестрельного оружия). Его класс с голографической табличкой. Тут уже был кодовый замок, но сержанта это не остановило. Он лишь отвинтил панель, сделал соединение между его ноутбуком и платой, ввел пару команд, и вот на панели уже появился нужный код, а дверь отошла в сторону. Свою парту в темноте благодаря ПНВ Сосукэ нашёл без труда. Осмотрев её всю, он нырнул под неё, достал кобуру с торчащей рукояткой USP-T и прикрепил её к столешнице. Мера была вынужденная, но в случае чего Сагаре было достаточно убрать руку под парту, чтобы достать до пистолета. Он не сомневался - завтра, точнее уже сегодня утром мастер Чифую будет особенно сильно досматривать его, поэтому сержант уже не мог спокойно носить оружие с собой, и был вынужден его прятать по всей Академии...

***

В свою комнату Сагара вернулся спустя полчаса после своего ухода. Особых изменений в ней конечно же не произошло - Ичика спал сном младенца, поэтому, стараясь не шуметь, он тихо разделся, скинул ощутимо полегчавшее снаряжение в спецящики, закрыл их, запаролил и задвинул обратно под кровать. Но даже после проделанной работы он не спешил идти на боковую. Взяв свой ноутбук, он вновь открыл его, пальцы сержанта с новой силой затарабанили по клавишам, вводя известные лишь ему данные, пароли и команды, пока он не добился нужного результата. UAV - старая радиолокационная разработка военных 2000-ых годов. Уже нигде не используется, благодаря наличию более совершенных способов обнаружения противника и обозначению "своих". Именно её и активировал Сагара, воткнув небольшой передатчик в одну из клумб. Раньше, для активации UAV приходилось развёртывать целую полевую станцию. Теперь же хватает передатчика, размером с шариковую ручку, чтобы включить радиолокационную систему. Установив охват зоны радиусом 5км, куда входила вся территория Академии и прилегающей водной акватории, он ввёл необходимые параметры. Именно для этого Сосукэ и взломал базу данных, чтобы внести всех учениц и персонал в систему как "своих", чтобы UAV реагировала лишь на появление постороннего объекта, массу и рост которого пилот уже вносил, дабы она не извещала его о сигнале тревоги, когда в зону попадала случайная птица, или косяк рыб. Закончив настройку UAV, и запуская её в режим "Онлайн", Сосукэ увидел, как радар заработал, проходя весь круг за десять секунд, не выявляя посторонние объекты. Оставшись довольным результатом, он закрыл ноутбук, и собирался лечь спать, как вдруг он услышал тихие шаги за дверью, и скрип опускаемой ручки. Парень тут же перекатился к стене ванной комнаты, на ходу доставая пистолет, а себе на будущее, он дал обещание установить "Клеймор", который будет срабатывать при появлении постороннего человека в их комнате. Между тем, этот кто-то уже был в комнате. Сагара отлично слышал осторожные шаги по полу, тихое сопение, будто этот человек тихо крался к кровати Ичики. Нервно сглотнув накопившуюся слюну, он выждал момент, и лишь тогда атаковал. В непроглядной темноте послышался дребезжащий звук разбитой посуды, женский вскрик, то ли от удивления, то ли от страха, то ли от боли. Лязг металла и характерный свист холодного оружия, которым отчаянно размахивают в воздухе, и вот теперь Сосукэ был вынужден отступить - левое плечо начало сильно гореть, а по руке вниз стекала кровь. Серия взаимных ударов в друг друга и тяжелое дыхание окончательно заставили очнуться ото сна Оримуру, который, спросоня, не понимал, что происходит, пока не догадался включить свет и узнать причину столь непонятного шума. И какого же было его удивление, когда он увидел сцепившихся Лауру и Сагару. У Бодевиг, которая пришла в одной рубашке, была разбита губа, а у Сосукэ - порез от ножа на левой руке, отчего весь рукав пропитался ярко-алым цветом. Каждый их них не пытался атаковать друг друга. Лауру удерживал ствол Р250-ого, который упёрся в её висок, а Сагару - остриё штык-ножа М9, касающегося его гортани. Но оба оппонента сверлили взглядами своих противников, и никто из них не собирался отступать. Лишь вмешательство Ичики разрядило обстановку, который со словами "Какого чёрта тут происходит?" разнял этих двоих. — Лаура, зачем ты пришла ко мне? - спросил Оримура, когда Сагара и Бодевиг сидели на коленях, опустив свои головы. — Как зачем? Я же должна проводить ночь со своей женой, - возразила блондинка, наотрез отказываясь называть Ичику мужем. — Официально, вы не помолвлены, - ответил ей сержант, - Поэтому вы не являетесь друг другу гражданскими супругами... — А тебя вообще никто не спрашивал, бака! — Успокойтесь! - вмешался японец, - Хватит ссориться. Лаура... Как бы тебе объяснить... Тебе пора научиться спать в своей комнате, а не проводить ночи у меня... — Нет, - наотрез отказалась немка, - Ты лишь мой, и точка! Дальнейший разговор можно было считать бесполезным. Ичика полчаса пытался объяснить Лауре, что он не готов к таким отношениям, но блондинка, будто не желая что-либо слышать, наотрез отказалась покидать комнату Оримуры, и то в конце концов сдался и махнул на этой рукой. И вот, спустя ещё несколько минут Бодевиг тихо сопела на кровати Ичики, прижимая к себе его подушку. Оримура же пил вторую чашку зеленого чая, ибо первую он осушил в три глотка - настолько его нервы были расшатаны. — Прошу прощения, - сказал Сагара, закончив перевязку раны, - В темноте не увидел, что это Лаура, и принял её за убийцу — Не извиняйся. Ты поступил, как тебя учили, хоть и не совсем тихо, - Оримура опять улыбнулся, - Спасибо. — Не стоит благодарности. Это - моя работа... — Ладно. Время позднее, - вглядываясь в циферблат голографических часов, сказал Ичика, - Лучше лечь спать... — Вы уверены, что это безопасно? - с недоверием спросил Сосукэ, наблюдая за тем, как Оримура ложится рядом с Бодевиг. — Абсолютно. Если бы она хотела меня убить, то давно бы это сделала. Так что не беспокойся, и ложись спать... — Принято, - ответил Сагара, выключая свет, и погружая комнату в темноту. Продолжение следует....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.