ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 4. Лейтенант СпН ГРУ ГШ передаёт "Привет" Сагаре...

Настройки текста

Общежитие учеников первого курса. Комната 1025. 09.12.2076 08:30 AM

Ичика с трудом открыл глаза, лениво зевнул, поворочался в постели, найдя более удобное положение, которое было доступно ему, ибо спящая Лаура с силой мускулистого мужика прижала его к себе, не давая возможность выбраться из её крепкого захвата, и, наконец совершив невозможное - сменил позу на более удобную, при этом не потревожив немку, юноша посмотрел на часы. — Полдевятого утра, - тихо пробубнил он про себя, - Ещё есть полчаса, чтобы поспать... Взгляд его опустился ниже, на кровать Сагары. С удивлением он отметил, что того в кровати уже не было, а постель была настолько идеально заправлена, будто прошлой ночью на ней никто и не спал. "Странно. Куда он делся?" - промелькнула мысль в голове Оримуры. — Доброе утро, Оримура Ичика! - неожиданно, за его спиной раздался громкий голос Сосукэ, заставивший его подскочить от такого неожиданного "сюрприза"и ошаленно посмотреть на японца, что по стойке "Смирно" навис над спящими в кровати Бодевиг и Оримуру. — А? А... Да... Д-доброе утро, Сагара, - тяжёлый голос сержанта видимо окончательно разбудил этих двоих, которые провели прошедшую ночь вдвоем - из-под одеяла показалась сонная голова Бодевиг, - Ты сегодня рано.... — Ничего подобного, - ответил сержант, - В нашей организации пилоты уже как пять часов на ногах. Для меня время уже позднее.... — Ого. Сильно, - удивился Ичика, начиная расцеплять руки блондинки, - Обычно, в это время я ещё сплю... — Это свойственно для гражданских лиц. Они не обременены теми делами, которые есть у военнослужащих и сотрудников других ведомств. Поэтому я не порицаю вашу привычку - вы вправе распоряжаться своим временем так, как посчитаете нужным... — Лаура... Лаура, - запросил Ичика, - Ну хватит, пора уже вставать... Бодевиг видимо не хотела отпускать до последнего Оримуру, не обращая внимания на его мольбы. Сосукэ деликатно не вмешивался, наблюдая со стороны за происходящим с серьёзным выражением лица. — Ладно, - Лаура, словно паук, которому в сети угодила желанная добыча, обвила его, прижимаясь к спине юноши. Острие её ножа начало гулять по туловищу Ичики, выписывая причудливые узоры, заставляя того напрячься, а Сосукэ достать Р250-ый и передёрнуть затворную раму пистолета. Впрочем, его присутствие нисколько не смущало Бодевиг, которая, прикусив мочку уха парня, тихо прошептала, - Следующей ночью продолжим начатое, моя милая жёнушка... — Лаура, - со стоном выдохнул Ичика. — Уже ухожу. Не скучай, - напоследок чмокнув в щёку юноши, девушка встала с кровати, направляясь к выходу из комнаты, но, прежде чем уйти, она обернулась, и Сосукэ отлично увидел перемены в лице Бодевиг, которая злобно посмотрела прямо в его глаза, дёрнула за ручку двери, которая через несколько секунд хлопнула следом за ней, а по коридору раздавались неторопливые шаги. Получив таким образом от неё "предупреждение", Сосукэ опустил ствол пистолета, взглянув на Оримуру. — Она точно не опасна? - с недоверием в голосе спросил он. — Точно. Я это уже на себе проверил, - Ичика виновато почесал затылок, - На самом деле она очень ранимая, и стеснительная. Хотя, стоит признаться, в наши первые встречи она хотела меня убить... Лаура поменяла своё отношение ко мне после того, как я победил её, вытащив из НД, который вышел из-под контроля и принял довольно жуткую форму. Не сделай я тогда этого - её бы не было в живых... — В любом случае с ней нужно быть осторожнее. Многие её поступки провоцируют меня на применение силы, - ответил Сосукэ, убирая пистолет. Спросонья Оримура не сразу заметил, что у его соседа новая одежда. Поношенная полевая форма сменилась на строгий, белый костюм ученика Академии с чёрно-красными полосками, который будто был сшит на заказ - настолько идеально он ему шёл. — Ого. У тебя новая форма. А тебе идет, - подметил Ичика. — Благодарю. Получил сегодня утром... — Н-ну, - покинув пределы своей кровати, и вяло переставляя ватные ноги, Ичика направился к небольшой кухоньке, что располагалась в каждом номере, нажал на электрочайник, который за пару секунд вскипел, доставая пачку быстрорастворимого кофе, он спросил, - И во сколько ты говоришь, встал? — В четыре утра, - признался Сосукэ. Оримура едва не подавился горячим напитком. — Четыре утра? А чего так рано? — У меня всё было распланировано. В четыре у меня подъем, физические и водные процедуры, приготовления завтрака. В пять я проверяю территорию на обнаружение подозрительных лиц или предметов, планирую маршруты нашего движения до Академии. А с шести утра до подъёма я нахожусь непосредственно с вами. Кстати, я рассчитал время, и пришёл к выводу, что оптимальным вариантом будет будить вас именно полдевятого утра - времени будет достаточно, для того, чтобы вы могли принять душ, приготовить завтрак, провести физическую разминку тела и вовремя прийти на занятия... — Как-то всё слишком... Даже не знаю как сказать... Параноидально... Слежки, наблюдения... — Могу вас уверить - это не паранойя, а действия, согласованные инструкциями по защите "Объектов охраны" от посягательств. Я стараюсь минимизировать шансы на ваше покушение... И ещё... О нашем разговоре. Хоки Шинононо об этом ни слова. Лучше будет, если она не узнает... Поэтому надеюсь на ваше понимание...

***

— Я тебе говорю, он - маньяк. Неуравновешенный психопат с оружием, - не желая слушать доводы Оримуры ответила Хоки, когда они уже шли на занятия, - Посмотри, он нас преследует! — Да? - почесав затылок, сказал Ичика, оборачиваясь назад, и замечая, как в пятнадцати метрах от них шёл Сосукэ, не сводя своего хмурого взгляда, - А по-моему он просто идёт с нами на уроки... — Издеваешься? - начала злиться Шинононо, - Он тебя так крепко приложил, что у тебя все мозги набекрень? — Успокойся, - спохватился Ичика, - Чего ты так завелась? — Ничего, - пробубнила она, - Просто он явно не получать знания пришел... — Не бери в голову, - поспешил успокоить подругу Оримура, - Просто он... Как сказать... Ещё не привык. Да и на самом деле он не такой уж и плохой парень... — Это тебе он так приказал сказать, или головой стукнулся и несешь чепуху? - осекла его Хоки, - Не пытайся его выгородить, Оримура. Если он ещё кого-то тронет, то я надеру ему заднее место, и не посмотрю на то, что он сержант! — Да, - ответил Ичика, - Это ты умеешь... "А вот получится ли у тебя - большой вопрос". Последнюю мысль Ичика не отважился озвучить, боясь получить от своей разгорячённой подруги, ибо в гневе Шинононо способна забить любого, что под руку попадется. Дальнейший путь до учебного корпуса прошёл в напряженной тишине, лишь Хоки постоянно оглядывалась назад, и, замечая, что Сагара ни на шаг от них не отстал, обреченно вздыхала. У входа в класс в своей повседневной строгой одежде и извечно хмурым лицом, скрестив локти, стояла Чифую. И едва Сагара появился на горизонте, точнее уже у кабинета, ловко его перехватила, перегородив путь. На её удивление Сосукэ отреагировал спокойно, будто знал, что она будет его ждать, даже первым протянул свою рюкзак, и встал в такую стойку, чтобы его легче всего было обыскивать. С недоверием Чифую открыла его рюкзак, но, кроме электроники, в нем ничего не нашла. Обыскала каждую вкладку, каждый карман его новой формы. Ничего. Ни оружия, ни предметов, похожих на него она не нашла, поэтому Чифую была вынуждена отступить, пропуская Сосукэ в класс. Едва сержант переступил порог, как гвалд и шум моментально прекратились, а девушки на всякий случай начали медленно отходить в сторону - ещё были свежы воспоминания вчерашнего дня, когда он достал огнестрельное оружие и направил на одну из учениц. Сосукэ на мгновение посмотрел в сторону Бодевиг - на той лица не было. Видимо её попытка пронести оружие в класс закончилась провалом, а японец вспомнил, что у входа мастер Чифую стояла с ножнами, и, судя по его рукоятке, это был НРС... — Чтож, раз все ученики в сборе, то можно начинать занятия, - вернувшись на своё место, сказала Чифую, - Итак, тема сегодняшнего урока - "Тактическое применение ИС дальнего боя..."

***

— Ичика! Попробуй моё! - взмолилась Лин, протягивая юноше своё бенто. — Нет, сначала моё! - вмешалась Сесилия. — Ичика попробует сначала моё бенто! — Нет, моё... — Моё! Во время обеденного перерыва Оримура, и его так сказать "поклонницы" облюбовали уединенное место на зеленой лужайке, которая находилась на крыше учебного корпуса под тёплым, зимним солнцем (изменение климата не обошло стороной и Японию, где теперь посреди зимы было тепло, как летом) и обедали. Хотя, как сказать обедали... Ел в основном только Ичика. Для остальных же это была возможность провести впечатление на Оримуру, а для влюбленных девушек довольное выражение лица парня, и слово "Аригато" дорогого стоит. Ради этого они были готовы пойти на всё, а свою подругу воспринимали как соперника, которому ни в коем случае нельзя проиграть. Перед сидящим на коленях Ичикой были открыты несколько коробок с отменными явствами. Пара тёплых круассанов с шоколадной начинкой и лёгкий пудинг - несложно догадаться, что это постаралась сделать Шарлотта, которая неотрывно смотрела на парня влюблёнными глазами, ожидая, когда он наконец попробует её еду. Небольшой котелок, из которого дымилась горячая китайская лапша с крупными кусочками мяса, а на округу стоял такой аромат пряностей, что даже у самого капризного и искушенного гурмана потекли бы слюни - мастерица Лин постаралась на славу. Бодевиг ревностно смотрела на блюда остальных, уже потеряв всякую надежду на похвалу от Ичики, принеся с собой несколько жаренных баварских сосисок и омлет. Хотя, можно было понять её - за всю свою жизнь в армии она научилась отлично убивать, но совсем не умела готовить - видимо, немецкие военачальники посчитали излишним владение таким навыком для того, кто вырос в пробирке. Им нужен был идеальный солдат, а не домохозяйка. Скромный бенто от Хоки, с варенным рисом, сыром тофу, морской капустой, двумя суши и соевым соусом, и, наконец, сэндвичи от Алькотт. Да, выглядели конечно они аппетитно, но вот, зная кулинарные способности англичанки, Ичика меньше всего хотел съесть именно их. Но, с другой стороны, расстраивать Сесилию тоже не хотелось - как-никак, она старалась ради него. Поэтому, собравшись, Оримура осилил целый бутерброд, и, скрыв острое желание выпить воды - почувствовался вкус чилийского перца и других острых специй, мило улыбнулся блондинке. Надо было видеть радостное лицо Алькотт, когда она увидела его улыбку... Но, каждая идиллия, рано или поздно заканчивалась. Сегодня она закончилась рано, благодаря появлению Сагары, который возник словно из-под земли, и бесцеремонно уселся с ребятами. — Сагара? - удивились все, - А ты что тут делаешь? — Обедаю, - коротко ответил он, без спроса потянувшись к сэндвичу Алькотт. — Эй, что за манеры! - возмутилась блондинка такому наглому поступку Сосукэ, - Это было сделано не тебе! Раз так голоден, то на крайний случай мог бы попросить вежливо, плебей! На верещание англичанки парень ответил молчанием, попробовав стряпню той на вкус. И тут же его лицо перекосило, глаза едва не вышли из орбит, а Сагара с трудом поборол острое желание рвоты. — Не знаю, что это такое, - он положил сэндвич на место, - Но многие нервно-паралитические газы и пары использованного химического оружия на вкус куда лучше этого бутерброда... Новое английское ОМП? - спросил сержант. И лучше бы он молчал. Звук звонкой пощёчины огласили крышу, а затем торопливые шаги и истеричный плач Сесилии последовали за ним. — Чего это она? - не понял Сосукэ, потирая щёку, которая из-за удара стала ярко-красной и неприятно болела. — Э-эх, - Оримура тяжело опустил голову, - Это были её сэндвичи. А теперь она обиделась... — Не совсем понимаю её реакцию... Если человек что-то делает плохо и неправильно, он учитывает свои ошибки, а не... бьет того, кто на них указал... — Тебе стоит перед ней извиниться, - поднял глаза Оримура. — Я не считаю, что обидел её... - начал было оправдываться Сосукэ, но его перебил Ичика. — Ты должен перед ней извиниться. Это приказ! Они замолчали оба, сверля друг друга взглядом. Оримура просто злился на Сагару за содеянное, а Сосукэ не понимал причину гнева его "объекта охраны" и приближенных лиц. — Вас понял, - хмуро ответил сержант, вставая на ноги и покидая крышу, а Ичика тяжело рухнул на землю. Обед был испорчен полностью.

***

Спустя два часа после окончания занятий Сосукэ, получивший накануне наряд вне очереди на работу в ангаре техники, драил полы, работая шваброй и отмывая разводы от машинного масла. Ангар был большой и вместительный, такой же, как и на подлодке "Туата Де Данаан". Около полусотни ИС первого поколения "Стальной дух" стояли в полной готовности и были развёрнуты. Первое поколение ИС не могло принимать компактную форму и призываться по желанию владельца. Поэтому, их обслуживали несколько рабочих бригад, которые приводили их в надлежащий вид, ремонтировали, заряжали ядро и следили за целостностью экзоскелета. Поэтому, по всему ангару местами блестели лужицы масла, кое-где валялся инструмент, который Сагара убирал в отдельный ящик и прочий мусор, которому не надлежало лежать тут. Сосукэ мог бы справиться быстрее, но он то и дело доставал и разворачивал планшет, и в Зоне действия UAV мерцали две точки, отображающие местоположение Ичики и Хоки. После случившегося во время обеда в классе, его, мягко говоря, все ненавидели. Даже Оримура, с которым он уже наладил контакт, и то молчал, стараясь не смотреть в сторону Сагары, а после окончания занятий тут же ушёл в свою комнату, вместе с Шинононо и остальными. Сержант понимал, что в какой-то мере перегнул палку, и чувствовал за собой вину, однако он был обучен говорить прямо и честно. Там, где он служил, за малейший обман очень жестоко наказывали. Поэтому с этим он ничего не мог поделать - от вдолбленной в прямом смысле привычки непросто избавиться. А между тем Сосукэ, увлеченный своими мыслями, не заметил, что за ним уже давно наблюдают...

***

Через час он всё-таки закончил. Убрал спецовку и вещи в специальный шкафчик, переоделся в свою форму, и, подхватив свой рюкзак, собирался как можно скорее покинуть ангар и направиться в общежитие, как вдруг на лестничной площадке он встретил её - таинственную незнакомку, с ярко-голубыми волосами, и глазами, словно два рубина, которые нескрываемым интересом смотрели на Сосукэ, прячя остальное лицо за разложенным стальным веером. Тоненькая фигура, и небольшой рост - девушка, судя по форме была ученицей Академии, на голову ниже сержанта. "Странное ощущение. Будто я её уже где-то видел... Нет, даже не видел. Я её хорошо знаю..." - подумал Сагара, обходя девушку стороной. Неожиданной атаки от неё он вовсе не ожидал, лишь в последний момент сработали рефлексы, и Сосукэ увернулся, поворачиваясь лицом к той, что ещё секунду назад стояла спокойно на месте, а теперь едва не размазала его по стене. Он с сожалением похлопал по пояснице, где обычно находился его пистолет, понимая, что придется принимать равный бой. А вот его оппонентка вовсе не собиралась отступать, атаковав с новой силой. Со стороны это было похоже на танец, только весьма необычный - с блоками, заломами, подсечками и другими ударами. Каждый из них понимал - перед ним равный по силе и скорости соперник, поэтому бой будет тяжёлым. Хотя, как сказать бой... Сосукэ больше казалось, что это тренировка, будто она испытывает его, проверяет, на что он способен - уж слишком у неё были мягкие удары, да и агрессии в них не было. А между тем бои продолжался... Лишь одну ошибку совершил Сосукэ, как ею воспользовался противник. Секунда - и сержант распластался на спине, а незнакомка теперь гордо восседала на нём, всё также прикрывая лицо веером, с интересом смотря на парня, и сохраняя молчание. — Ты победила, сдаюсь, - выдохнул он, с непривычной для данной ситуации неловкой, но улыбкой, - Такой прием может провернуть лишь один человек в мире... Лейтенант Сарашики... Не ожидал вас тут встретить.... — Неужели узнал, - опуская веер, сказала Татенаши, тоже довольно радостным голосом, - Рад меня видеть? Хотя, по твоей интонации этого не скажешь, - она игриво надула губки, хлопнув веером по носу юноши, - Бака! Шесть лет не виделись же! — Извините, исправлюсь, - Сосукэ поднялся на локтях, глядя прямо в эти рубиновые глаза. — Здравствуй, Таша - по-русски поздоровался он, зная, что этот язык лейтенант СпН ГРУ ГШ Татенаши Сарашики, будучи японкой, очень любила. — Неплохо. Ты знаешь, как удивить меня, - Татенаши плавно изогнулась, словно кошка, касаясь своей грудью до тела парня, наклоняясь к его губам, и тихо прошептала: — Здравствуй, Гайджин... Продолжение следует....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.