ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Cead, Zireael

Настройки текста
- Мои воины определили ее местоположение, - Эредин не скрывал своего удовольствия. - Скоро Зираэль вернется к нам. Аваллак`х склонил голову. - Для меня, как для Aen Saevherne, отрадно это слышать. Король усмехнулся. - А для тебя, как лично для тебя - неприятно, что кто-то другой оказался впереди, понимаю. Знаешь, Креван, иногда нужно действовать более решительно. А то на флейте играть можно веками - в ожидании, когда цель сама придет к тебе. Нет, мой подход иной - свое надо брать! Решительно и беспощадно. - Знаю, - тихо ответил Ведун. - Ты всегда был таким. Решительным. Внимательные аквамариновые глаза посмотрели на Эредина. - И что ты собираешься с ней делать? - Посмотрим, - покачал головой Король. - Посмотрим. Так много времени прошло, но погоня ни разу не показалась за спиной. Потеряли след? Отпустили? Цири не знала. Но как же она устала скакать по мирам! Девушка вылетела из очередного портала и, зацепившись за кочку, упала лицом прямо в водянистую грязь. Велен - не ее местность, но хотя бы ее мир. Она долго брела вдоль болот и почти выбилась из сил, как впереди показались избы. Пахнуло дымом - значит, там есть люди. Грязная и уставшая, Цири уговорила одну старушку оставить ее на ночлег. Упав на грязную солому сарая, девушка отключилась. Ей снился странный сон, будто она лежит там же, где уснула, но посреди помещения внезапно открылся портал. Из него вышли двое мужчин - один высокий и стройный, второй просто огромный что вверх, что вширь. Оба в тяжелых доспехах. Тот, первый, держал в руке посох с белой сферой на навершии. Он протянул к девушке руку... Цири проснулась и ощутила, что задыхается. Над ней стояли двое мужчин в тяжелых доспехах - это было последнее, что она видела, прежде чем свет померк. Свет упрямо пробивался сквозь закрытые веки. Цири нахмурилась, приходя в сознание, и открыла глаза. Дневное солнце сквозь окно освещало просторную светлую комнату. Девушка пошевелилась, проверяя, что с ее телом все в порядке. Боли не было, но был дискомфорт в области запястьев. Подняв руки к глазам, Цири увидела широкие, искусно изукрашенные браслеты из светлого металла. - Это двимерит, - прозвучал знакомый голос. - Он блокирует твои возможности к перемещению, Loc’hlaith*. Цири резко села. Она уже поняла, кого увидит перед собой. - Аваллак`х, - прошипела девушка. - Cead, Zireael**, - легким полупоклоном ответил ей Знающий. - С возвращением. - Я этому не рада. - Твои эмоции не имеют никакого значения, - сказал Аваллак`х. - Ауберон мертв, - почти выкрикнула Цири. - Что теперь вам от меня нужно?! Ведун оставался спокоен. - То же, что и раньше, Зираэль - нам нужно твое дитя. Теперь отдыхай, вечером король желает видеть тебя. Если что-то понадобится - слуги ожидают твоих приказаний. Он вышел, плотно затворив за собой дверь. Цири сосредоточилась, попыталась нырнуть в другой мир. В любой другой! резкая боль в руках заставила ее вскрикнуть - значит, Ведун не врал. Судорожно ощупывала браслеты, девушка пыталась найти застежку - но не могла их открыть. Потому попыталась стянуть их с рук - не вышло. В бессилии, она откинулась на подушки и выругалась. Ближе к вечеру две служанки-Dh`oine принесли красивое платье изумрудного цвета. Понимая, что другого выхода нет, Цири позволила им одеть себя, уложить волосы и подвести углем глаза. Из зеркала на нее смотрела гордая княжна Цинтры. Одна из слуг поклонилась и жестом пригласила девушку идти за ней. За дверью Цири увидела двух вооруженных эльфов в черных доспехах. Они бесстрастно смотрели перед собой, будто не замечая пленницу. Служанка вела ее по длинным коридорам, сворачивая то вправо, то влево. По привычке, Цири запоминала дорогу. Наконец, они подошли к массивной деревянной двери. Служанка открыла и склонилась перед Цири. Девушка вошла в зал. Посередине стоял длинный стол, уставленный разнообразными изысканными яствами. Желудок заурчал, и только сейчас Цири вспомнила, что не ела уже пару дней. Подавив голод, она подошла к окну и замерла в ожидании. Впрочем, одна она оставалась недолго. Дверь позади открылась с тихим скрипом. Послышался звук твердой поступи - и Цири поджала губы. Она уже догадалась, кто вошел в столовую. - И снова здравствуй, Зираэль. От его голоса по спине пробежали мурашки. Медленно, как во сне, Цири повернулась. - Здравствуй, Эредин. Король повел рукой в приглашающем жесте. - Прошу, присаживайся. Цири послушно опустилась на один из стульев. Эредин сел напротив, проигнорировав королевское место во главе стола. - Что тебе положить? "Прямо не эльф, а сама любезность", - ядовито подумала Цири. - Спасибо, я не голодна. - Врешь, - Эредин хитро прищурил зеленые глаза. - Впрочем, как будет угодно. - Зачем я здесь? - напрямую спросила девушка. - А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответил эльф. - Я надеялась, что после смерти Ауберона вы забыли про меня. - Как можно, Зираэль? Я вспоминаю о тебе всякий раз, когда раздеваюсь. Щеки Цири порозовели. Заметив это, Эредин оскалился. - Мне нравится ход твоих мыслей, но вообще-то я имел ввиду шрам, который ты мне оставила при побеге. Цири покраснела еще сильней. Король встал, не спеша обошел длинный стол и остановился у окна. Жестом поманил девушку к себе. Цири встала и подошла к нему. Эредин указал на окно. - Что ты видишь перед собой, Зираэль? Она посмотрела на тот же пейзаж, который видела буквально несколько минут назад. - Сады. Город. Тир на Лиа. Я вижу мир эльфов. Король повернулся к ней. - Ты говоришь так, будто этот мир не имеет к тебе никакого отношения. - Это так. - Нет, Зираэль, не так. В тебе течет кровь эльфов, наша кровь. И этот мир такой же твой, как и мир Aen Seidhe. Подумай над этим. Цири замотала головой из стороны в сторону. - Здесь все чуждо - и то, что вокруг, и ...ты, - тихо добавила она. Эредин протянул руку и коснулся ее подбородка, аккуратно приподнимая лицо девушки навстречу себе. Затем медленно склонился и поднес губы к ее губам. Цири замерла, ощутив горячее дыхание, ее сердце ускорило ритм. Внезапно Король отстранился, так и не коснувшись. Улыбнулся, обнажив белые зубы. - Ты сопротивляешься не мне, Зираэль, а своим желаниям. Он повернулся и тихо вышел, оставив девушку в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.