ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Обучение

Настройки текста
Несколько дней Цири провела одна, только слуги заходили к ней. Выйти из своей комнаты она могла только на балкон - высоко, не выпрыгнешь. А за дверью стояли стражники. Девушка злилась, чувствуя себя пленницей, каждый день пробуя двимерит на прочность - бесполезно. В прошлый раз было даже лучше - по крайней мере она понимала схему действий, а новый король игнорировал ее. Это удивляло и раздражало одновременно. Однажды он все-таки появился на ее пороге, и на секунду у Цири перехватило дыхание. Эредин стоял при полном обмундировании - в доспехе, похожем на скелет. Зеленые глаза бесстрастно смотрели на нее. Король прошел в комнату. - Зираэль, мне необходимо отлучиться, - как будто до этого они виделись каждый день. - Аваллак`х сказал мне, что готов обучить тебя обращаться с твоими... способностями. Если захочешь учиться - тебе будет предоставлена такая возможность. Эредин вышел. Цири осталась наедине со своими мыслями. Уже на следующий день девушка послала за Ведуном. Тот явился - спокойный, как всегда. - Cead. Она лишь кивнула в ответ. - Эредин сказал, что ты готов учить меня пользоваться теми способностями, которые я уже освоила? Ведун еле заметно поморщился. - Не совсем, Зираэль. Ты пользуешься своим даром стихийно. Я могу научить тебя управлять им. - С чего такая щедрость? - язвительно спросила Цири. - Таково желание короля. Девушка думала недолго - одинокое сидение в четырех стенах явно более скучно, чем занятия хоть чем-нибудь. Цири протянула руки, выставляя вперед двимеритовые браслеты. - Я готова учиться. Можешь снимать. Знающий снисходительно смотрел на нее снизу вверх. - Начальным занятиям это не помешает. Как она ошибалась насчет четырех стен! Светлая комната с видом на сады была стократ лучше, чем эта пыльная библиотека! Цири уже ненавидела всех: Эредина за то, что он ей это предложил, себя - за то, что согласилась; и, конечно, Ведуна! Когда Геральт говорил про занятия, это значило, что предстоят изнурительные тренировки, которым Цири была только рада. Когда эльфы говорят про тренировки, это означает, что перед тобой вываливают кучу древних книг, которые необходимо штудировать от корки до корки. В отчаяньи девушка закрыла лицо руками. Она выдохнула и собралась с силами. Отказаться сейчас - значило сдаться. Цири открыла первую книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.