ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Прогулка

Настройки текста
Один день Цири был похож на другой - после завтрака за ней приходил Аваллак`х и забирал к себе в библиотеку. Весь день она читала, иногда обращаясь к нему за помощью. Однажды Цири - зря - спросила Ведуна про практические занятия. Тот молча глянул на нее - и притащил еще дополнительных пять томов. Больше девушка не задавала лишних вопросов. Этим утром все было иначе. После завтрака на пороге появился Эредин. Король стоял перед Цири без доспеха, в обычной рубашке и штанах для верховой езды. - Cead, - попроиветствовал он ее. - Как продивигается твое обучение? Цири не удержалась и фыркнула: - Прекрасно! Целыми днями сижу над книгами. - Тогда, я полагаю, ты не будешь против прогулки верхом? Девушка удивленно посмотрела на Короля. - Не боишься дать мне коня? Эредин усмехнулся. - С чего бы? За городом стояла летняя жара, пахло нагретыми на солнце луговыми травами. После заточения в замке Цири с удовольствием вдыхала знойный воздух полной грудью. Дорога разветвлялась, и Эредин направил коня влево, девушка поехала за ним. В воздухе запахло водой, и они выехали к голубой глади озера. Спуск к берегу был пологим. - Плавать умеешь? - повернулся к девушке Эредин. Она кивнула в ответ. - Конечно. Глас улыбнулся и спешился, Цири спрыгнула со своей лошади вслед за ним. Не оглядываясь на девушку, Король прошел по траве к песчаному берегу, стянул с себя рубашку, обнажив стройное сильное тело. Затем стянул штаны, оставшись в бриджах. Цири почувствовала, как румянец заливает ее щеки. "Если он сейчас и это с себя снимет, то я залезу на лошадь и уеду." Но Эредин остался как есть и пошел к воде. Сделав несколько быстрых шагов до глубины, он рыбкой прыгнул вперед и исчез в озере. Девушка постояла на берегу еще мгновение. "А, к черту!" Она сняла штаны, оставшись в белье. Рубашка оказалась слишком короткой, обнажив татуировку - розу на левом бедре. Цири увидела, как эльф вынырнул уже далеко на середине озера. Она покачала головой: "Плавает как рыба". Девушка шагнула в воду, и от прохлады по коже пробежали мурашки. Сделав еще несколько шагов, Цири почувствовала, как дно стремительно уходит вниз, и погрузилась в воду полностью. Она заметила как далеко впереди Эредин вновь скрылся под водой. Девушка медленно поплыла прочь от берега, наслаждаясь струящейся вокруг ее тела прохладой. Она легла на спину и некоторое время двигалась, глядя в чистое лазурное небо. Когда, наконец, Цири вновь перевернулась на живот, то увидела под прозрачной гладью озера быстрое тело эльфа, который плыл в ее сторону. Эредин вынырнул близко к ней, вытер рукой воду с лица. В ярком дневном свете его глаза стали будто ярче - цвета свежей майской травы - и горели весельем. Внезапно эльф сильными руками притянул Цири к себе и поцеловал. Она хотела оттолкнуть его прочь, но ее губы уже ответили взаимностью на поцелуй. Тело девушки само потянулось к эльфу, она прижалась к нему под водой, вздрагивая от удовольствия, пока он держал ее в своих руках. Наконец, отодвинувшись, Эредин посмотрел на солнце. - Пора... возвращаться, - почти бесстрастно заметил он, с головой опустился в воду и быстро поплыл в сторону берега. Цири дрожала, пытаясь восстановить дыхание. "Что это было?" Увидев, как эльф уже выбирается из воды, она двинулась к суше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.