ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Приглашение

Настройки текста
Когда они подъезжали к дворцу, Эредин повернулся в седле. - Согласишься сегодня отужинать со мной, Зираэль? - Соглашусь. Король кивнул. Они остановились, спешились, передав коней засуетившимся рядом слугам. - До вечера, Зираэль, - после легкого поклона Эредин спешно удалился. Цири смотрела ему вслед. Затем вздохнула и повернулась к одной из служанок. - Подготовьте мне ванну. К вечеру Цири была готова. В этот раз она решила обойтись без посторонней помощи: сама подвела глаза, уложила волосы в пышный пучок на затылке. Открыв шкаф, девушка рассматривала разнообразные платья. Цири принялась перебирать их руками, подбирая наиболее подходящий цвет - и поймала себя на мысли, что прихорашивается перед встречей с Королем. - Вот еще! – тихо пробурчала она с досадой на себя и сняла с вешалки повседневный комплект: белую рубашку и коричневые брюки. Вскоре раздался стук в дверь. - Войдите, - крикнула Цири. Дверь открылась, и в комнату шагнул высокий молодой эльф в черной кольчуге и малиновом плаще. Он поклонился, качнув распущенными светлыми волосами. - Cead! Вы готовы идти? - Да, - ответила Цири и последовала за эльфом. Он молча проводил ее на улицу – у порога стояла небольшая карета, черная с золотом. Эльф открыл дверцу и подал девушке руку, помогая подняться на ступеньку, затем забрался на место кучера и хлестнул лошадей. Цири осталась сидеть в одиночестве, разглядывая пейзаж за окном: сады сменялись зданиями, затем снова были сады. Вскоре карета остановилась, и девушка почувствовала, как ее сердце ускорило ритм. «Бред!» - одернула себя Цири, глубоко вдохнула, медленно выдохнула, успокаиваясь – и тут дверь открылась. Король лично вышел встретить ее. Эредин стоял перед ней в черных одеждах, подпоясанный малиновым кушаком. Глядя на него, девушка невольно задержала дыхание. Глас протянул руку, и Цири не стала отказываться от помощи. Она аккуратно вышла из кареты, и он приветливо улыбнулся. - Где я? – спросила девушка, осматривая красивый особняк, стоящий величественно в обрамлении деревьев. - Это мой дом, - ответил Эредин. Он наклонился к Цири и доверительным тоном продолжил. – Я еще привыкаю к пышным дворцовым покоям, здесь как-то более… комфортно. Король приветливо махнул рукой юному эльфу, сопровождавшему Цири. Тот кивнул и, хлестнув коней, поехал прочь. Глас рукой указал на вход в дом. - Прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.