ID работы: 6585689

yeralash tv

Слэш
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

ramen time (тэён/доён)

Настройки текста
Маленькое помещение наполнено звуками под завязку. В углу за единственным большим столом бурно что-то обсуждают мужчины в офисных костюмах, уже несколько раз просившие обновить им пиво. Под фонарём у другой стены громко смеётся девушка, ещё недавно смущавшаяся местной атмосферы. Из колонок под потолком звучит новый хит популярной девичьей группы, а звуки кухни и посуды добавляют полноту всей картине. Тэён разве что не подпрыгивает на высоком стуле у стойки. Через несколько минут ему принесут его заказ. Огромнейший ароматный рамэн, о порции которого Ли мечтал весь учебный день. На лекциях он то и дело представлял, как подхватывает палочками тонкую упругую лапшу, как погружает порцию в рот и аккуратно втягивает, чтобы не разбрызгать бульон. Не столько из соображений аккуратности, сколько из жадности. Даже каплю такой вкуснятины потерять жалко. И вот заветную тарелку ставят перед Ли. Он вдыхает аромат, для начала насыщая лёгкие. Внимательно смотрит на порцию, подмечая, как искрится бульон в свете ламп, как призывно раскинулся ломтик свинины, как рэнге утопает в этой порции чистого блаженства. Тэён обхватывает тарелку руками, придвигая к себе и предвкушая праздник желудка. — Опять ты пялишься на еду до тех пор, пока она там не переродится и не сожрет тебя сама, — звучит из-за стойки. Когда-то Тэёна возмутило подобное высказывание работника. Он обстоятельно объяснил невоспитанному сотруднику, что ест заказанную еду так, как считает нужным, а столь резкие высказывания и вовсе не следует говорить гостям. В тот раз он махал руками, несколько раз заикнулся и даже приподнялся на стуле, чтобы сравняться в росте со столь наглым поваром. Очень симпатичным, кстати. Тогда рамэн правда успел остыть, лапша разбухнуть, а весь энтузиазм и аппетит куда-то потеряться. Тэён чувствовал себя глупо и опустошенно, уставившись в тарелку. В чувство его привёл лишь смех, доносившийся из-за стойки. Парень хохотал от души, обнажая в смехе не только зубы, но и дёсны. Ли совершенно растерялся, стараясь понять причину такой реакции, а потом поймал себя на том, что откровенно любуется происходящим. — Что такого смешного? — хмурится он, скрещивая руки на груди. — Ты смешной, — мгновенный ответ. — И лекция твоя про «насыщение взора». Но я переделаю тебе рамэн, потому что столь вдохновенный бред должен быть оплачен. Тэён хотел было возмутиться, что если он платит за рамэн, то как это можно считать оплатой его речи. Да и вообще, что этот парень себе позволяет. — Доён, если тебе интересно, а рамэн за счёт заведения. Наслаждайся. С этими словами он меняет тарелки перед Тэёном и уходит готовить новым гостям. Ли замечает дополнительную половинку яйца в рамэне, но обдумывать некогда. Голод снова берёт своё, а еда просто не позволяет от себя оторваться до тех пор, пока тарелка не опустеет. В тот вечер Тэён уходит из забегаловки не только сытый и довольный, но и с чужим именем и номером телефона на салфетке. Ещё никогда еда не творила с ним таких чудес. Поэтому сегодня Ли просто улыбается чужой реплике и спокойно ест, наслаждаясь каждой ноткой вкуса. Первая ложка бульона почти обжигает язык, поэтому дальше Тэён осторожничает. Берёт палочками лапшу, дует на неё, облизывается неосознанно. Вслед за лапшой идёт бульон, капелька которого убегает из уголка губ, и Тэён утирает её тыльной стороной ладони. Он сегодня как никогда расслаблен. Причмокивает, поедая лапшу, чуть не постанывает от удовольствия. Губы припухли из-за горячей еды, щёки горят по той же причине. Несколько раз Тэён запрокидывает голову, оттягивая ворот футболки, будто пытаясь хоть немного остыть. Открывая прекрасный вид на шею и ключицы, разжигая огонь в человеке за стойкой, который вот уже несколько минут не может отвести взгляда от столь восторженного гостя. — Ты занят сегодня вечером? — Я уже думал, что ты никогда не спросишь, — Тэён улыбается и отдаёт пустую тарелку в чужие руки. — Во сколько заканчивается твоя смена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.