ID работы: 6585689

yeralash tv

Слэш
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

magic (марк/хэчан)

Настройки текста
Слегка задымлённая квартира будто живёт своей жизнью. На небольшом столике, что героически держит на себе домик для суккулентов, забытые книги и градусник, ложечка самозабвенно перемешивает сахар в чае. Несколько новых капель присоединяется к тем, что уже соседствуют с чашкой, но ложечке это неинтересно, крутиться в водовороте собственного могущества ей нравится больше. На плите не менее радостно и довольно побулькивает варевом котёл, рядом на доске скачет нож, дорезая последние ингредиенты. Через оконное стекло в помещение пытаются пробраться солнечные лучи, но план проваливается. Ведь танцевать в пучках засушенной травы и в листве горшечных растений, что заполонили подоконник, значительно приятнее, чем разбавлять густой сумрак кухни. Донхёк потягивается, отправляет ложку до раковины одним взглядом, и отпивает чай. Улыбается. Слышит, что открывается дверь, а пугливые тени разбегаются и прячутся по углам. — Я принёс твою любимую газету, человеческую еду и сахар, — Марк ставит пакет с покупками на стул, а сам идёт мыть руки. Донхёк вдыхает смесь уличных запахов с одеколоном Марка и хватает подлетевшую газету. Первая полоса пестрит скандалами в министерстве, сплетнями об очередной непобедимой заразе и рекламой котлов с улучшенными стенками. Донхёк переворачивает страницы, лишь бегло просматривая их, пока не долистывает до нужной. — Говорил же, что Меркурий в ретрограде! Ровно на этом возгласе на кухню возвращается Марк. Закатывает глаза, прикладывает ладонь к лицу и замирает. Целенаправленно медленно. — Ты же понимаешь, что это не отменяет того, что у тебя нет работы? Давай ты всё же пролистнёшь столь увлекательные астрологические сводки до вакансий, ладно? Донхёк фыркает. Ложечка в раковине дрожит, котёл на плите угрожающе пыхтит, нож затаился. Марк достаёт из пакетов сахар, упаковку чипсов, несколько бутылок пива и коробку с эклерами. Ложка успокаивается, приютив под боком нож, котёл затихает, разливая ароматы вкуснейшего супа на всю квартиру, Донхёк вполне по-человечески встаёт и идёт обниматься. — Я найду, правда. Ведь везде нужны волшебники, умеющие сделать всё и сразу, желательно побыстрее, и всего лишь за пару бубликов в день? В объятиях тепло, одуряюще пахнет солнцем и почему-то солью, Донхёк гладит по спине, и Марк сдаётся. Смеётся тихо, треплет своего парня по волосам. Да, конечно, всем нужны волшебники. А вот у Марка он есть. Так что поворчать можно будет попозже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.