magic (марк/хэчан)
16 марта 2020 г. в 03:09
Слегка задымлённая квартира будто живёт своей жизнью.
На небольшом столике, что героически держит на себе домик для суккулентов, забытые книги и градусник, ложечка самозабвенно перемешивает сахар в чае. Несколько новых капель присоединяется к тем, что уже соседствуют с чашкой, но ложечке это неинтересно, крутиться в водовороте собственного могущества ей нравится больше.
На плите не менее радостно и довольно побулькивает варевом котёл, рядом на доске скачет нож, дорезая последние ингредиенты. Через оконное стекло в помещение пытаются пробраться солнечные лучи, но план проваливается. Ведь танцевать в пучках засушенной травы и в листве горшечных растений, что заполонили подоконник, значительно приятнее, чем разбавлять густой сумрак кухни.
Донхёк потягивается, отправляет ложку до раковины одним взглядом, и отпивает чай. Улыбается. Слышит, что открывается дверь, а пугливые тени разбегаются и прячутся по углам.
— Я принёс твою любимую газету, человеческую еду и сахар, — Марк ставит пакет с покупками на стул, а сам идёт мыть руки.
Донхёк вдыхает смесь уличных запахов с одеколоном Марка и хватает подлетевшую газету. Первая полоса пестрит скандалами в министерстве, сплетнями об очередной непобедимой заразе и рекламой котлов с улучшенными стенками. Донхёк переворачивает страницы, лишь бегло просматривая их, пока не долистывает до нужной.
— Говорил же, что Меркурий в ретрограде!
Ровно на этом возгласе на кухню возвращается Марк. Закатывает глаза, прикладывает ладонь к лицу и замирает. Целенаправленно медленно.
— Ты же понимаешь, что это не отменяет того, что у тебя нет работы? Давай ты всё же пролистнёшь столь увлекательные астрологические сводки до вакансий, ладно?
Донхёк фыркает. Ложечка в раковине дрожит, котёл на плите угрожающе пыхтит, нож затаился.
Марк достаёт из пакетов сахар, упаковку чипсов, несколько бутылок пива и коробку с эклерами.
Ложка успокаивается, приютив под боком нож, котёл затихает, разливая ароматы вкуснейшего супа на всю квартиру, Донхёк вполне по-человечески встаёт и идёт обниматься.
— Я найду, правда. Ведь везде нужны волшебники, умеющие сделать всё и сразу, желательно побыстрее, и всего лишь за пару бубликов в день?
В объятиях тепло, одуряюще пахнет солнцем и почему-то солью, Донхёк гладит по спине, и Марк сдаётся. Смеётся тихо, треплет своего парня по волосам. Да, конечно, всем нужны волшебники. А вот у Марка он есть. Так что поворчать можно будет попозже.
Примечания:
большая часть этой штуки написана вечность назад, но внезапно злободневно
вот пусть и лежит здесь