ID работы: 6592356

Ненастоящая фея 3

Джен
R
В процессе
18
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 глава: На связи

Настройки текста
      Увидев, что Старли чем-то расстроена, Коуди шагнул к ней и потянулся было, чтобы взять её за руку, но вместо этого лишь почесал свой затылок, сделав вид, что так и задумывал с самого начала, хотя лицо выдавало его смущение. — Ты чем-то обеспокоена? — спросил он. — Помимо того, что ты со своими новыми подружками пропадал неизвестно где? — слегка прищурившись, ответил та, — На один из наших аванпостов напали. Я как раз направлялась туда, чтобы помочь эвакуации, когда ты вернулся.       Сказав это, она быстрым шагом покинула помещение, немного помедлив, Коуди направился следом за ней. Когда те скрылись из виду, Рокси шепнула Эш: — Она произнесла это так, словно ревнует. — Возможно, что так оно и есть. У них довольно сложные отношения. Но, думаю, они любят друг друга. — Что ты можешь знать о любви? — невольно вырвалось у феи животных, поняв, что она только что сказала, она закрыла ладонью рот и виноватым взглядом посмотрела на подругу. — Ничего, — ответила та с улыбкой, всем видом показывая, что эти слова её нисколько не обидели, — Я же бездушная машина!       Лицо Рокси, раскрасневшееся от смеси смущения и негодования, весьма позабавило Эшли, та с озорным видом подмигнула ей и, пользуясь её замешательством, выскочила в коридор через ту же дверь, за которой совсем недавно скрылись Коуди и Старли.

***

      Оборона аванпоста оказалась непростой задачей, весьма непростой: многочисленный отряд технониндзя возглавляла Эшли из будущего, и Эш из прошлого пришлось скрестить с ней клинки в очередной дуэли. Благо, что оружие, созданное по технологии две тысячи сто десятого года, оказалось невероятно лёгким и в тоже время сверхпрочным, было весьма сомнительно, что бы катаны, подаренные Эйприл, хоть те и были созданы древними мастерами по тогдашним стандартам качества, смогли выдержать столь яростные удары.       В бою Эшли использовала приёмы, которым её обучил Леонардо: левый меч наносит быстрые стремительные удары, заставляя противника защищаться, не давая перейти в контратаку, тем временем, правый используется для сильных и точно выверенных выпадов, призванных пробить вражескую оборону и поразить неприятеля.       Такая техника должна была загонять противника в глухую оборону, не давая ему высунуться, но если тот так же был вооружён парными мечами, как в данном случае, тогда сражение превращалось в экзотический и завораживающий своей беспощадной скоростью танец мечей, когда выпады оппонентов ложатся зеркально друг против друга, а клинки отчаянно звенят от многочисленных столкновений между собой.       И тогда только самый выносливый, внимательный и просто более опытный боец мог выйти из такой схватки победителем. Эшли по первым двум показателям была абсолютно равна своей противнице, ведь она сражалась против самой себя, однако она безоговорочно отставала по части опыта — её оппонентка явно превосходила её в мастерстве фехтования. В конце-концов, у той просто было больше времени, чтобы отточить свои навыки, если не до идеала, то очень близко к нему.       Эш, к своему удивлению, обнаружила, что она почти совсем не устаёт, и ей оставалось лишь догадываться, было ли это особенностью, заложенных в неё изначально, программ, или она, и в самом деле, в достаточной степени натренировалась, чтобы достойно выдерживать темп битвы со своим «отражением».       Она всегда воспринимала себя как человека, даже когда узнала, что она совсем не человек, такое сложно было понять, ещё труднее смириться с этим. Время, проведённое в Киберпространстве, помогло ей принять себя такой, какая она есть, однако, она всё чаще ловила себя на том, что продолжает использовать прежнюю, сугубо человеческую, модель поведения, будто бы она не была киборгом, а просто «девчонкой со сверхспособностями», как те героини с экранов телевизоров, страниц комиксов или фантастических романов.       А вот в своей противнице она не видела ничего, кроме бездушной машины, ничем не отличавшейся от неудачных версий, созданных Стокманом, перед собой она видела оживший кошмар — то, во что она так боялась превратиться. То, кем она была недолгое время под властью безумца. И она предпочла бы навсегда затеряться на просторах Киберпространства, только бы не стать подобной.       Эшли знала, что такой её сделала боль от утрат, что в свою очередь свидетельствовало о том, что у неё были чувства. Настоящие чувства — то, что, казалось бы, невозможно для киборга — искусственной формы, лишь имитации жизни. Но теперь от всего этого не осталось и следа — на неё был устремлён безразличный взгляд, горящих красным светом, бездушных глаз, в них не было никаких чувств, даже гнева или ярости. И Эш вспомнила слова мастера Кхана. — Неужели это был единственный путь избавиться от боли? Лишить себя чувств, лишить себя всего? — бросила она в безразличное лицо противнице, продолжая обмениваться с ней ударами, — Лишить Элоизу своей мамы?       После того, как она произнесла последние слова, Эшли показалось, что во взгляде её оппонентки что-то изменилось. Её движения стали, как будто, медленнее, а удары слабее. — Да, я знаю Элоизу. Мы разговаривали с ней, она всё рассказала, и мы хотим помочь. Ты ведь понимаешь меня? Ты ведь знаешь, кто я?       Двойница внезапно опустила оружие, уставившись на Эш, и казалось, что та видит её насквозь. — Ты — это я… — впервые произнесла та, и её голос был столь же безжизненно-механическим, как и её глаза.       Эшли, в свою очередь, тоже опустила катаны, не пытаясь воспользоваться представленным шансом — замешательством врага и атаковать. — Да, — кивнула фея электричества, — Я из прошлого. Нам незачем сражаться. Давай просто поговорим. Я хочу тебе помочь. — Нет! — резко ответила та, вскинув один из мечей, направив его на Эш, вынуждая ту принять защитную стойку, однако не атаковала, — Возвращайся обратно в прошлое!       Противница убрала оружие в ножны и отдала своим подчинённым технониндзя клана Фут приказ отступать, все попытки снова заговорить с ней она попросту проигнорировала и вскоре скрылась, вместе с остальными футовцами, через те самые подземные туннели, откуда они и явились. Теперь повстанцам ничто не угрожало, и они могли спокойно завершить эвакуацию, оставаться здесь и дальше было невозможно — враги уже знали про эту базу и могли вскоре вернуться. Поспешное отступление неприятелей обрадовало, но одновременно и озадачило мятежников, раньше футовцы никогда не отступали столь неожиданно и поспешно, тем более им удалось застать повстанцев врасплох, и преимущество было явно на стороне нападавших. — Почему ты дала ей уйти?! — сверкнула глазами Старли, подойдя к смотревшей задумчиво в сторону, куда ушли неприятели, Эшли, — И почему она так на тебя похожа? — Потому что она — это я, — повернувшись к собеседнице, ответила фея, и её лицо не выражало ничего. — Что??? — Сказать, что синекожая инопланетянка была удивлена — всё равно, что ничего не сказать.

***

      Коуди внимательно изучал информацию, которую им удалось выудить из Киберпространства, чуть не попавшись в когти Техношреддера, в то время как остальные сидели и ждали, когда тот закончит. Старли устроилась подальше от Эшли, после того короткого разговора на эвакуируемом аванпосте, она ещё меньше доверяла пришельцам из прошлого.       Эш понимала это по поведению инопланетянки, однако нисколько не жалела о сделанном тогда признании. Да, возможно, что это было опрометчивым поступком, но если уж они если и не друзья, то хотя бы союзники, находятся по одну сторону баррикад, а значит между ними не должно быть тайн. На самом деле её мысли были большей частью об Элоиз, о том, где и как она. Эта девочка почему-то никак не шла у неё из головы, она на самом деле беспокоилась за неё, а также чувствовала какую-то вину перед ней… — Нашёл! — нарушил вдруг молчание Коуди, — Нам необходимо попасть на Марс! — На Марс? — переспросила Рокси, не скрывая своего удивления, вряд ли она когда-либо думала о том, чтобы побывать на красной планете, четвёртой от Солнца. — Да, — кивнул Джонс, поворачиваясь в кресле лицом к собеседницам, — похоже, что там находится главный генератор, который питает экзоскелет Шреддера. Нужно отключить сигнал, и тогда он станет уязвимым. — Однако есть одна проблема, — вмешалась в разговор Старли. — Какая же? — поинтересовалась у неё Эшли, тем самым заставив синекожую инопланетянку невольно поморщиться. — На Марс попасть невозможно. Все космические станции, равно как и корабли, контролируются футовцами и очень сильно охраняются. Но даже если нам удастся захватить один из челноков, у нас всё равно не получится покинуть Землю — нас собьют на орбите вражеские системы планетарной защиты. — Ты права, — согласился с ней Коуди. — И что же нам тогда делать? — сказала фея животных, — Неужели мы ничего не можем? Мы зря рисковали, добывая эту информацию? — Я такого не говорил… — улыбнулся рыжий паренек в ответ на её слова. — Может, как-то телепортироваться на Марс? — предложила Эш. — Телепортироваться? Вряд ли. Потому что про телепортацию на другие планеты мне ничего не известно. Такого ещё никто не длал. Зато я знаю, где можно достать звездолёт и одновременно откуда относительно безопасно можно вылететь на нём с Земли. — Ты ведь не собираешься предложить… — начала было возражать Старли, однако Коуди не дал ей закончить. — Именно! У нас нет другого выбора — мы отправляемся в Россию! — В Россию? — переспросила Рокси, — Серьёзно? — Да. Это единственное крупное государство, которое не попало под власть клана Фут, — ответила Хамбрат, — И с её территории теоретически можно относительно безопасно покинуть планету, так как участок орбиты над этой территорией контролирую российские военно-космические силы. Однако, я всё же не думаю, что это хорошая идея. — Однако, это единственный выход. А поэтому решено — мы свяжемся с русскими и попробуем уговорить их предоставить нам космолёт и поспособствовать безопасному вылету на Марс, — Джонс выглядел уверенным как никогда прежде, его взгляд выражал решимость, не терпящую никаких возражений, похоже, что приключения в Киберпространстве не прошли для него бесследно.       Встреча с опасностью лицом к лицу подстегнула его, заставив вспомнить времена, когда они с черепашками вместе сражались и побеждали всех своих противников.

***

      В эту ночь Эшли никак не могла заснуть, после того, как её буквально вытащили из Кибепространства, ей вообще плохо спалось, и на этот раз сна не было ни в одном глазу. Различные мысли крутились в её голове, не давая отдохнуть. Полежав немного с открытыми глазами, уставившись в низкий, покрытый каким-то защитным металлом потолок, она поняла, что таким образом ничего не добьётся, и ей никак не удастся уснуть. Лежать же просто так было как-то неуютно, поэтому она вздохнула и, встав с постели, начала одеваться, намереваясь прогуляться с целью дать себе немного развеяться.       Длинные, казавшиеся бесконечными, коридоры освещались приглушённым светом длинных потолочных ламп, дававших света ровно столько, чтобы никто не споткнулся в темноте, не больше. Впрочем, так было даже лучше — не нужно было жмуриться от резкого света, бившего в глаза каждому, кто покидал уютную темноту своих комнат. Кроме Эшли, больше никого в коридорах базы не было, только бездушные роботы-часовые как всегда стояли на постах, равнодушно глядя куда-то в пустоту своими глазами-детекторами. — Ну привет. Тоже не спится? — поинтересовалась девушка у одного из них, проходя мимо.       Тот, разумеется, ничего ей не ответил, и она, улыбнувшись, продолжила свою ночную прогулку. Возле серверной она остановилась, через приоткрытую дверь в коридор лился синий свет от гигантского монитора, установленного там. Эшли подошла и дверь бесшумно отъехала в сторону, скрывшись в нише внутри стены. Фея вошла и увидела Коуди, сидевшего за компьютером. — Почему не спишь? — поинтересовалась она у паренька.       Тот вздрогнул и обернулся, но, увидев подругу, успокоился и ответил: — Пытаюсь связаться с русскими. А ты почему? — Как-то не спится, — призналась та, устраиваясь на небольшом диванчике, — Ну и как успехи? — Пока неудачно, — ответил тот, — Они, или футовцы, блокируют все частоты, ни по одному каналу нет ответа…       Он взял со стола кружку и, отпив из неё немного крепкого кофе, поставил ту на место, продолжая свои попытки наладить связь с возможными союзниками.       Дальше оба сидели молча: парень погружённый в свою работу, а девушка — в мысли. Однако, она вспомнила, что встала с кровати как раз, чтобы развеяться от них, а потому помотала головой и решилась задать Коуди вопрос, который уже давно хотела задать. — А как ваши со Старли дела? — В смысле? — удивился Джонс, оторвавшись взглядом от монитора и взглянув на собеседницу недоумевающим взглядом. — В смысле она ведь тебе нравится, правда? — Эм… — замялся паренёк, заметно смутившись, и чтобы скрыть своё смущение, он поспешил повернуться лицом к экрану, делая вид, что занят работой, — Не думаю, что сейчас подходящее время для подобных разговоров. — Почему же? — поинтересовалась Эшли, — Сейчас ночь — все спят — самое время для откровенных разговоров на личные темы.       Она сама удивлялась, что это говорит она — раньше ей не нравилось, когда лезли в её личную жизнь, поэтому и сама никогда не лезла в чужую. Главным образом с подобными вопросами к ней приставала мама, каждый раз интересуясь, словно между делом, не появился ли у её дочки парень. Сначала Эш это сильно раздражало, как и любого подростка, но со временем она привыкла и уже не обращала на это никакого внимания, просто отшучиваясь или отделываясь от расспросов на неудобную тему дежурными фразами. К счастью, мисс Клэйрисс была хоть и очень любопытной женщиной, но не слишком настойчивой и быстро отставала от дочери со своими вопросами. Мысли о маме, а также о том, что она не её родная мать, вызвали у девушки грусть, ведь та даже не в курсе, что её дочь знает, что она приёмная. — Я не об этом, — ответил Джонс, — Просто сейчас война как бы — не до всяких глупостей. — Глупостей? — переспросила фея, отбросив грустные мысли и возвращаясь к беседе, — Любовь — это не глупости. И время, военное оно или мирное, тут совершенно не причём. Возможно, что даже наоборот, в военное время, когда не знаешь, выживешь ли завтра или погибнешь, нужно дать любви шанс.       Коуди только вздохнул, разговор на подобную тему давался ему нелегко, и даже в синеватом свете от монитора было заметно, как покраснели его щёки и, в особенности, уши, почти сливаясь с цветом густых рыжих волос: — Может ты и права… Но неужели это так заметно?.. — Заметно что? То, как ты смотришь на неё? — усмехнулась Эшли. — Да… — О, это очевидно. Как и то, как смотрит в ответ на тебя она… — Правда? — взволнованно спросил паренёк, снова поворачиваясь лицом к собеседнице. — Только влюблённый мог не заметить, — с улыбкой ответила девушка, — Вы смотрите друг на друга абсолютно одинаково. И то как вы разговариваете… В общем, мимика и жесты выдают вас с головой. А ещё то, как она ревнует тебя к нам с Рокси. — Ревнует? — Ты не заметил? То, как она встретила нас, когда мы втроём вернулись из Киберпространства. Помнишь? — Да, что-то такое припоминаю, — поморщившись, ответил тот, — Правда, тогда я не придал этому особого значения, так как был под впечатлением от Киберпространства. Кстати, вы так и не рассказали мне, что тогда произошло. Откуда эти крылья и тому подобное? — Мы тут говорим о чувствах, а тебя интересуют крылья? Ты удивительный человек, Коуди Джонс, — рассмеялась девушка, понимая, что тот попросту решил увести беседу подальше от темы, разговоры на которую вызывали у него чувство неловкости, — Впрочем, ладно. Тебе уже известно, что мы с моей подругой — феи. И так выглядит наше превращение. — Здорово! А как вы это делаете, и что оно вам даёт, кроме возможности летать без помощи каких-либо технических приспособлений? — Сомневаюсь, что смогу объяснить то, как происходит трансформация. Но когда мы находимся в ней, то наши магические силы и способности значительно усиливаются. На самом деле существует огромное множество различных трансформаций, и каждая даёт своей владелице что-то своё — уникальное. — Звучит здорово. Я всегда мечтал летать в небе вот так — без всяких там воздушных судов или джетпаков! А есть какая-нибудь база данных об этих превращениях? — В Алфее есть книга Фей, но лично я эту книгу никогда не видела. Алфея — это школа для фей, она находится в Магиксе — это параллельная нашей вселенная. — Параллельная? Как царство Нексус? — Ага… Кстати. А почему бы не поискать помощи у Даймио в Нексусе? Насколько я помню он находится вне времени, а значит для нас там всегда настоящее. — Дохлый номер, — покачал головой Джонс, — Способ проникнуть в Нексус давно утерян. А вот почему бы не отправиться за поддержкой в этот Магикс? — Потому что я не знаю как, — ответила Эшли, — Нас с Рокси отвели туда Винкс, без них, боюсь, мы никак не можем попасть туда. Тем более я не знаю, как там течёт время относительно нашей вселенной, вполне возможно, что там тоже многое изменилось. Вдруг власть там захватили какие-нибудь тёмные силы… — Этого нам ещё не хватало, — разочарованно вздохнул Коуди, снова возвращаясь к своему занятию.       Его кофе в кружке уже благополучно остыл, паренёк давно про него забыл. Впрочем, возможно, что оно и к лучшему, иначе бы тот неминуемо поперхнулся им. — А ты уверена? — вдруг спросил рыжеволосый парень, после нескольких минут молчания. — В чём? — переспросила его фея. — В том, что я действительно нравлюсь Старли. — Не сомневайся, — улыбнулась девушка, — Это очевидно. — Ладно… И ты думаешь, что я должен?.. — Признаться ей в своих чувствах? Конечно. Я уверена в этом. — Не знаю. Время какое-то неподходящее… — Ты просто ищешь отговорки. Оно никогда не будет подходящим. В военное время нужно тем более ценить каждое мгновение, проведённое с близким человеком. Она, конечно, не человек, а инопланетянка, но, не думаю, что это так уж важно. — Ты так говоришь, как будто это так просто… Но вот Рокси призналась тебе, и это только усложнило ваши отношения. Когда вы вместе, то пространство между вами словно наэлектризовывается. — Что? Откуда? — Эшли никак не ожидала услышать ничего подобного.       Она думала, что та неловкая ситуация и то, что они с лучшей подругой наговорили друг дружке, оставалось только между ними, признание, сделанное феей животных действительно всё только усложнило, обе теперь чувствовали себя неловко в компании друг друга, хоть изо всех сил и скрывали это. То, что всё это стало известно кому-то ещё, шокировало девушку. — Извини. Но я знаю абсолютно всё, что происходит на этой базе. Как говорится — у стен есть уши. Вся база напичкана датчиками и различными устройствами в целях безопасности. Прости, я не хотел подслушивать. Так получилось… — виноватым голосом объяснил Джонс, — прости… Я не должен был говорить это…       Эшли не знала, что и ответить, её переполняли смешанные, противоречивые чувства, в которых были и досада, и стыд, и раздражение, и даже обида. К счастью неловкую ситуацию разрядил голос, раздавшийся из динамиков: — На связи полковник Волков. Кто это? Назовите себя!       Коуди аж подскочил на кресле от неожиданности, он схватил в руки микрофон, понимая, что, наконец, смог связаться с русскими, потому что кто ещё мог иметь подобную фамилию, и произнёс: — Говорит Коуди Джонс — руководитель подпольного движения сопротивления. У нас с вами общий враг — клан Фут. Мы хотели бы заручиться вашей поддержкой в борьбе против этого врага. У нас есть план как уничтожить главу футовцев — Шреддера. Но нам необходима ваша помощь. — Это, конечно, звучит замечательно, — ответил полковник, — Но как вы докажите, что мы можем вам доверять? — Я передаю вам информацию о клане Фут, в том числе о их войсках, расквартированных в Евразии, которые мы добыли. Сверьте её с вашей информацией и решайте сами, стоит ли нам доверять. Но без помощи друг друга мы не сможем одолеть врага. — Я получил данные, которые вы прислали. Мы обязательно проверим их. Но если это какая-то уловка футовцев, то клянусь, я… — Уверяю вас, никакой уловки нет. — Посмотрим, — произнёс грубый голос из динамиков, вне всякого сомнения принадлежавший бывалому вояке — командиру, привыкшему срывать голос на подчинённых, — Это ваша частота? Мы свяжемся по ней с вами. До связи.       Динамики замолкли, а Коуди и Эшли посмотрели друг другу в глаза, оба были взволнованны. В этот самый момент в помещение бесшумно вошла Старли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.