ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Любопытство, которое одолевало Риза, могло бы сравниться с размерами вселенной, когда он вспоминал о Саше и Августе. Чего хотел её бывший, чем закончился их разговор — об этом парень мог только догадываться. Но, пожалуй, его больше смущал свой собственный интерес ко всей этой ситуации. Неприлично много думая об отношениях соседки, он решил, что ему не всё равно, потому что Саша его подруга, и поэтому он хотел бы быть в курсе на случай, если Август будет ей докучать и ей нужна будет какая-то помощь. Правда прошлая стычка с ним показала Ризу, что он мало что мог сделать. Что ж, по крайней мере можно было обратиться к Зейну.       Собрав решимость в кулак, Риз направился к выходу из дома, чтобы навестить Сашу. Но, когда парень открыл дверь, то застыл на пороге, не поверив своим глазам.       — Это что за нашествие бывших? — пробормотал он себе под нос, когда Стейси жизнерадостно помахала ему рукой.       Она шла по дорожке к крыльцу, всё такая же, какой он её помнил. Она по-прежнему любила стильные вещи и туфли на каблуках и всё так же осветляла волосы, стараясь искоренить даже мельчайший намёк на её натуральный каштановый цвет. Изменилась лишь стрижка, к которой девушка добавила косую чёлку, зачёсанную набок.       — Привет, Риз! — поздоровалась она, поднимаясь по ступенькам.       — Что ты здесь делаешь? — без особых церемоний спросил Риз.       — Иветт рассказала, что ты купил дом, и я позволила себе полюбопытствовать, — ответила она.       — Иветт, точно, — недовольно протянул Риз.       Когда они со Стейси состояли в отношениях, девушки успели сблизиться. И после расставания Иветт честно предупредила его, что не собирается прерывать эту дружбу. Но он очень надеялся, что она хотя бы не докладывает бывшей о его делах. Стейси ожидающе смотрела на него, скрывая ощущение возникшей неловкости лучезарной улыбкой.       — Так… впустишь посмотреть? Как ты обжился и всё такое, — попросила она.       — Ладно, — вздохнул Риз.       Не то, чтобы ему очень хотелось впускать бывшую в свой дом. Но, пожалуй, в какой-то степени ему хотелось утереть ей нос, продемонстрировав, что у него есть без неё. Отойдя в сторону, он позволил ей войти в дом, а затем, закрыв дверь, повёл её на экскурсию по дому. К удовольствию Риза, девушка была впечатлена размерами дома и интерьером, с интересом разглядывая мебель и отделку.       — А здесь спальня, — произнёс Риз, открыв дверь в комнату.       Он остался стоять в дверном проёме, надеясь, что взгляда издалека Стейси будет достаточно и они пойдут дальше. Но девушку, казалось, не очень интересовала сама комната. Она подошла к Ризу и, положив руку на его грудь, заглянула в его глаза. Парень недоумённо приподнял одну бровь, а затем опустил взгляд на её ладонь, прижимающуюся к его телу.       — Кажется, у тебя был парень, — он постарался быть вежливым, хотя эта ситуация несколько раздражала.       — Ничего не вышло, — беззаботно бросила Стейси.       Риз взял её за запястье и отодвинул её руку от себя.       — Это ничего не меняет, — ответил он. — Между нами больше ничего не может быть. По крайней мере в этом плане.       — Но…       — Тебе лучше уйти, — прервал её Риз.       Ему не нужны были её оправдания, обещания, извинения. Он не чувствовал к ней доверия да и не страдал от этого. Всё, что она могла сказать, уже не могло изменить того, что между ними случилось.       — Что ж, я хотя бы попыталась, — невесело улыбнулась Стейси.       Она направилась к выходу, по пути вызвав убер, и, когда девушка спускалась по ступеням крыльца, Риз, встав у двери, смотрел ей вслед. Что ж, пожалуй, он был даже рад, что бывшая заявилась к нему вот так. Теперь он точно убедился, что для него всё в прошлом.       Когда машина отъехала от его дома и увезла с собой его прошлую жизнь, Риз заметил Сашу, стоящую у её автомобиля. Они встретились взглядом, и девушка, поспешно отвернувшись, стала доставать что-то из багажника. На мгновение замявшись, Риз вздохнул и направился к ней.       — Привет, — поздоровался парень.       — Привет, — ответила Саша.       — Это… бывшей рассказали о том, что я купил дом, — объяснил увиденное ей Риз.       — Вот как, — отозвалась Саша, усмехнувшись. — И она пожалела о том, что потеряла? Бывшие имеют такую привычку.       — Знаешь это не понаслышке, я полагаю, — заметил Риз. — Наверное, не стоит давать им второй шанс. Ты так не считаешь?       Нахмурившись, Саша одарила Риза недовольным взглядом.       — Думаю, я сама смогу разобраться со своим бывшим, — бросила она.       — Что? Я не… — осёкся Риз, не сразу осознав, как прозвучали его слова.       Но девушка, быстро схватив пакет с продуктами и хлопнув дверцей багажника, поспешила удалиться. Риз растерянно пронаблюдал за тем, как за ней закрылась дверь, и, тяжело вздохнув, хлопнул себя по лицу.

***

      У Ниши неплохо получалось кормить Мокси завтраками. Благо, жена Джека не задумывалась о том, как происходит работа детектива, и потому легко было врать ей, что требовалась определённая подготовка. На самом же деле Ниша раздумывала о том, с какой стороны подойти к ситуации. Можно было просто попытаться обелить Джека и рассказывать сказки о том, какой он верный муж, но что-то внутри Ниши этому противилось. В глубине души ей хотелось, чтобы, собирая улики, она обнаружила, что у него есть кто-то ещё, однако она одёргивала себя, когда понимала мотивы этих мыслей. Ей просто хотелось, чтобы во всём был виноват он. Но это было не совсем так. Безусловно измена была его выбором, но Ниша знала, во что влезает, и сама на это согласилась.       Подкупить охрану в офисе Гипериона было не проблемой. Джек был с ними не особо доброжелателен, как, впрочем, и со всеми своими работниками. Они с лёгкостью позволили Нише пройти в его кабинет, убеждённые либо кругленькой суммой, которую детектив естественно собиралась добавить к счёту, который она выставит Мокси, либо её обольстительным поведением. Установив слежение, Ниша устроилась в своей машине на подземной парковке и стала слушать. И это оказалось скучнейшим занятием за последнее время. Подпись документов, совещания и деловые созвоны лишь иногда перемежались с разговорами о грязных сделках и угрозах, которые могли бы скомпрометировать Джека, если бы это было целью Ниши. Но нет. Никакого флирта, никакого секса в кабинете, никаких женщин и даже мужчин. Лишь несколько раз он брал телефон и набирал номер, по которому ему никто не отвечал, и Ниша, слушая рингтон своего телефона, радовалась, что на записи не будет видно экран его мобильного с её номером на нём. А после рабочего дня, держась поодаль, Ниша сопровождала его почти до дома. Она планировала понаблюдать за ним неделю, а затем сбросить этот груз с плеч и избавиться от обязательств перед Мокси, сказав ей правду о том, что у Джека никого нет. По крайней мере на данный момент.       В один из таких дней Ниша ожидала в своей машине, когда же Джек уже спустится на парковку, чтобы отправиться домой, и, когда он наконец появился, совпали несколько обстоятельств. Машина, за которой скрывалась машина Ниши, резко стартанула с места, привлекая внимание Джека скрипом колёс и позволяя ему встретиться взглядом с детективом. Приподняв одну бровь в недоумении, он направился к ней и занял место на пассажирском переднем сидении.       — Какими судьбами, Ниш? Осознала, что твой новый хахаль не годится мне в подмётки? — весело спросил он, ожидая положительный ответ.       — Вообще-то, я тут из-за твоей жены, — не стала утаивать правды Ниша. — Она наняла меня, чтобы узнать, есть ли у тебя любовница, услышав, как Ангел упоминает об этом. Правда иронично? Ты мог бы предупредить меня о том, что твоя дочь знает о нас.       — Я не знал, что Мокси услышит, — проворчал Джек.       — Появление самой Ангел в моём доме тоже не было чем-то ожидаемым, знаешь ли.       — Что? — опешил Джек.       — Успокойся, мы с ней поговорили по душам. Я убедила её, что больше не буду лезть в вашу семью.       Джек одарил Нишу насмешливым взглядом.       — Ну, да, — недоверчиво отозвался он и потянулся к ней, чтобы поцеловать.       На мгновение Ниша позволила себе забыться, вспомнив ощущения от его жадных и требовательных поцелуев, но затем отстранилась.       — Я серьёзно, Джек, — твёрдо произнесла она.       — Это всё из-за того мужика? — проворчал он.       — Да забудь ты о нём, — фыркнула Ниша, чувствуя, что ей всё же приятно, что это ударило по его самолюбию. — Мне просто всё это надоело. Приходишь, когда хочешь, а потом уходишь к жене — я не желаю больше мириться с тем, что я второй номер. И если у тебя нет вариантов, как это можно изменить, то всё кончено.       Джек внимательно смотрел на неё, ожидая, что она сдастся, что это окажется лишь проверкой, но женщина не сводила с него вызывающий взгляд, в котором читалось требование ответа прямо сейчас.       — Окей, — протянул Джек. — Я понял. — Он замешкался, стараясь прийти в себя от такой внезапной новости. — Оу… Вау… Ладно…       Не сразу найдя ручку, мужчина всё же вышел из машины, и, стоило двери захлопнуться, Ниша моментально завела двигатель и уехала. И только сейчас Джек понял, что даже не поинтересовался тем, что же она собирается сказать его жене.

***

      Саша устроилась на диване с книгой в руках. Она вчитывалась в строки, потягивая горячий какао с пенкой от растаявшего маршмеллоу, но не могла сконцентрироваться. Из головы не выходила их с Ризом утренняя встреча. Она не понимала, почему так резко отреагировала, хотя он не сказал ничего такого уж слишком обидного. Задумавшись о причинах, девушка и вовсе забыла о книге и уставилась в стену. Поговорив с Августом, она объяснила ему, что между ними ничего больше не может быть, как бы он ни пытался это вернуть, и, кажется, в этот раз до него наконец дошло. И Саше совсем не хотелось, чтобы кто-то думал, что между ними могло что-то измениться… особенно Риз.       Из раздумий её вывел звук соскользнувшей с колен на пол книги, отчего Саша слегка вздрогнула. Встав и опустив на стол кружку, она подняла книгу и уже собиралась вернуться к чтению, но решила уладить причину своего беспокойства. Выйдя из дома, девушка направилась к дому соседа с твёрдым намерением извиниться, и, когда она уже собиралась постучать, дверь открылась.       — Оу, привет, — растерялся Риз. — А я… к тебе собирался.       — И вот она я, — улыбнулась Саша.       Парень впустил её внутрь, и они прошли в гостиную.       — Слушай, — Саша резко обернулась, стоило лишь переступить порог комнаты. Ситуация настолько её беспокоила, что хотелось решить её как можно быстрее. — Я… прости, что я так отреагировала сегодня.       — Нет, это ты меня прости, — помотал головой Риз. — То, что происходит у вас с Августом — это не моё дело.       — А у нас ничего не происходит, — объяснила Саша.       — Слава Богу, — выдохнул Риз, но, увидев, как брови Саши взмыли вверх, поспешил добавить: — То есть… он же избил меня. Ни за что.       — Я помню, — прервала его Саша. — Но ты же простил его.       — Только ради тебя, — улыбнулся Риз.       — Вот как, — губы Саши растянулись в ответной улыбке.       Они так и стояли друг напротив друга, молча улыбаясь и глядя друг другу в глаза, когда внезапно дверь в дом с грохотом распахнулась, изрядно напугав обоих.       — Мне нужно срочно выпить! — заявил Джек, появившись в гостиной.       Риз потерянно захлопал глазами, переведя на него взгляд.       — Тебя не учили стучаться? — удивился парень.       — О, ты тут не один, — заметил Джек, осклабившись, но при этом совершенно не думая о том, чтобы уйти.       — Мне уже пора, — решила Саша, не особо желая находиться в обществе Джека. — Рада, что мы поговорили.       Риз проводил её и вернулся в гостиную, где Джек уже вёл себя словно хозяин дома, раздобыв себе на кухне бутылку пива и устроившись на диване.       — Что ты здесь делаешь? — буркнул Риз.       — Не хочу пить один, — отозвался Джек, протягивая Ризу бутылку.       Парень взял её, но не стал открывать, поставив на стол. Джек проследил за столь недружественным по его мнению жестом, а затем всё же решил рассказать о сути своей проблемы.       — Она бросила меня, представляешь? — возмутился он.       — Кто?       — Ниша! Бросила меня! Меня! Да как это возможно?! Это… это…       — Карма, — вставил Риз.       — Ты не помогаешь, — бросил Джек.       — А должен? Почему ты вообще здесь? Не припоминаю, чтобы мы вдруг стали друзьями, — заметил парень.       Джек замер, не донеся бутылку до рта всего несколько сантиметров. В действительности он и сам не понимал, что дёрнуло его остановиться у дома соседа, а не проехать дальше по улице к себе. Столь привычное действие вызывало сейчас противоречивые чувства.       — Я… эм… я не знаю, — прохрипев, признался Джек.       Он всё же сделал глоток пива и задумчиво уставился в стену. Риз ждал, когда его гость снова продолжит говорить или всё же покинет его дом, но тот не собирался делать ни то, ни другое. По крайней мере самостоятельно.       — Ладно, — вздохнул Риз, открывая свою бутылку пива. — Рассказывай, что там у тебя стряслось.

***

      Ниша смотрела в окно, отодвинув штору и держа возле уха телефон в ожидании ответа. Машина Джека, стоящая у дома Риза, удивляла её, но вместе с тем позволяла подвести хотя бы какой-то итог её расследования. Поэтому, когда Мокси ответила ей, Ниша, не задумываясь, отчиталась о слежке.       — Джек никуда не ходил, не ездил, ни с кем не встречался. У меня есть записи, если тебе нужно. Если у него и был кто-то раньше, теперь нет. Или же он просто был у моего соседа, как сейчас. Смотрю в окно на его машину, — сообщила детектив.       — Что ж, понятно, — Мокси звучала несколько разочарованно.       Они обговорили гонорар за работу, и, закончив разговор, Ниша на всякий случай сфотографировала машину Джека и отправила фото Мокси, чтобы подкрепить свои слова. Откинув телефон на столик в гостиной, женщина опустилась на диван и устало потёрла глаза ладонью. Она испытывала огромное облегчение оттого, что смогла выкрутиться, не испортив репутацию и не выдав их с Джеком связь. Кроме того, теперь она была свободна и одинока. Вот только она до конца не могла понять, что чувствует по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.